404

Непонятки про Азовсталь

Не претендую на истину в последней инстанции. Но как специалист, который немного понимает в связи, ЛВС и инженерии есть вопросы.

Работал я в одном здании, примерно 20 этажей вверх и 2 вниз. Так вот, если спуститься на цокольный этаж здания, то связь на мобильнике пропадала напрочь. Нет антен и все. Толстые железобетонные стены + арматура не пропускают никакой сигнал вообще. А это всего пару метров под землей и вокруг дохрена сотовых вышек. Как может при таких условиях проходить вообще какой-нибудь радиосигнал?

Мариуполь разрушен, там не то, что мобильной связи и вышек, там вода то не у всех есть. Но может быть у них военная рация есть или типо того. Но это опять же только голосовой канал, про видео, зумы, телеграмы забудьте ваще. Чтобы поймать сигнал нужно еще на поверхность вылезти, и то не факт что связь ваще будет. Эти ваши старлинки, спутники и Маски ничто против советской железобетонной арматуры.

Потом, я не в курсе какие там бомбоубежища и бункеры, но откуда там у них электричество?

Все вокруг разрушено, подстанции тоже,лэп и электролинии, а если не разрушены то давным давно перерезаны. Электричество откуда? Ну может быть резервный дизельный генератор? Но дохуя он может проработать? 24 часа? 48? Да и отчего? Там что запасы дизеля со всей Украины? Или ядерный реактор неучтенный?

Далее по еде. Чем они там питаются, если завод в полной блокаде? 1000(как заявляется!!!) рыл ты попробуй прокорми. Ну может там подземные овощные лаборатории есть как в Южной Корее, но я что-то в этом сомневаюсь.

Про всякие видосики и стримы оттуда, где два чела сидят в форме чистые и подстриженные при ярком свете можете забыть. Это все лапша на уши. Я больше чем уверен, что все это снимается далеко от Мариуполя.

Как предположительно обстоят там дела.

Никаких мирных там нет и в помине, а если и были то они либо уже померли от голода, либо расстреляны при попытке выйти. В городе они мирных расстреливали, а тут и подавно.

Фулл блокада. Ни воды, ни еды, ни связи, ни электричества. Долбят тебя бомбами. Безнадежное положение. И они там уже месяц находятся. Если тебя еще ранили, дохуя ты там протянешь без медицинской помощи и без средств первой необходимости? Если принять количество людей в начале блокады за 100%, то думаю при таких условиях в живых должно остаться  процентов 20, ато и меньше. И да, там скорее всего каждый день по несколько жмуров появляется. И воняет от них наверно сильно. Жрать там можно только друг друга.

Так что не верьте всему что вам преподносят. У журналистов работа такая - ссать в глаза. А логику и критическое мышление никто пока не отменял. Ждем пока хоть кто-то оттуда вылезет и увидите в каком он состоянии. Хотя еще неделя или 2 и оттуда уже никто никогда не вылезет.

Знатоки по убежищам на заводах, отпишитесь в комментариях, как там можно жить и сколько. Очень интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы