Нерешаемая задача для нейросетей?

Внезапно столкнулся с тем, что нейросети, работающие с изображениями, не могут или не хотят выполнить простую задачу. Попробовал я их с десяток разных. Задача такая - поменять текст на изображении на другой текст. Ну хотя бы так: берем мем с текстом, пишем новый текст, старый текст убирается, новый - записывается. Так вот, часть нейросетей вообще не меняют текст. Генерировать, изменять, подрисовывать - пожалуйста. Текст - нет. Часть не работают с кириллицей. Часть (типа даже российских) выдают вместо кириллицы нечитаемую фигню. Есть те, что с ходу просят денег. Я, конечно, не стал включать подписки, ведь конечный результат все равно неизвестен.

Может кто подсказать нейросеть, где можно БЕСПЛАТНО и без лишних танцев с бубном (типа VPN) менять КИРИЛЛИЧЕСКИЙ текст на изображении? По простому запросу типа "Поменяй на изображении текст ХХХ на текст YYY".

0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ты реально доебаться решил. Хочешь аналогию?
Мне нужно закрутить винт на радиаторе ssd в материнскую плату - я возьму тонкую отвёртку, и сделаю это руками, аккуратно. Это не займёт много времени, но я сделаю это отвёрткой, которую придумали очень давно и она является примитивным инструментом. Я за это не смеюсь над отвёрткой, она отлично справляется со своей задачей. Более того, я использую именно ту отвёртку, которая мне нужна, выберу необходимую PH\PZ. И у меня всё получится.

Можно конечно взять ленточный шуруповёрт, закрутить им, и смеяться потом над тем, что им невозможно прикрутить радиатор для ssd, и вообще он тебе всё сломал . Ха! Высокотехнологичное Изобретение! ХА-ХА!

Но! Когда я захочу сделать гипсокартоновый потолок...
Так понятно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не вполне понятно. Можно поподробнее еще?

показать ответы
0
Грок - это инструмент, а инструментом надо уметь пользоваться.
Правильными вопросами и промтами можно добиться выдающихся результатов
раскрыть ветку (1)

Добрым словом и пистолетом?

показать ответы
0

Задача и в самом деле для нейросети сложная

OCR тут никак не поможет

Как вариант, если цвет текста хорошо контрастирует с фоном, то заставить нейросеть убрать все пиксели +- определённого цвета чтобы получить пустой фон

А потом уже например тем же питоном накинуть свой текст

У питона есть библиотеки для работы с изображениями

Но, скорее всего, судя по тому какие и как задаёт вопросы ТС, это будет сложновато

раскрыть ветку (1)

Тогда не будет смысла. Потому что проще действительно в редакторе перерисовать. Весь смысл был в том, чтобы получить результат по запросу без танцев с бубном.

0
Если с VPN то сейчас попробовал.
Chat gpt и grok меняют текст но кривенько. Хотя если помучить с промтами долго я уверен что получится
раскрыть ветку (1)

То есть хваленый четвертый Грок, не сможет выполнить простейшую задачу, которую ребенок сделает в Пайнте? Мда...

показать ответы
1

Это в будущем. Различать отдельные символы это мощный навык для ИИ

раскрыть ветку (1)

Да ладно, системы OCR существуют сколько? Как бы лет не 25, а скорее всего больше.

1

Попроси нейросеть сначала текст убрать. Потом вставить. Не благодари.

раскрыть ветку (1)

Вы пробовали? Уточните, с какой конкретно нейросетью это прокатит?

показать ответы
0

А зачем усложнять, если текст прекрасно и легко меняется легко в разных приложениях?

раскрыть ветку (1)

Текст тоже прекрасно пишется в простом Блокноте, однако нейросети же используют как раз для генерации текста.

показать ответы