542

Неправомерные действия сотрудников полиции?

Сразу извинияюсь за сумбур,пишу на эмоциях.Сегодня вечером моего мужа задержали возле калитки.он шел домой,обратил внимание на машину ппс,которая стояла возле дома.после того как он вошел во двор,сзади его схватили,и начали тащить в сторону автомобиля.сразу скажу,мой муж был абсолютно трезв,никогда не привлекался.я была во дворе,увидела это,выскочила за двор.сотрудник полиции,на повышенных тонах начал требовать опустошить карманы.у мужа тряслись руки,он медленно начал доставать из карманов вещи,полицейский ехидно сказал"Нарик что-ли",и торопил моего мужа.я,опасаясь приступа у супруга(у него эпилепсия) начала интересоваться в чем собственно проблема,супруг попросил предъявить документы.В чем ему было отказано.Сотрудник полиции грубо толкнул мужа на капот автомобиля,начал досмотр,о просьбе предоставить понятых,начались угрозы,которые были озвучены как"мы тебе сейчас в обезьяннике понятых предоставим,и 15 сутками ты не отделаешься".Ничего запрещенногл естественно обнаружено не было,сотрудник полиции снял с телефона мужа заднюю крышку и батарею,при попытке вытащить сим-карту,как в последствии оказалось был сломан разьем для сим-карты,телефон перестал функционировать должным образом.после досмотра у мужа забрали паспорт,сотрудники сели в автомобиль,и не отдавали документ долгое время.Позже я решила сфотографировать номер автомобиля,но из автомобиля вышел полицейский,и в агрессивной манере разговора сказал"срок хочешь что-ли"?.После этого нам отдали паспорт,мужу в связи с перенесенным стрессом стало плохо,и я спешно отвела его домой.

И собственно в чем вопрос:были ли сотрудниками полиции действительно нарушены некие законы?поиск в гугле ничего нужного не выдал.я бы хотела обратиться в прокуратуру,ведь как по мне,это явный произвол.доказательств у меня нет,только с наших слов.свидетель уже найден,он подтвердит мои слова.

Прошу знающих людей подсказать,как лучше написать жалобу.Моему мужу стало плохо,благо я смогла успокоить его,и до приступа дело не дошло.

Спасибо заранее.Комменты для минусов оставляю.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чем закончилось то?

раскрыть ветку (1)
46

Закончилось разводом с бывшим мужем))

показать ответы
34

Управление собственной безопасности МВД, прокуратура и СК. Во все три инстанции пишите завление, с просьбой разобраться в данной ситуации (всё вышеизложенное описываете)

Составляете ШЕСТЬ одинаковых заявлений (в каждом, в шапке надо писать сразу ТРИ адресата (УСБ, Прокуратура, СК), далее каждому учреждению идёт по два экземпляра, один им, один Вам). Идёте в эти ТРИ учреждения и принимающая сторона должна поставить входящий номер, и печать о том, что заявление принято и кто его принял с расшифровкой должности и ФИО. Далее, ТРИ экземпляра, которые Вы оставили себе - это очень мощный инструмент, при помощи которого таких ППСников просто в пыль раскатают.

раскрыть ветку (1)
24
О,спасибо большое!теперь хоть понятно что делать
показать ответы
28

Заявление подается в прокуратуру и СК по территориальности (в каком районе это было - в тот и подавать). Насчет УСБ - не слышал, чтобы они вообще принимали заявления от граждан (может ошибаюсь). Заявление подается только от имени вашего мужа, так как именно в отношении него было совершено преступление.

Заявление примерно следующего содержания, как я считаю:

12.07.2017 в вечернее время я шел с работы по адресу* к себе домой по адресу *. Около 20 часов 12 минут подходя к своему дому я обратил внимание на стоящий на обочине дороги у соседнего дома автомобиль Нива *** белого цвета, государственный регистрационный знак ***, на котором имелись опознавательные знаки ППС УМВД РФ по г.Ялте. Я продолжил идти к себе домой. Подойдя к калитке своего дома я почувствовал, как неизвестное мне лицо/лица заламывают мне сзади руки, то есть применяют в отношении меня физическую силу, после чего в полусогнутом состоянии ведут меня к ранее указанному автомобилю ППС. Возле автомобиля мне отпустили руки, обернувшись к данным лицам я увидел трех мужчин, одетых в форму сотрудников полиции. В этот момент к нам подошла моя супруга ***, которая потребовала от данных лиц разъяснения ситуации. Данные лица, не представившись, не показав свои служебные удостоверения, потребовали от меня вытащить содержимое карманов надетой на меня одежды. Моя супруга потребовала от данных лиц позвать понятых, на что данные лица отказали ей в грубой форме, а именно "мы тебе сейчас в обезьяннике понятых предоставим,и 15 сутками ты не отделаешься". После этого я стал доставать содержимое своих карманов и складывать на капот автомобиля ППС. В этот момент у меня начались трястись руки, так как я страдаю заболеванием "эпилепсия", после чего один из данных лиц насильно прислонил меня к капоту автомобиля ППС, обездвижил, чем повторно совершил применение в отношении меня физической силы. после один из данных лиц стал проверять содержимое моих карманов, ничего запрещенного ими обнаружено не было, меня отпустили. Далее один из данных лиц взял принадлежащий мне мобильный телефон "Asus", снял с него заднюю крышку, достал из него аккумулятор и Симкарту. При этом, доставая симкарту, данное лицо повредило указанный мобильный телефон. Далее данные лица разрешили мне забрать с капота автомобиля принадлежащее мне имущество, после чего сели в автомобиль и уехали. При этом, в ходе описанных событий данными лицами не составлялось каких-либо документов по факту моего задержания и личного обыска.

Таким образом вышеуказанными лицами, которые являются сотрудниками ППС УМВД РФ по г. Ялте, было совершено в отношении меня преступление, предусмотренное п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия.

Очевидцами данных событий являются: моя супруга *, гр. *, проживающий по адресу* (тел.*).

Прошу по данному факту провести проверку, привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

извиняюсь за орфографию, пунктуацию, возможные логические ошибки в тексте - устал уже, спать пора...

раскрыть ветку (1)
12
Алекс,спасибище тебе!!Ты можно сказать сделал за меня всю письменную работу.Написано просто замечательно!выручил,спасибо!
0
DELETED
Да
раскрыть ветку (1)
5
Хочу сразу выписать все статьи,на которые можно опираться. Дело ещё вот в чём Действительно ли сотрудник полиции обязан показывать удостоверение или только по требованию.
показать ответы
9
Для тех кто ждет.Сегодня и вчера толку почти не было,но я продолдаю ходить по инстанциям.через пару дней выложу новый пост с информацией,,которую удалось добыть.Спасибо всем неравнодушным,я как и вы жажду справедливости.
показать ответы
18
Своих выгораживает, не обращайте внимание у них мышление другое, профдеформация.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за поддержку

я хотел бы вам поверить, но я слишком долго был следователем..

И я знаю, что формула "рыбак рыбака видит издалека", работает в 80 % случаев.

Если я ошибаюсь- тогда ваша ситуация вполне себе может еще и разрешиться позитивно для вас.

раскрыть ветку (1)
6
Простите,вы во всех людях преступников видите? Ведь Судя по вашим словам вы считаете то что во всём виноваты мы,а не сотрудники полиции. Я собственно не понимаю за что вы так и окрысились на меня
показать ответы
3
Нужно сразу звонить
1. Телефон доверия МВД
2. Дежурному местного ОВД
раскрыть ветку (1)
8
Не додумалась,спасибо
показать ответы
11
Это какой то вброс мне кажется
раскрыть ветку (1)
11
Пруфов никаких нет,снять автомобиль так и не получилось.я просто прошу совета
показать ответы

Если честно кажется что это вообще не милиция была

раскрыть ветку (1)
3
Полиция.они были на служебном автомобиле,в форме
показать ответы
0
Простите, что вмешиваюсь в разговор. Завтра мы увидим фото и регистрационный номер заявления, которое будет подано в соответствующие орнаны?
раскрыть ветку (1)
3
Да,к вечеру надеюсь напишу
показать ответы
5
Не надо вводить человека в заблуждение. В прокуратуре следователей нет. Обращаться надо в управление собственной безопасности мвд региона.
раскрыть ветку (1)
9
В усб возможно жалобу написать?я просто хочу чтобы их прижучили немного.
показать ответы
0
DELETED

Я канеша все понимаю, но вот это "Позже я решила сфотографировать номер автомобиля" должно было быть " Я позвонила в полицию, назвала адрес, объяснила ситуацию ,назвала номер машины".

раскрыть ветку (1)
7
Я часто теряюсь в стрессовых ситуациях. Я с телефоном подошла к капоту машины и хотела сфотографировать так чтобы в кадре были видны лица сотрудников но сфотографировать мне не дали
0

Какие то ППСники-мазохисты

раскрыть ветку (1)
7
В чем то вы правы
1
DELETED
Либо напишите в следственный комитет заявление о привлечении по 286 УК РФ. Комитет проверку проведёт, тряхнет лишний раз нерадивых полицаев.
раскрыть ветку (1)
5
Это статья о привышении полномочий,да?
показать ответы
0
Можно, конечно.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо
показать ответы
0
Вообще подобное поведение ППС нифига не новость в удаленных от столицы городов. По себе знаю. Меня научили так. 1. Сотрудник обязан предъявить удостоверение. 2. Обосновать причину остановки. 3. Сотрудник не имеет права проводить личный досмотр на улице. Только в отделении, под протокол и с понятыми. 4. Задержание для доставки в отделение так же проводится под протокол с понятыми и указанием причины.

П.С. Это основное. На самрм деле есть куча нюансов. Но если вы ничего не нарушили, не пьяны и т д. То написанное выше ваш вариант общения с ППС.
раскрыть ветку (1)
6
Муж шел домой,не шатался,ничего.бы абсолютно трезв.посмотрел на автомобиль ппс,и свернул во двор.дальше вы знаете.не знаю на что расчитывали сотрудники,но нервы нам подпортили
Номер машины, город, время, приметы ментов?
раскрыть ветку (1)
6
Все это есть кроме особых примет.у меня плохая память на лица,но возможно смогу узнать
показать ответы
3

Я не юрист , но тут явно нарушение закона о полиции, беспричинная проверка документов, незаконное изъятие документов, незаконный досмотр.

раскрыть ветку (1)
7
Я тоже такого же мнения.но я не знаю как правильно поступить,на какие статьи ссылаться при написании жалобы
0

В каком городе такой беспредел? Заявление от мужа подавайте  в прокуратуру , вы как свидетель.

раскрыть ветку (1)
6
У меня имеется генеральная доверенность,могу я от его имени написать?или он должен?
2
Нарушен сразу ряд нормативно правовых актов, если верить Вашим словам. Пишите в прокуратуру. На будущее, в таких ситуациях можно сразу звонить 112, объяснить ситуацию и вести разговор с сотрудниками во время разговора по телефону.
раскрыть ветку (1)
6
Завтра пойду в прокуратуру.

Да брехня однозначная.

попросил предъявить документы.В чем ему было отказано.

Вот в это вообще никогда в жизни не поверю. Ни одного полицейского не видел, который не показал удостоверение.  

полиции снял с телефона мужа заднюю крышку и батарею,при попытке вытащить сим-карту,

ну это вообще трэшак полный. Нахрена снимать крышку, доставать сим карту?

срок хочешь что-ли?

Такое ППС обычно боится говорить. Ибо в сроках он темный аж жуть. И любой следак такую подставу за километр чует.

Да и по мелочам тут видно, что припиздела барышня знатно. От души припиздела.

А реально было так.

Барышня шла с мужем. Последний даже бухой был скорее всего (а может и оба). Их остановили, муж начал быковать, за это прижался лицом к капоту. БАрышня начала всех "увольнять", за что сама была на грани того, что ее положат лицом в пол.

А зная "любовь" народа к полиции раздувает ор и максимальй репост.

раскрыть ветку (1)
8
Извините если я вам чем-то насолила,зачем вы так?
показать ответы
1

Прижать бы к ногтю этих гадов!!!

Поставь тэг Лига юристов http://pikabu.ru/community/justice

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо,добавила

какой то хилый у тебя муж

наверное и в интернете не обзывается  

раскрыть ветку (1)
6
У мужа эпилепсия,ослабленный организм.Его избили семь лет назад,выбили глаз,и отбили голову.
показать ответы
12
Никого в пыль не раскатают. Отмечу лишь что вы написав заявления в три инстанции будет ходит по этим инстанциям и вместе с мужем давать объяснения.
По факту ппсники скажут, что ваш муж вел себя неадекватно (походка, голос), стали подозревать, что он в состоянии опьянения. Когда его попросили предоставить документы он направился в сторону калитки. Его остановили, он отказался выполнять законные требования сотрудников полиции. Ему предложили предъявить документы и провести осмотр телефона. Он не стал сопротивляться, выдал все сам, вывернул карманы. Когда установили, что при нем ничего нет, сели в машину и по рации связались с дежурным УМВД, где пробили его по базе. Когда установили, что он не в розыске - вернули документы. Мужчина на здоровье не жаловался. Мобильный телефон ему никто не ломал, кроме того могли бы сразу обратиться в органы, что не сделали. Значит могли сами сломать.

Как-то так.
раскрыть ветку (1)
5
Вы не правы.муж сказал что плохо себя чувствует.телефон сломал сотрудник полиции.
показать ответы

Это не я..это опыт. И он в таких случаях очень часто не ошибается. Сколько таких заявлений прошло через мои руки...а как копнешь..ой..куча "веселых подробностей".

раскрыть ветку (1)
5
Я и мой муж трезвы,мы готовы сдать любые анализы на предмет алкоголя или наркотиков,дабы не омрачать нас,что собственно я и планировала сделать.свидетель подтвердит мои слова.плюс ко всему в автомобиле ппс скорее всего шла видеосъемка,возможно даже со звуком.все доказательства того что мы с моим супругом были трезвы будут предоставлены в прокуратуру.я понимаю что из 10 человек 9 полные неадекваты.но мы с мужем не такие.я просто прошу совета как поступить.
показать ответы

Порвете, оно уже завалено подобными заявлениями.

А как узнают вот это-

У мужа эпилепсия,ослабленный организм.Его избили семь лет назад,выбили глаз,и отбили голову.

Начнут разбираться что да как..и уж я думаю, что там история мутноватая. А когда эта мутноватая история всплывет, то и подозреньеце к заявителю появится..а дальше..дело техники..

раскрыть ветку (1)
3
Людей,которые это сделали уже осудили,последний из них вышел в январе этого года.это было вооруженное ограбление,мужу угрожали ножом,но в итоге просто забили ногами и ограбили.
показать ответы
4
В прокуратуру, обьясните там следователю что и как, там подскажут
раскрыть ветку (1)
5
Вот в том то и дело.я боюсь что без доказательств меня просто выпроводят
5
Для минусов2
5
Для минусов
показать ответы

я здесь не причем

если вы на это намекает  

раскрыть ветку (1)
3
Нет,я вас не обвиняю
показать ответы
2
Нет съёмки в машинах ППС
раскрыть ветку (1)
2
У них регистратор на улицу был повернут,может снимали
3
Под аккумулятором плюшечки
раскрыть ветку (1)
2
Ну вы похоже специалист

Если это все так, и вы реально готовы к жести. А она будет скорее всего. Я ее чую аж за тысячи километров от вас.

То пишите заявление в УСБ, Прокуратуру и говорите где конкретно и когда конкретно все произошло. Важно знать до минуты. Так как маршруты ППС расписаны четко. По этим данным найдут ваш экипаж.

Если они будет говорить, что вы были пьяны- шлите нах, ибо они обязаны доказать, что вы пьяны, а не вы обратное. Презумпция невиновности все еще работает.

Далее, прямо сейчас в любую больницу снимать синяки. Полиция не имеет право применять физическую силу в данной ситуации (я отталкиваюсь от сухих фактов из поста).

Если есть банкоматы или магазины напротив. Это гуд, ибо там есть камеры. Но это если уже совсем дело в ход пойдет. Ну а если есть свидетель- это гуд.

Ну это навскидку. Остальное вам расскажут

раскрыть ветку (1)
2
Я готова к жести,потому что эта ситуация меня накалила.завтра сдадим анализы,дабы подтвердить отсуствие алкоголя и т.д.синяков вроде нет,но т.к. он был в олимпийке,возможно их и не будет.время и номер машины записала,единственная уличная камера возле нашего дома смотрит в другую сторону,так что видео не будет.свидетель курил в этот момент на балконе,не успел к нам спуститься.он согласен дать показания.в отделение полиции писать заявление не пойду,и так ясно что ничего там не сделают.
Может про мужа не знаете чего то? С чего ментам на кого попало кидаться?
раскрыть ветку (1)
2
У нас наркоманский район,часто здесь дежурят.муж не вовремя прошел мимо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы