Ага. Дорогая скотина, но хорошая, качественная механика. Если не ошибаюсь это она: http://tesorotec.ru/durandal-ultimate/ Она у меня в коротком списке, вот и спрашиваю =) А русские буквы нормально подсвечиваются? А то на фото плохо видно.
Стоит своих кровных, взял brown и не жалею. В темноте правда русскую раскладку видно плохо, но я и подсветку держу на минимуме.
я вижу ты шаришь в клавах, посоветуй, пожалуйста мне клавиатуру, у меня сейчас ущербная кнопи F маленькие и вместо контрола Fn как на ноутах. Я играю только в доту и мне жутко не удобно, хотелось бы качественную вещь за разумные деньги в пределах 2-3к рублей.
Я уже 3 день ищу норм клаву механическую, дешевле 4300 ничего из игровых механических нет вообще. Хотя есть несколько полумеханических, но хз что там.
Ну у меня от механики кисть не устает при игре, хотя я особо много на механических не играл. Вообще я ищу из за малого времени отклика и равномерного хода клавиш. Сейчас сижу на клаве silitek 90-во года производства - хоть и не механика, но очень ровный ход клавиш относительно современных клавиатур. Вообще по поводу механических переключателей вот статья: http://forum.geekboards.ru/index.php?topic=5.0
Не пойму что за бред вы говорите про ход клавиш и про скорость срабатывания. У мембранной х7 за 700 рублей не хуже нажатие, а скорость и подавно такая же.. Да даже на обычной офисной клаве по моему такая же скорость. Механика по моему эта полная хунта переоцененная и кроме неограниченного одновременного нажатия и приятного, мешающего всем спать клика ничем кроме цены от мембраны не отличается
У самого есть x7 g100, так вот скорость отклика на ней 18мс, на любой игровой механической около 1мс. Для рядового пользователя естественно разницы никакой. А вот именно какой ход клавиш для меня важен, ибо на этой х7 у меня симптомы туннельного синдрома начали появляться, на механике ничего такого не замечаю. Хотя возможно тут еще сказывается сама эргономика клавиатуры.
По моему эта высоковата, без подставки яб наверное вообще не смог играть. Ну отклик только в играх важен ведь? Почему-то отклик даже на офисной купленной давным давно за 100 рублей не мешал мне играть в доту, например
Как мне кажется, отклик вообще нигде не важен. Что раньше с офисной мышью и мембранной митсуми, которой уже 10 лет, что сейчас с навороченными игровыми девайсами, играется одинаково. На такой митсуми вроде как какой-то киберспортсмен играет, и ничего.
А так не вижу ничего странного в цене. Покупают же люди дорогую одежду, хотя она делает то же самое, что и дешевая. У клавиатур, по крайней мере, помимо абстрактного "лучшего качества" есть и вполне конкретные плюшки. Меня вот радуют USB-хаб, разъем под наушники и RGB подсветка. Единственная, по-моему, мембранка с этими фичами имеет экранчик и стоит столько же.
Ну на durandal хаб реально прикольный, я туда уши воткнул и провод не мешает так как если его в зад компа втыкать. Только подсветка же тут не РГБ, а тупо красная, не? Или ты про другую говорил?
У меня Lobera Supreme. За 6к брал.
Сейчас в десятке такая фича, что цвет темы подгоняется под цвет обоев, так я поставил на клаве и на мыши такой же цвет, очень неплохо смотрится.
А насчет наушников - раньше приходилось вставлять в системник (на полу стоит), коты пару раз уже погрызли провода, приходилось покупать новые. Стал вынимать их на ночь и класть в ящик. Да и мне самому они мешались. Да и до заднего разъема они не дотягивались, а спереди был AC'97. Теперь просто кладу на клавиатуру. А в USB воткнул телефон - и заряжается, и к компу подключен, и рядом на столе лежит. Ну и флешечки тоже удобно.
Не знаю на сколько скорость отклика важна в доте, не играл. Вообще из всех игр, в которые я играю, скорость отклика важна мне только в кс. А так у практически всех мембранных не игровых клав скорость отклика около 18 мс, так что если особо много не задротить разницы никакой. Ну и еще важное преимущество механики это срок жизни и собственно ремонтопригодность, нет необходимости каждые 4-5 лет думать: пора уже менять клаву, или привык уже к этой с разболтанными клавишами, пусть еще поживет. Кроме как в играх скорость отклика и частота опроса наверное нигде не нужна, и даже вредит, по этому у этих клавиатур практически всегда есть два переключаемых режима: обычный и игровой.
Ну посмотрим сколько она проживет. Почему-то мышка от разер нага эпик у меня 1 год прожила, потом сильно "болела" и еще через пол года совсем погибла, а их уши работают нормально, если не считать убитого микрофона через 3 месяца и хрипа при изменении громкости. А всякие дешевые мышки за 200-900 рублей живут и вообще умирать и болеть не собираются. А так это первая серьезная клава дороже 1к, которую я брал, если она будет так же жить как какая-нибудь мышь от разер, то это будет уже смешно
Ну я в этой теме уже отписывался по поводу бюджетных девайсов от рейзера и на сколько они "надежны". По этому самые дешевые клавы от рейзера и не рассматриваю уже как вариант к покупке.
Конечно, механика не настолько же лучше, насколько дороже.
По моему вы себя просто утешаете, что купили ее. На мембранке х7 клавиши нажимаются почти так же. Та клава у меня ну года 3 без проблем была, да и еще бы минимум столько же прожила + на нее сто раз что-то проливали, эта же вряд ли выдержит такое. Все про какую-то отдачу писали у коричневых и синих переключателей. Что такое отдача? Я ее не чувствую (у меня brown), по моему на мембране как раз отдача больше. Не говорю, что она плохая, я просто не пойму почему их за такие деньжищи продают, когда плюсов они имеют не так уж много
Просто эти механические клавиатуры вещь довольно специфическая, не каждому будет удобно пользоваться. Если полностью устраивает мембранная клавиатура, нет смысла с нее переходить. Есть множество игровых моделей мембранных клав с тем же откликом около 1мс.
Погугли tt eSPORTS клавы. На них стоят не Cherry переключатели, а более дешёвый китайский аналог Kailh, но никакие тесты не подтвердили, что они чем-то хуже Cherry. Себе я заказал tt eSPORTS Poseidon z Illuminated, завтра-послезавтра получу, через недельку могу отписать, как она. Вообще, дешёвой механики много. Да, Китай, да, ждать доставку, да стрёмно, но ежели хочется дёшево и сердито... Вообще реально советую почитать про посейдоны. Их много разновидностей и далеко не все поставляются в страны СНГ. Ещё могу посоветовать ютуб канал интернет-магазина Fotos.ua, там есть отдельный плейлист "для геймеров", обзоры дельные, думаю, найдёшь, что тебе нужно.
Вот как раз на них и думал остановить выбор, но в нижнем с нужными переключателями их сложно найти. Еще один критерий важный для меня - ширина клавиатуры, это сильно сужает выбор. Вот выбираю между Tt eSPORTS by Thermaltake Gaming keyboard MEKA, TESORO Tizona G2N (Cherry MX Black), Tt eSPORTS by Thermaltake Mechanical Gaming keyboard POSEIDON Illuminated и A4Tech Bloody B530. Еще вариант Razer BlackWidow Tournament 2014, но судя по отзывам, не особо надежная клава.
У меня была простая старенькая blackwidow, без нареканий. Сейчас друг пользуется Tournament Edition, не жалуется. И да, посейдоны в основном выпускаются с голубыми переключателями, ну или с коричневыми, но найти их ппц трудно, тем более в СНГ, а с чёрными их вообще в природе нет.
Кстати, не советую опираться на отзывы из интернет-магазинов/интернета. Люди обычно в гневе оставлят комментарий, когда у них что-то сломалось (обычно, кстати, из-за собственной криворукости), а когда всё в порядке, просто молча юзают.
Обычно да, но о качестве бюджетных девайсов рейзера сам убедился не по наслышке, мыша и двух часов не прожила после покупки, колесо глючить начало. А пластик тонкий, будто каждую сотую грамма экономили.
Названия уже не помню к сожалению, но загуглил, как сломалась, у многих такая проблема оказалась с бюджетными мышами от рейзера. Сразу отнес в магазин, сказал сломалась - без доп вопросов сразу поменяли. razer abyssus 2014 вроде, внешне оч похожа.
Steelseries G6v2 если не ошибаюсь самая дешевая нормальная механика сейчас. Не подойдет если вам нужны Fn клавиши. Есть еще A4Tech Bloody B530/B540, но про них ничего не скажу, в руках не держал. А дешевле вариант вы вряд ли найдете.
6gv2 дешёвая? Пффф. У нас тут все дико боятся что-то покупать из Китая, но вот геймеркие девайсы косоглазые реально умеют делать, у них тема киберспорта гораздо более актуальна и спрос на подобные товары больше. Довольно дешёвая и сносная механика у tt eSPORTS, подробней о ней я написал выше.
Tt eSPORTS не пользовался, так что спорить не буду) А вообще посмотрел их каталог, довольно неплохие (вроде бы) девайсы у них имеются. Особенно интересно было бы пощупать Knucker, сравнить с механикой.
PS: То что вы выше написали не видел - не обновлял страницу перед отправкой :)
tt eSPORTS это ещё дорого для Китая, ибо бренд (ThermalTake всё-таки довольно именит), недавно вышла механическая клавиатура от a4tech из серии Bloody, но там переключатели вообще какие-то левые, да и не доставляются они ко мне в страну, не решился такой дешёвый девайс заказывать. А так, клавиатуры у меня были разные, пользовался даже дорогущей Tesoro Colada. Пытаюсь найти то, что будет для меня максимально удобно.
Steelseries уже смотрел, напрягает цена и отсутствие подставки, да и подсветку за такие деньги можно было бы и запилить. A4Tech Bloody B530 самая близкая по нужным характеристикам, но мало известно о ее качестве, много отрицательных отзывов.
Я выбрал SS за классический стиль, сравнительно небольшой размер и неубиваемость (ее можно как оружие во время зомбиапокалипсиса использовать). Но у каждого запросы свои, конечно. Например, ИМХО, для игр подсветка клавы вообще не нужна, а если играешь в темноте, так она еще и мешает.
Конкретно эта модель широкая слишком, у меня шире 440мм клавиатурой пользоваться будет уже не удобно. А более узких моделей от ss я не нашел. По поводу неубиваемости, согласен, мышу когда покупал, взял сначала от рейзер, уже через два часа сходил поменял на аналогичную по цене SS kana v2, разница огромная.
Поищи corsair k65. В технопоинте и днс были хорошие цены на неё, месяца 2 назад брал за 3к. Из плюсов: алюминиевый верх, отсоединяемый провод и отличное качество. Из минусов: нет нампада, короткий левый шифт (хотя неудобств не вызывает) и для меня красные переключатели слишком легкие, порой не замечаешь как под пальцами нажимаются кнопки слева от wasd. А так клавиатура за свои деньги на много интереснее, чем дешевые конкуренты, типа DNS. Ну и ещё подсветки нет, но на клавиатуру и не смотрю почти.
Черт, да она практически идеально подходит. Единственное только, ее нет в моем городе, надеюсь решу эту проблему. Благодарю.
А чего тут шарить? Купил самую дорогую. Мажор он(а). За такие деньги можно неделю жить, а он(а) клавиатуру покупает.
Забей, всегда найдется кто-то, кто придумает на свой взгляд лучшее применение чужим деньгам. Масштабы мышления у людей разные.
Я тебя уверяю, на эту сумму можно жить дольше. А вообще это вопрос удобства, а не престижа. Не задротам не понять, короче.