Невероятное совпадение

В продолжение темы:

В Братске разгораются "пожарные скандалы"

Тур местной скандально известной журналистки по районам Братска начался с нескольки пожаров в этом районе. Остальные, готовьтесь!

Это та, которая скандалила и спалилась на провокации с Чистомэном:

Стойки Чистомэна в Братске

Мои 5 дней на Правом начались с пожара – разгорелся склад с древесиной на тупике. Мы пошли смотреть – через ж/д пути тупик в полном доступе для прохожих, никаких заборов, ограждений. Подошли к пожару вплотную.

Это очень страшно, со стороны дороги на открытом пространстве сильный ветер разгоняет огонь. Пожарных машин много, но не все колонки с водой работают, на территории тупика, так понимаю, вообще никаких гидрантов нет, поэтому пожарные за несколько сотен метров ездили на работающие колонки по ул. Калужской, образовывалась очередь. В итоге пригнали пожарный поезд.

Тем временем, как по иронии судьбы, на Калужской у меня в это время была запланирована первая встреча с жителями. Они как раз и хотели рассказать о захламлении их улицы остатками лесопиления. В свете пожара на прилегающем тупике всё это выглядело как порох. И буквально через дорогу – жилые дома. Люди в ужасе. Лесовозы тут же возят на тупик древесину, люди задыхаются от пыли, дорога разбита.

Разумеется, я уже направила губернатору сообщения о происходящем, далее поступят жалобы во все контролирующие органы.

Жители Калужской провели меня по околотку: помимо завалов древесины кругом – заброшенные участки, захламленные, заросшие: повторение ситуации с вихоревскими пожарами мая этого года вполне вероятна. Соседи этих заброшек, поросших высоким бурьяном, просто боятся сгореть.
Жителей постоянно отфутболивают, ссылаясь на вопросы частной собственности, на какие-то обстоятельства непреодолимой силы… А по факту просто футбол, и не существует никаких обстоятельств, оправдывающих бездействие.

Посмотрим на кадастровой карте принадлежность участков, вероятно, часть из них является выморочным имуществом – его просто нужно забирать в муниципалитет и как можно скорее реализовывать. Люди с удовольствием купят – этим нужно заниматься.

На Калужской люди подключаются к газу, они довольны, цивилизация пришла в их дома, но пожарная опасность в газифицированном районе – это дополнительные риски. Неужели никому нет до этого дела и ждём большой трагедии?

Невероятное совпадение Братск, Пожар, Скандал, Происшествие, Журналистика, Склоки, Интрига