Нейробика
Всем кто ждал новых упражнений по нейробике:
И еще одно ;)
И пожалуй третье:
Пишите в комментарии, какие у вас получились, а какие нет)
Всем кто ждал новых упражнений по нейробике:
И еще одно ;)
И пожалуй третье:
Пишите в комментарии, какие у вас получились, а какие нет)
Это из разряда гладить живот одной рукой, другой — стучать по голове? И одну руку махами вращать в одну сторону, а другую — в противоположную? Ну... так этому несложно научиться так-то. Любой относительно здоровый человек сможет через какое-то конкретное время, если заморочится. Мозг же являет собой достаточно гибкую систему. Только вопрос: нахуя? Лол. Вот, например, пользоваться обеими руками одинаково хорошо по типу амбидекстерства, вполне может быть полезно в жизни. Но для этого достаточно просто ВНЕЗАПНО переключать стандартные задачи на "неведущую" руку и стараться ей как младенец в начале хуёво всё делать, а дальше научишься также. Но обычно такой необходимости не возникает, пока не получишь перелом "ведущей" руки или её не отхуярит нахуй. Так что тоже... такое себе действо, но может оказаться и вполне полезным, если использование рук в жизни не ограничено дрочкой какой-нибудь и ковырянием в жопе.
Да, это из этой темы)) Я как раз и занималась развитием левой руки при помощи этих упражнений в том числе. Сейчас я могу писать левой и правой одинаково и в общем даже одновременно.
Я много читала прежде, чем делать эти упражнения. Меня привлекли статьи на тему нейропластичности мозга. Суть в том, что ученые выяснили, что в Гиппокампе образуются новые нервные клетки и их можно задействовать. Чтобы их задействовать надо учиться все время новому, создавать новые нейронные связи - это стимулирует выработку новых нейронов, Улучшает память и мыслительные функции мозга. Эти упражнения показались мне очень простым способом задействовать новые нервные клетки
да, я вот именно об этом. в любой профессии есть какие-то навыки, которые сразу не получаются, но их освоение даёт возможность хорошо работать и зарабатывать. а тут выучил пару фендибоберов - и только время убил.
единственный, кому вот это вот даёт возможность зарабатывать - преподаватели этой самой нейробики.
Не знаю, я на этом не зарабатываю) я просто прокачиваю левую руку и мозг. Веду сообщество, там среди подписчиков есть люди, которые на этом зарабатывают. Но по большей части это просто зарядка, когда нет времени осваивать что-то новое и емкое. Да и просто нравится)
Едешь ты такой в метро, делаешь эти упражнения, на тебя все смотрят.... а потом выходят и тихонько, чтоб никто не видел, пытаются повторить по дороге домой 😂
Улучшает память, повышает работоспособность мозга, стимулирует образование новых нейронов
Ну, так вот это и полезно, если ты можешь делать вещи обеими руками, особенно, если в реальной жизни это используешь. =) Только для создания ПОЛЕЗНЫХ связей, как я выше говорил, необязательно делать подобные фигурки. Они на это влиять не будут. Достаточно просто упражняться. Ведь создание "собачки" из рук пригодится разве что... ну... в театре каких-то теней (где руками фигуры делают, а их тени создают образы, короче). =)
В общем, суть в том, что нейронные связи должны не просто создаваться для не пойми чего, а работать, грубо говоря. И чем они ближе к твоей деятельности, к конкретной практике, тем ты быстрее и качаешь свой уровень и оттачиваешь мастерство. Ибо мозг — тот ещё орган, он не любит "бесполезные" связи в себе хранить. Ты должен овер 100500 раз выполнить процедуру, чтобы она закрепилась в мозге до твоей смерти. ДА! Можно искусственно вот так вот наращивать эти повторения 100500 раз. Только зачем? =)) В плане фигурок из рук, повторяю, это пригодится разве что в театре теней (и то ХЗ, не знаком близко с той темой). Т.е. подобные "собачки" остаются только лишь забавами, а не являются "прокачкой" мозга. =) А вот если ты пытаешься писать "неведующей" рукой (для начала хватит просто, например, покушать или управлять мышкой), то да... в этом может быть вполне себе какая-то польза и из этого можно что-то выжать в последующей жизни.
Мышцы на левой руке таким образом прокачиваются быстрее, чем когда пытаешься просто писать или чистить зубы, держать ложку в левой руке - я это не просто так говорю. У меня цель быть амбидекстром и я давно уже пыталась раскачать себе левую руку, но продвигалась не значительно даже за год и в итоге забрасывала. Сейчас 3ий месяц идет как я делаю упражнения и спустя 2 из них - я начала писать левой рукой очень хорошо.
Развивает хорошо оба полушария мозга, создают новые нейронные сети) А вообще вот мой первый пост, там немножко подробнее: Нейробика
Спасибо. Но, код работы говорит о том, что проводились испытания вне лаборатории. Тесты проводились в одном геронтологическом центре. Опять же, геронтологическом. Судя по тону статьи, речь там идет о клинических случаях типа деменций. В самой статье нет ваших упражнений, как и утверждений о создании нейронных связей. Для тестов использовались наборы «PERTRА», а не кручение кренделей пальцами.
А, ну как я предполагала - Не тот научный журнал, не те исследования и тд. До свидания!
что тренируешь то и тренируются, игра на гитаре тоже мелкая моторика, только ты еще играть учишься, а не учишь просто бесполезные движения.
Не хочется тебя расстраивать, но бОльшая часть нейронов отвечает за движения: ног, головы, языка, рук, пальцев, мимики и т.д. Ну и как бы есть, конечно, теория, что можно с помощью нейронов управлять предметами 🤷♀️ но это не точно.
Что-то слишком просто, первое упражнение на 3-4 раз стал делать, второе и третье с первого раза смотря на видео повторять начал.
Я, конечно, не врач, но лучше сделать КТ или МРТ мозга. Если реально болит голова от этих упражнений, то самое разумное перестать их делать и обратиться к врачу.
Да ну их. Чего я там от руки пишу кроме заявления на отпуск или увольнение/приём. Главное печатаю нормально обеими, а необходимость писать от руки, надеюсь скоро совсем уйдет.
Сейчас я могу писать левой и правой одинаково
Я в принципе тоже, хотя в целом левша. Но вот это вот "одинаково"...любой врач почерку позавидует))
Но зато обеими руками одинаковые каракули примерно, да)
Ахаха) ну неее, я обеими именно хорошо пишу) иначе смысл) - если так фигово одна рука пишет, то уж лучше ее тренировать чтобы стало лучше)))
Есть-есть, на себе проверено) а бабушки из моего сообщества вообще в восторге от этих упражний)
А вообще, счас прочитал твой пост. Отчасти с тобой согласен. И действительно сам задумывался по поводу этого вопроса. На самом деле, действительно, ребёнка можно развивать с рождения как амбидекстера. Твой пример это подтверждает. В этом плане, ты безусловно молодец, как минимум твой ребёнок в будущем явно сможет воспользоваться подобными преимуществами. Только вот... "собачки" тут всё-таки лишнее на мой взгляд в методике... Но это уж ладно, оставим как моё мнение. =)
«Собачки» для меня))) а он амбиком растет сразу, без «собачек», так как я просто сказала что нормально писать двумя руками и делать все двумя. У мозга огромные возможности и надо стараться их использовать. Спасибо за мнение, и лишний раз подумать-поспорить тоже полезно
Ну, создадутся, конечно, связи для ВНЕЗАПНОГО создания подобных "собачек" руками. Дальше-то что? =) Например, есть так называемый приём "вольт" при карточных фокусах (быстрое перемещение одной части колоды под другую часть). Вариантов масса его исполнения. Ты тоже сразу не сделаешь ни один. Но потренировавшись ты без труда сможешь его исполнять. Дальше всё зависит от практики и усердия, до какого уровня ты хочешь его отточить. Профессиональные каталы всякие могут сделать это с такой скоростью, что на мгновение моргнув ты не заметишь, что что-то произошло. Там это обусловлено практической пользой подобных "нейронных связей", ибо без этого трюка не так эффективно облапошивать лохов. А тут в чём польза? =)
Польза в том, что мозг, делая не типичные для себя асинхронные движения, вынужден значительно концентрироваться. Образовываются новые нейронные сети, мозг прокачивается, прокачивается левая рука и ваша способность не стандартно мыслить. При этом учится упражнение быстро, сразу виден результат (сначала вообще никак не получается, к потом получается легко) ну и у меня их оооочень много. Так же их используют музыканты, кто играет на фортепьяно, их используют в логопедии, для развития мелкой моторики и мозга у детей и некоторые мои подписчики их используют для реабилитации после инсульта.
Ктулху точно можно призвать если как-то не правильно пальцы повернуть, так что аккуратней 😂
Мои упражнения относятся к мелкой моторике. Научных трудов и исследований связи мелкой моторики и развития когнитивных функций - предостаточно еще с 19 века. Об этом известно всем и каждому, кто хоть малость этим интересовался. Если вы об этом не знали или не знаете - не моя обязанность вас просвещать.
Да нет, достаточно написать «упс, я просто так придераюсь, чтобы хоть что-то написать» и как бы и так все понятно... Вы оценочное суждение в последней инстанции , чтобы судить о достаточности информации на википедии? И содержании тех книг, которые приводятся в статье на вики? Не вижу перед кем мне тут извиняться. Да, отправляю гуглить - это полезно и тоже развивает. Я выкладываю упражнения, а научные статьи это в интернете.
Необходимых ссылок нет.
Литература и ссылки на вики не говорят о том, что такие упражнения "Улучшает память, повышает работоспособность мозга, стимулирует образование новых нейронов"(#comment_173174268).
Как и сама статья на вики.
Есть ссылки на книги, где показано как делать упражнения, в которых нет своих ссылок.
Есть ссылки на статьи, которые основаны на статьях издательства СГМУ (т.е., как я понимаю, с внутренней ВУЗовской тусовки).
Есть ссылки на форумы для мам без присутствующих, по которым можно обратиться.
Так что вы врете или просто заблуждаетесь по поводу того, что там ссылки есть на необходимые исследования.
Так, я вот захожу в Яндекс, пишу «научные работы, развитие мелкой моторики»..... Что конкретно с вами не так, что у вас проблемы вбить эти слова в поисковике?
Яндекс выдает сотни, тысячи статей, доказывающих мою правоту.
Слушай, ну с такими навыками по поиску информации надо начинать с курсов «Интернет для чайников».
Давай я тебе помогу - это надо зайти в браузер, вбить google.com; ya.ru и написать «научные исследования мелкая моторика» , нажать «Найти». 👍 Ставь лайк, если получилось 👏
Нет смысла предоставлять пруфы тому, кто не преследует цель узнать. Я сказала где искать и этого вполне достаточно здравомыслящему человеку, которому эта тема интересна. У меня нет цели сидеть и убеждать «неверующих». Поэтому у меня такой же вопрос, с хера ли простите, я должна их переубеждать, предоставлять пруфы и искать научные доказательства? Кто-то из них мне предоставил хоть одну научную статью или исследование, что это не работает? - Нет. Тут дело добровольное - нравится смотрим - не нравится не смотрим.
А-а, поправочка, конкретно эти люди не хотят узнать информацию. И ты тоже. - От этого надо исходить. И какую бы я тут научную работу не опубликовала, это обязательно будет не правильная научная работа, не достоверная информация и тд и тп. Вплоть до абсурда, который вы тут демонстрируете своими комментами. Так зачем мне утруждать себя поиском? Все просто, тебе надо - ищи.
Научись пользоваться поисковиками или хотя бы читать. Статья на вики содержит ВСЕ ссылки на научные исследования и прочие материалы. С ...... какого я тебе ссылки искать должна? Ты что привел мне доказательства НЕ эффективности всего вот этого вот? Давай мне статью и научные доказательства не эффективности развития мелкой моторики.
Я же тебе и говорю, что дело конкретно в "собачках" этих. Они не нужны вообще. Чтобы развивать мелкую моторику достаточно большое количество видов деятельности существует, которые несут за собой хоть какую-то практическую пользу. То же вязание — чем тебе не развитие мелкой моторики и концентрации? Ты видела когда-нибудь как вяжут? А как вяжут те, кто годами вязал? То-то и оно. Бабки могут просто вязать чуть ли не вслепую, раз взглянут на заготовку, потом ТВ смотреть несколько минут, снова взгляд бросить и пр. И тут, в отличие от собачек есть не только создание непойми каких связей, а хоть какая-то польза: связать шерстяные трусы, например, чтобы попу внучка не отморозила. =)
В общем, я говорил о том, что связи будут создаваться в любой случае, когда ты делаешь что-то: хоть такие вот "собачки", хоть вяжешь крючком или спицами. Только вот одни связи несут за собой хоть какую-то практическую пользу, а для других ты даже выдумаешь с трудом сферу их применения. Если ты можешь вращать руки в разные стороны одновременно, то это значит... ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ВРАЩАТЬ РУКИ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ОДНОВРЕМЕННО и не более того. Поэтому если ты умеешь вязать аки бабка 80 лвла, так это не значит, что ты станешь профи-щипачом, когда полезешь в чей-то карман (где тоже важна мелкая моторика и концентрация). Но, единственное, возможно, тебе будет немного легче стать профи-щипачом в последующем, если ты вяжешь аки профи. Т.е. какой-то небольшой бонус на старте, но не более того. Понимаешь теперь? =)
Понимаю) Я там выше написала и тут повторюсь: это прокачивает левую руку, связки на ней и саму связь «мозг - левая рука»)) Моя цель пользоваться левой рукой так же, как правой. И чистить зубы левой рукой, просто писать левой рукой, есть левой рукой и т.д. прокачивают ее хуже, чем эти упражнения - я пробовала. Это не значит, что я занимаюсь только тем, что делаю «лосиков из пальчиков» 😅 Я много читаю, вот, учусь писать посты, снимать видео, делать свое сообщество интереснее. Мы там решаем много математических задач, ежедневно я читаю множество разных фактов о живой природе, учу новые слова, значение которых я не знаю, рисую картины, пишу рассказы.... играю в компьютерные игры, учусь готовить и тд и тп))) - это хобби одно из многочисленных. И если это интересно многим людям, почему бы не выкладывать эти видео) - я их еще и придумываю сама, многие из этих упражнений. Как-то так