6326

Нет покоя11

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/02/2025/67aa34a29...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Рыба моей мечты
Автор поста оценил этот комментарий

Акустику перед новым годом искал. В днс 51к цена заказал на али распродажа чёрная пятница за 34к. Вот сколько они там накручивают пол цены?

раскрыть ветку (20)
30

Так тут местные клоуны еще и пытаются защищать ритейлеров.Ппц конечно пикабу в сайт для стариков превратился))Им дают удобство а они по старинке витрины рассматривают и покупают хлам за бешенные деньги.Зато гарантия есть блядь!!!

раскрыть ветку (17)
9
Да какая гарантия. В мвидео чтоб сдать что то по гарантии и получить бабки надо вспотеть. Это не старое мвидео до ковида где реально была гарантия и работала. Они там оборзели в конец, думали лохи не кончаться, но что то пошло не так.
раскрыть ветку (3)
1

Хз, может с дорогой техникой так, недавно сдавал кухонный девайс, отправили на экспертизу, через месяц пришло заключение и вернули деньги, там правда сумма смешная была, пара тысяч всего

раскрыть ветку (2)
2
Да если в гугле вбить очень много случаев нигатива. Да и здесь уже были. Ну а так у меня знакомый им тв возвращал, судился, х2 от тв в итоге заплатили. Раньше многие там брали, потому что гарантия реально была без проблем и очень лояльная к покупателю(можно было переплатить за это). А сейчас если нужно писать досудебки и судится, смысла покупать дороже уже нет.
раскрыть ветку (1)
1
Ну в целом да, Мвидео как-то скурвились конечно, раньше было ощущение какого-то крутого магазина, сейчас такого уже нет.
2
Конечно, пылесос за 700, который не работает, видимо лучше чем за 900. Но я таки выберу за 900 + гарантия.
раскрыть ветку (11)
1
Покупал телефон за 690 б.р. на ВБ с гарантией. Талон с печатями, как положено. В обычных магазинах он стоил 1000- 1100.
раскрыть ветку (10)
1
Опишите мне Ваши действия при возникновении гарантийного случая. Кула Вы пойдете?
раскрыть ветку (9)
0

В сервисный центр, который указан в гарантийном талоне. Покупал шурик Зубр, через два месяца накрылся. Живу почти в деревне - 40к населения, даже тут есть СЦ. Отнес - починили.

раскрыть ветку (1)
0
Я живу в деревне 600т население. Я не собираюсь ездить по закоулкам искать СЦ и выяснить что талон поддельный. Приходишь в тот же магазин, чек восстанавливается по дисконтной и дальше проблемы магазина. И с этого юрлица легко стрясти все. А вот искать в Новосибирске ИП Пупкин з.к., несколько нерентабельно.
0
Отправлю почтой в сервис
раскрыть ветку (6)
0
Кофе машину? Телевизор? За свой счёт? Отправили, через 2 недели Вам приходит заключение - "Можете забирать, неисправность не обнаружена". г. Новохмвринск (до Вас 650 км). А лучше - ремонту не подлежит - механически повреждено при транспортировке.
раскрыть ветку (5)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

ну и в официальном сервисе тебе такое же напишут)

а так вроде же если есть представительства сервиса то хоть где купи можешь в него отправить, не?

раскрыть ветку (4)
1
В официальном не напишут. Потому что я сдам вещь в магазин под опись. Где будет указано то, что с ней не так. И ездить она будет бесплатно. А при весе более скольки то кг поедет бесплатно прямо от моего дома. За счёт магазина
раскрыть ветку (3)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

в том же днс могут и побрить с гарантией)

раскрыть ветку (2)
0

Да видно же что человек живет по принципу "моя хата с краю!"

У нас ритейлы только так людей кидали и кидают,ему просто повезло и он по себе судит)У нас все таки не загнивающий запад что-бы можно было вернуть носки поношенные без проблем

раскрыть ветку (1)
0

Не то что для стариков, конкретным говном стал)

3

Минимум 40%.

0

Тебе лет 20 шоле? Ты на али купил, по сути по их ценам китайским, плюс, доставка по сути на халяву. Чтобы это все официально ввезти, нужна сертификация товара, заказать партию товара, по завершению сделать инспекцию товара, логистика по Китаю, погрузочно разгрузочные работы в порту, сервисные сборы в порту, морской фрахт, терминальное обслуживание, услуги по таможенному оформлению, ндс, пошлина, перевозка по РФ, страхование, банковские расходы, затем уже складские расходы внутри компании, логистика до клиента, брак, гарантия. На все про все, месяца три уходит, с момента заказа, до момента получения товара у тебя на складе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы