Нет, милостей не чувствует народ, или про двойные стандарты в бытовухе
Мой первый пост здесь после 10 (или 15 ?) лет чтения.
Бомбануло. По горячим следам.
Ситуация, в которой я сам тоже мудак, но!!!! Хочу задвинуть 5 копеек за двойные стандарты. Не в политике, а , сцуко, в быту.
Люди!!! Вы же разумные???? Или как? Или о чем вы вообще? Короче, жабагадюкинг.
Уберите отсюда детей, я щазз буду бомбить кирпичами за такой вопрос, как личная гигиена. Ок, ладно, лично я свинтус, и меня ткнули (и справедливо ткнули! кто бы был против в данной ситуации!) носом в мое свинячество. Есть кабинет (для очень высокого начальства), в том кабинете имеется кухня и индивидуальный санузел (унитаз, умывальник и душевая кабинка). Ситуация: пьем вино на кухне. Хорошее сухое вино (если что). Я сам лично покупал (если что). После третьей бутылки (на троих, если что) потянуло меня в туалет по-маленькому. И напрыскал немного мимо унитаза (насвинячил пьяным, виноват). Понимаю проблему, озираюсь кругом - а нету в сем туалете тряпок. Нечем на полу затереть!
Выхожу на кухню. Вслед за мной в место уединения следует мадам. Выходит оттуда и приглашает меня натыкать фейсом об тейбл моего свинячества. И так, знаете, с душою тычет, с полным осознанием своей правоты: а кто тут мимо набрызгал? Кто это сделал? Свинья позорная, нет таким места в приличном обществе!!! Фу таким быть!!!
Я блею - Тетенька, мол, простите засранца! Ну нету здесь тряпок!!! Были бы, так я бы затер после себя! Ну а так, ну вот виноват, хрю=хрю=хрю.
Она говорит - пипец, фу таким быть. Кринж!!! Позор!!! Взял бы туалетную бумагу и затер за собой!!! Как все приличные люди поступают!
- Виноват! - говорю. - Не допер. Теперь-то я бы так и сделал бы.
Тем временем, от сильных переживаний, мне опять захотелось по-маленькому. Поднимаю я крышку унитаза и вижу - а там бумага в сливе несмытая плавает. А я-то никаких бумаг туда не бросал!!!
- А постойте-ка, сударыня! - говорю той мадам. - В свете вновь раскрывшихся обстоятельств, а как же вот это, что здесь должно было бы потонуть, однако не потонуло, после ВАШЕГО посещения?
-Свинья!!! - отвечает мне та мадам. - Как можно здесь сравнивать? Салфетка просто недостаточно напиталась водой. Я дважды ее смывала, но она все равно осталась! Я сделала все от меня зависящее, и сравнивать это с твоим свинячеством невозможно!
- Простите, мадам! - сказал я. - А не пошли бы Вы, со всем уважением, после этого по известному всем адресу - на три буквы.
Мораль: если кто-то вам начинает задвигать за свинство, то не спешите с ходу винить себя, а сперва проверьте, не перекладывает ли этот человек с больной головы на здоровую!
И не вините себя ни в чем никогда! А сперва убедитесь, что тот, кто Вас тут обличает гневно, не пытается лишь собственные косяки на кого-то повесить!
"Милостей не чувствует народ: твори добро, не скажет он спасибо,
Грабь и казни, тебе не станет хуже" (с. Пушкин А.С. "Борис Годунов")