Несчастные и счастливые страны. С каким ощущением вы живёте?

Серия Куколды и тарелочницы

UPD:

Вы охренели! Те кто дочитал до конца и вдуплил, чтобы положил что-то в панаму в комментариях!

Вам не скрывая показывают свое лицо, говорят правду, и протягивают панамку перед собой глядя в глаза. А панама пуста?

Улыбочка как будто не искренняя в конце рабочего дня. Это был не просто длинный, а супер длинный для меня день. Пустая тёмная стройплощадка, и только одинокий сварщик когда другие уже спят закончил свой монтаж. Улыбочка не искренняя. Но внутри я очень рад.

Улыбочка как будто не искренняя в конце рабочего дня. Это был не просто длинный, а супер длинный для меня день. Пустая тёмная стройплощадка, и только одинокий сварщик когда другие уже спят закончил свой монтаж. Улыбочка не искренняя. Но внутри я очень рад.

Мне очень интересно узнавать с каким ощущением от жизни живут разные люди в разных странах.

Живя в Израиле, я очень много работал и с "русскими израильтянами" и с цабрами, и с арабами. Я точно знаю что среди всех есть такие, с кем работать можно и те с кем работать не следует.

Я живу с ощущением того, что мне нереально повезло. Живу свою лучшую жизнь в лучшее время человечества. Это не всегда было так. Но сейчас это то, что я чувствую.

То есть я мог бы родиться здоровым и красивым в семье мультимиллионеров, но я родился здоровым и не безобразным в бедной семье советских интеллигентов. Меня воспитывала мать-одиночка, которая работала участковым терапевтом в районной поликлинике. Конечно же моё детство пришлось на девяностые годы. В семье не было отца, но был дед у которого руки с головой были соединены особенным образом. Фантастическим!

И дедушка успел чуть выправить ручки буйному патологическому шкоднику и вождю краснокожих, а главное насыпать достаточно звиздюлей, что бы тот мог пилить не отпилиая себе пальцы.

Я умею работать руками, а если не умею делать что-то конкретное, то умею открыть Ютуб и мотивацию научится. Когда варишь электродом, аргоном и клеишь корбоном, то как ремесленник заработаешь себе каких-то денег в любой дыре мира.

А на западе человек с руками среди Зуммеров, особенно если хватает такта не крыть их трёхэтажным матом за несобразительность, а сделать заебись и как надо, то будешь ездить на хорошей машине, жить в хорошей квартире, трахать красивых телок и Зуммуры будут тебя из рук в руки передавать из рук в руки и ссоры между собой устраивать кому ты раньше ворота устанавливаешь или какую-то дизайнерскую хренотень из пищевой нержавейки изготавливаешь от слова изгаляться.

Налоги дерут, можно было бы конечно и по эффективнее с ними, но в целом понятно куда они уходят. Вот дороги, вот танки, вот билборды о том что мы всех победили, нас не сломить, сатана и черти аду дрожат от страха после очередной вылазки, голосуй за старую Шармуту у руля.

Много к главной Шармуте Израиля вопросов у граждан страны. Но пока находится слишком много граждан, которые на это говорят: "Покажите мне шармуту, которая справится лучше."

Я в этот спор не вмешиваюсь. Не потому что не хочу, а просто пока недостаточно компетентен. Есть много всего в чём мне нужно разобраться, включай профессию кое-какие хозяйственно-бытовые дела, который требует моего внимания ранее чем политика, поэтому я в этом ещё просто не разбирался и не лезу.

И вот главная мысль которую я хочу сказать, Я нигде не встречал таких счастливых обществ как арабское и израильское. При всём при том израильтяне и арабы живут очень счастливую жизнь. В газе 7 октября с этим есть некоторая напряжёнка, и то уверяю вас не везде. А на западном берегу Не говоря уже про израильских арабов... эти уже давно в другой вселенной и других историях.

Приходя на новый объект я первым делом завожу новые знакомства и среди израильтян и среди арабов. Пью чай и кофе по утрам в основном с арабами. И веду долгие беседы за жизнь. Я тоже долго раскачиваюсь по утрам. Пока кофеин и другие стимуляторы всасутся в кровь, пока я словлю раж и волну от какой-нибудь шутки, на которой поеду весь рабочий день который иногда... Сменяются смены звёзды и солнце прежде чем я выныриваю из процесса.

Безусловно израильское общество куда более толерантное. Если в некоторых частях Израиля (не везде) я могу вообще выставлять фемдом атрибутику со своей невестой напоказ во время прогулки, то приходя в арабскую деревню по приглашению друга, мы будем ограничены другим набором одежды и сценариев.

Скажите, страна в которой вы живёте, счастлива? Вы живёте счастливо? Как и я лучшую жизнь за лучший период за всю историю человечества в одной из не самых плохих стран или у вас это по другому?

Если по-другому, то почему?

У меня например есть уверенность, что я мог бы жить ещё более счастливую жизнь, но это квест!

Я был бы ещё счастливее, в стране с большей либеральной свободой, как Голландия, где моя невеста могла бы водить меня на поводке в супер. Меня такое ##### как забавляет.

Но это квест. Для безпроблемного и без стрессового переезда с невестой которая не программист и слишком нарядная, чтобы отправлять ее драить полы и выносить за стартерами, которых самих нужно давно выкинуть в канализацию говно, нужно хотя бы на пару-тройку месяцев жилья собрать подушку денег, обновить международные сварочные удостоверения и сертификаты, а главное после этого, перестать заниматься всеми другими делами, и на хорошем английском провести хорошую разведку подготовив хорошее резюме на английском...

Английский-то Я начисто забыл как только начал учить интенсивно иврит! Короче у нас невеста есть много-много других срочных дел. Когда мы их сделаем, и поймём что единственное чего нам не хватает в этой жизни, это того чтобы она водила меня на поводке по суперу, то я встегнусь в английский, выберу 100 лучших компаний которые делают то что мне интересно было бы делать... после этого не глядя их запрос в вакансиях, отправляем своё резюме и сразу же звоню в отдел HR забалтывать девчонку что я вот такой стиловый сварщик хочу переехать в Голландию, ищу своего первого работодателя. Умею чинить звездолёты и закончил Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический университет на факультете звездосмертистроения. А чем имею диплом государственного образца.

И в 100% случаев мне предлагают работу которая мне интересна. Не 100% из работодателей готовы платить интересные мне деньги. Ну именно поэтому их поиск эта работа и квест. Я быстро сгораю за один такой оффер. Каждый день я их делать не могу если работаю. Может быть вообще раз в неделю. Мне таких дней нужно приличное количество.

Раньше у меня не было концепции жениться. Я не уродливый русский парень рождённый еврейской мамой в СССР с руками из плеч, обаятельная улыбкой, если не забываю почистить зубы и высоким любидо. Поэтому жил с другим планированием, подходом к сбережению и созданию финансовых бустеров по смене обстоятельств. Это да. Долбоёб. Я и не спорю.

Ну просто в Израиле мне хватает счастья в без поводка в супермаркете. Я подумываю ее инициалы в виде тату себе на лице забабахахать и сделать тутуху ошейника с ее именем и биркой у себя на шее и подумал, что это не сильно скажется на моей работе.

В Израиле очень большой спрос на скиловых сварщиков которые на работе занимаются работой, а с женой тоже не в танки играют.

Поэтому лично для меня ответ такой: Есть куда стремиться. Мне понятен путь и каждый этап на всем его протяжении, но в целом я ещё на этой поляне не выбрал весь кайф на грядках у честных огородников и не упёрся в законодательные ограничения на кайфожорство, чтобы всерьез задумываться о переезде в Голландию или Австралию, как хочет моя невеста, потому что обожает змей и пауков.

Но вне зависимости от меня и Израиль и Палестина это очень счастливые страны и люди, которые живут полные осмысленную и предельно насыщенная интересными событиями жизни.

Если вдруг. Я хз зачем https://t.me/attentionmania

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги