3

Нет пути

Решила сегодня покататься на велосипеде, ибо распогодилось и большие лужи подсохли. В одну сторону съездила нормально, по дворам, а обратно решила поехать по дороге, на которой вообще никогда в жизни не была. Там, благо, есть пешеходная дорожка, сама дорого узкая, по ней, но рядом с тротуаром не проедешь, кто-нибудь обязательно заденет.
И вот еду я уже домой, перед этим раз упала, прям на сколотый бордюр, ладонь-локоть-колено - вообще вся левая сторона горит, ободралась мальца.
И тут на одном из выездов, не то станции юнатов, не то какого-то детсада, стоит какая-то грязная, не старая, но видавшая виды лада. Прямо на выезде, перегораживая весь тот пяточек, который между двумя тротуарным съездами. Бампер чуть ли не на дороге уже, под ним лужа с грязью, впереди тоже не объехать, потому что передний бампер уже за воротами этого чего-то-там. Ну, думаю, сейчас потихоньку объеду по пораболе.
И тут я падаю на одной из засохших грязевых кочек около этой машины. Падаю, слава богу, не до конца, вроде второй раз не ушиблась, но испачкалась знатно. Велосипед тяжёлый, подтягиваю его, смотрю - машины вроде не коснулась.
Вдруг с заднего сидения высовывается баба бальзаковского возраста, с дерьмово высветленными волосами, и, не переставая жевать, с набитым ртом начинает орать на меня, что я чуть не поцарапала её драгоценную машину. Я пытаюсь отдышаться, говорю ей, что мне правда очень жаль, и я не специально, пытаюсь поднять велосипед больной левой рукой - вся такая в грязи, в поту, с гримасой боли на морде. Но бабе было срать. Бабе было важно доказать мне, что машина и покраска стоят очень дорого, а я мудак и чуть было не оставила царапину на грязнющем уже покоцаном багажнике. Поехала, от греха подальше, какими-то опять дворами, с лужами размером со средний пруд, лишь бы больше никаких узких пространств с машинами.
Я, конечно, не спорю, что мне, может, стоило слезать и провести его пешком по проезжей части, от греха подальше, но так же мне почему-то кажется, что загораживать проход в первую очередь пешеходам своим ведром ей тоже не стоило. Да, нет у нас велосипедных дорожек, и такие мудаки, как я, на велосипедах, вынуждены пользоваться пешеходными, особенно на таких не-главных дорогах, на которых из-за всяких кустов у обочины едущую машину не заметишь, пока она не окажется слишком близко.
И вот так ты вынуждаешь человека выходить на проезжую часть, смотришь, как он чуть не убился у тебя под носом, но вместо "как ты?" или хотя бы "осторожнее надо быть", орёшь ему, что он дешевле твоего куска говна на колёсах.
Нет ничего достойного в том, чтобы быть человеком, если это значит быть эгоистичным мелочным дерьмом, которое даже прожевать не соизволит прежде, чем начать орать.
Я выговорилась, пойду помажу ранки.
Коммент для минусов оставлен.
Автор поста оценил этот комментарий
минусы сюда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы