1407

Непалец

Непалец Непал, Выдающиеся личности, Мемы, Длиннопост

Читал сегодня Пикабу и в комментариях к посту про Непал я заметил мемасик про непальцев и не смог пройти мимо. А дело в том, что на фото я узнал Sano Babu Sunuwar. Сказать, что это великий человек - ничего не сказать. Если вы загуглите его имя, то сразу же найдете его в статье Вики об Эвересте.  

Бабу (на фото слева) - один из самых известных парапланеристов в мире. В 2011 году он со своим другом Lakpa Sherpa (на фото справа) поднялись на вершину Эвереста, развернули парапланы и на восходящих потоках воздуха поднялись над самой высокой горой в мире, сразу побив несколько мировых рекордов. И это все в кислородных масках.

Далее они вдвоем начали свой великий спуск - сначала на парапланах, потом пешком, на велосипедах и далее на каяках они добрались с Эвереста до Индийского океана.

Мы познакомились с ним случайно в горах. И даже полетали с ним. Конечно, я расспрашивал его про восхождение. Был один забавный момент, когда его спросил, - "Бабу, что было самое страшное в том путешествии?". Он задумался, потом начал смеяться и сказал, что больше всего его испугали огромные насекомые со страшными шупальцами, которых он увидел на берегу океана. До меня не сразу дошло, что он говорил про крабов).

Став одним из замых известных в мире непальцев Бабу совершенно не зазнался. Он основал свою школу парапланеризма, которую назвал "Babu Adventure". Весной 2015 года в Непале произошло сильное землетрясение. Я связывался с ним, он выжил сам и очень активно помогал пострадавшим.

Будете в Покхаре, заглядывайте к Бабу, этот человек - легенда.

Фотки:

1. Здесь Бабу скорее всего как раз после своего восхождения и спуска в 2011 году.

2-3. Фотки из инсты Бабу.

4. Сано Бабу и автор этого поста.

Жизнь пикабушников за границей

4.6K постов33.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- первое и основное: уважай себя и членов сообщества, в глубоком смысле этого слова

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Подробнее