76

Неуклюжие действия Израиля в Газе

Цифры не оставляют сомнений: после терактов 7 октября насилия стало больше. Пик пришелся на осень-зиму 2023 года, затем последовало некоторое снижение, но уровень насилия остается многократно выше, чем до октября. Можно долго спорить о том, что стало главной причиной: теракты 7 октября и разжигание антиеврейской истерии левыми СМИ, или временами неуклюжие действия Израиля в Газе с жертвами среди мирного населения и нападки Нетанияху на коллег по всему миру.
— Роман Перл❶ [https://news.israelinfo.co.il/139297]

Это не хуцпа, это хуцпища!

63 тысячи человек❷? Да шо ви говогите? Плюньте, не бегите в голову. Это газжигание антиевгейской истегии из-за неуклюжих действий Изгаиля в Газе, пгичём вгеменами. Изгаиль всегда такой неуклюжий! Его можно понять, его можно пгостить, у него было тгудное детство. Стоит ли так пегеживать из-за каких-то человекообгазных животных❹? Кто их там считал? Да этой Фганческе Альбанезе никто и не вегит! Весь миг с нами!

❶ Роман Перл — израильский журналист, публикует новости и (редко) статьи на сайте ИзраильИнфо.

❷ За 710 дней войны более 63 тысяч человек погибли, 75 процентов из них — женщины и дети. Но нам необходимо задуматься: некоторые ученые и исследователи считают, что настоящее число жертв в Газе достигло 680 тысяч человек…
— Франческа Альбанезе❸ [https://ria.ru/20250915/gaza-2042056303.html]

❸ Франческа Альбанезе — специальный докладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека на палестинских территориях, оккупируемых с 1967 года. [ООН]

❹ Мы воюем с человекоообразными животными и действуем соответственно.
— Иоав Галант, министр обороны Израиля в 2023 году [https://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/defense-ministe...]

См. также:

Не моё, но классика:

Неуклюжие действия Израиля в Газе

Лига Политики

35.3K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Понятно. Да в обшем то этой Франческе Альбанезе никто и не верит. Но свобода слова ей гарантированна.

раскрыть ветку (1)

> никто и не верит

Шо, таки весь Израиль?

показать ответы
0

Вы еще про "Руку Кремля" вспомните. Заодно и о том, что "Москва не Россия".

А где жили 2 млн человек, если в самом городе жило 600? Мелки поселки и городки.

Я не собираюсь ничего предоставлять Я просто хотел бы увидеть основания заявлений Франчески Альбанезе.

Кока это звучит "Я видел инопланетян, а кто не верит пусть предоставит доказательства их отсутствия".

Так не работает. Кто заявил, тот и доказывает.

раскрыть ветку (1)

> Я просто хотел бы…

Ну хоти. Я не мешаю.

показать ответы
1

Не очнь понял, кто часто называет целую территорию названием города, ну да ладно. То есть погибло 1/3 от 2 млн сектора? Не, может в городской застройке это и достижимо внезапным ударом, но вот в их полупустынях уничтожить 680 тыс человек задача нерешаемая.

Так кто такие величины предоставил? Хотя бы о 63 тыс погибших?

раскрыть ветку (1)

> Не очнь понял, кто часто называет целую территорию названием города…

Вчера родился, не в курсе что люди часто слова опускают или используют их по не совсем прямому назначению? Чего далеко ходить: Вся жизнь - борьба! "Берлин начал борьбу с зависимостью от американского газа". То, что Берлин — это город, не субьект, а объект и не может начать борьбу к кем бы то ни было — тебя не смущает?

> Не, может в городской застройке это и достижимо внезапным ударом, но вот в их полупустынях уничтожить 680 тыс человек задача нерешаемая.

По-твоему 2 миллиона человек в полупустыне жили? Ты задаёшь такие глупые вопросы, что неудобно отвечать даже. Походу, ты прикидываешься дурачком и пытаешься меня троллить.

> Так кто такие величины предоставил? Хотя бы о 63 тыс погибших?

Читать не умеешь или прикидываешься? В посте всё написано, есть ссылки на источники. Будь добр, пойди и посмотри. Не доверяешь Франческе Альбанезе, предоставь те данные, которым ты доверяешь. Со ссылками на комиссии и исследования, пожалуйста.

показать ответы
0

Да нет, весь мир. Ну фрики конечно от этих величин возбуждаюется. Клоуны примерно везде одинаковы. Но свобода слова же. Имеют право.

раскрыть ветку (1)

> Да нет, весь мир.

Это тот мир, который «с вами»? Тогда да.

показать ответы

А можно хоть какие то обоснования данным, что погибло 63 тыс человек? Не, выступление с трибуны ООН это понятно. Была комиссия, исследования? Хоть какие то факты, доказывающие, что "настоящее число жертв в Газе достигло 680 тысяч человек". В городе было 590 тыс население.

раскрыть ветку (1)

> А можно хоть какие то обоснования данным, что погибло 63 тыс человек?

Если тебе не нравятся мои обоснования — предоставь свои. Ты хочешь чтобы я за тебя работу делал?

> В городе было 590 тыс население.

В Секторе Газа было около 2 миллионов. Если ты не знал, то Газой часто называют не только город Газу, но и весь Сектор.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги