Нет препятствий патриотам. Часть 2(практическая)
Разбил на два поста, чтобы не перегружать инфой.
И тут слышу:
- Здрасьте, prapor35!
Поворачиваюсь. Стоят два моих девятиклассника.
- Здрасьте. Вам то, что дома не сидится?
- Да мы гуляем, видим, вы то на крыше, то тут бегаете. Зашли узнать, может помочь чем?
А мне в голову ударила мысля, в этом учебном году школьный краеведческий музей сделать. Даже на гранты документы подавал, но не прошли по параметрам. Есть у меня два неиспользуемых кабинета, куда старые парты стаскивают, отжившую своё литературу и другие, не менее полезные вещи.
- Можете помочь- говорю - надо в одном кабинете всякий хлам упорядочить, и из другого всякую всячину перенести!
Детёныши( хотя какие детёныши - молодые люди) пару часов поразгребали. Что то составили, место освободили.что то на выброс приготовили. Подходят:
- А можно мы завтра ещё придём. Тут так то интересно.
- Штошшш! Приходите. Всегда рады.
Сегодня, примерно в 10.30 пришло четыре человека. Три девятиклассника и один выпускник 2022 года. Он сейчас в ПТУ учится. Начали один кабинет( который под музей планирую) от мебели освобождать. Тут раскапываем такое:
- О! Я знаю,- говорит Данила( ПТУшник)- это музыку слушать. Туда пластиковые диски вставляются!
Улыбнуло. Провёл маленький ликбез по проигрывателям. Ещё находки:
Почти до трёх часов дня ковырялись. Еле выгнал.
- Как тут у вас интересно! Можно мы ещё завтра придём!
Тут уже я не выдержал:
- Парни! Вы конечно молодцы! Спасибо вам! Ну дайте я хотя бы один день дома, с семьёй побуду. Каникулы послезавтра заканчиваются. После уроков приходите, работы сами видите, выше крыши!
Такой внезапный, небольшой практический урок патриотизма получился.