Лига скорой помощи

Неудачная реанимация в "Детском мире"3

Со слов любимых коллег:

Вызов в "детский мир" на плохо с сердцем. Самый разгар дня, там людей-то будет! Неужели кому-то стало плохо от ценников на детские игрушки?

Около отдела лежит мужчина, признаков жизни нет. Вокруг толпа зевак. Смотрят, комментируют, сердечно-легочную реанимацию не оказывают.

— ВОН ВСЕ РАЗОШЛИСЬ!

Пульс и дыхание отсутствует. Первый приступает к компрессии грудной клетки, Второй бежит за дефибриллятором. Тело никуда не деть, все на виду... Катетер, адреналин, мониторинг ЭКГ, параллельно на себя реанимационную  бригаду. Кидают прищепки дефибриллятора на грудь. Модель умная, сама высчитывает ритм, выбирает, когда нужно стрелять. Но противно громко озвучивает все свои шаги "НЕТ РИТМА, РАЗРЯД НЕ ВОЗМОЖЕН". Дело в том, что при асистолии (ровная линия на кардиограммме) разряд бесполезен. Нужна активность сердца. Жизнь — это не кино, тут сложнее.

— А что это происходит? У Скорой дефибриллятор неисправен?!

— Женщина, идите лесом!

— Ой, что это делается? Вы поглядите!

Пока приехала реанимация, толпа успела снять на телефон и словесно прокомментировать, что они думают про медицину, медиков и здравоохранение в целом. Какой смысл им объяснять об особенностях устройства разных моделей дефибриллятора? Долго, да и все равно не поймут.

Помочь или заступиться за медиков никто не вызвался.

Другие в моем телеграм канале: https://t.me/smpstory

Лига скорой помощи

1.6K поста12.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме