Неудобные секреты разных профессий - 1
1. Если преподаватель читает курс впервые, то вполне вероятно, что он опережает остальную часть группы всего на одну лекцию.
2. Мойте банки с продуктами. Мыши постоянно гадят на них, пока они находятся на складе или в пути.
3. Людям нравится думать, что аналитика данных — это некая объективная истина, хотя в сборе, анализе, интерпретации и коммуникации данных слишком много предвзятости и места для субъективности. Зачастую выводы представляют собой тщательно отобранные наборы данных, намеренно представленные для подтверждения конкретной точки зрения, а не основанные на анализе всех имеющихся данных.
4. Каждый год огромные деньги тратятся на то, чтобы товар разместили на той или иной полке. Если вы находитесь в продуктовом магазине, входящем в сеть, и смотрите на полку, где товар находится примерно на уровне глаз, я гарантирую вам, что компания, производящая этот товар, потратила немало денег на то, чтобы разместить его там. Существует множество странных психологических трюков, связанных с планировкой магазинов. Вы обратили внимание, что хлеб и молоко выложены в самом конце магазина. Это чтобы заставить вас пройти через него в надежде, что вы что-нибудь еще купите по пути.
5. Мы трогаем вашу еду руками. Без этого никак не обойтись. И да, мы моем руки не так часто, как вы думаете. У нас на складе и на фасовке полно мигрантов, работающих за наличку, и не все из них моют руки даже после посещения туалета. Помните об этом, когда едите фасованные орешки. И нет, они не носят перчатки. Заставить их работать в перчатках что-то нереальное.
6. Не скажу, что это большой секрет, но кадровые агентства приглашают выпускников вузов, обещая им поддержку в карьерном продвижении, а когда рекрутер меняется, молодых сотрудников бросают на произвол судьбы. У нового рекрутера свои подопечные, и вы ему не нужны.
7. Не такой уж это и секрет, но я работал на фабрике по производству арахисового масла, где мы производили около 30 разных марок, от очень дешевых до безумно дорогих. Но у нас было всего 3 рецепта: с кусочками орехов, без кусочков и без добавок. Масло фасовали на одной линии и наклеивали разные этикетки.
8. Если ваш бизнес пользуется услугами компании, занимающейся инвентаризацией, ваши данные никогда не будут точными, потому что всем на это плевать. Мы понимаем, что раз вы нанимаете нас, то сами с этим не справляетесь, поэтому и проверять не будете.
9. В аэрокосмической отрасли есть девиз: «Будьте честны в обслуживании». Многие подрядчики, чтобы получить контракт, сначала предлагают более низкую цену, а затем завышают стоимость работ по обслуживанию. Это такая мошенническая стратегия, которая хорошо окупается. Многие аэрокосмические предприятия используют «дойные коровы» — долгосрочные контракты на техническое обслуживание, которые обеспечивают постоянный и очень высокий приток средств. Там вообще очень много заинтересованных сторон, и процветают откаты. Но НАСА не выносит сор из избы.
Подборки, которые вы больше нигде не найдете, можете прочитать на моем канале https://t.me/realhistorys
Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris
Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts
Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah
Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik
Всем удачного дня!