Неожиданость#1

Я смотрю на нее она смотрит на меня, ее непонимающий взгляд сменяется легкой улыбкой, я непроизвольно тоже начинаю глупо улыбаться. -"И что дальше"- проносится у меня в голове. Надо подойти. А что скажу? Для начала скажи "Привет", а дальше уже как пойдет. Пока эти мысли носятся у меня в голове ноги уже сами несут меня, в ее сторону, миг встречи приближается, сердце колотится.

-Привет

-Привет- она расплывается в легкой и милой улыбки, от которой у меня внутри все переворачивается.

Ядерный взрыв проносится у меня в голове унося с собой все мысли, оставляя после себя только медленно осядающий пепел, даже пожара не оставил. Я стою, глупо улыбаюсь и молчу.

-Как пройти в библиотеку?- выпаливаю я спустя, кажется четырехчасовой паузы. Она сначала недоуменно на меня смотрит, потом начинает весело смеяться.

-Я думала ты хочешь со мной познакомиться?

Снова пауза, мысли воставшие из пепла в суматохе носятся у меня в голове, тысячи непонятно откуда взявшихся, но ни одна не останавливается, все проносятся мимо так и не дав мне подсказку. И вот одна наконец пролетела чуть медленней остальных:

-А я хочу

-Катя- она протягивает мне свою руку для рукопожатия

-Витя- я легонько пожимаю протянутую мне руку.

"Так пока все нормально не испорти все, не ляпни глупость, пошлость или колкость, второго шанса у тебя не будет!"-шепчет мне внутрений голос.

-Как дела?- спрашиваю, чуть охрипшим от волнения голосом.

"Ну вот ляпнул. Я же тебе говорил, предупреждал!"- голосу в моей голове явно не нравится моя тактика.

-Не очень- она не подает виду, что напротив нее стоит идиот и глупо лыбыться.

"Черт. Прекрати улыбаться"

-А что случилось?- я сменяю улыбку на участливую заинтересованность.

-Парня нет- произносит она и начинает кокетливо улыбаться

-Ну это дело поправимое.

"Ну вот снова, не мог придумать что нибудь по лучше? Такое ощущение что у тебя в голове генератор случайных фраз и ты просто крутишь барабан на удачу говоришь первое что пришло на ум."

-И как же?- она продолжает улыбаться, только в ее взгляде появляется интерес.

-Ты свободна этим вечером?

"Ну вот наконец хоть что-то правильно сказал, видимо твой барабан не всегда работает против тебя."

-Да, я освобождаюсь после пяти

-Отлично, тогда я приглашаю тебя в кино, а потом в кафе- произношу я едва не сорвавшимся голосом, внутрене дрожу, но пытаюсь взять себя в руки. Весь я превратился в ожидание, в ожидание того что же она ответит. Будет ли это жесткая пощечина моему самоуважению или мое первое знакомство на улице обернется удачей?

-Я согласна- я еле сдерживаю внутренее ликование, стараюсь остаться внешне спкокойным, хотя бы просто радостным.

Мы обмениваемся номерами и договариваемся на какой фильм пойти.

Время приблежается к пяти, я уже одет, надушен духами и практически готов. Я набираю ее номер, каждый гудок уверяет меня, что она не ответит все сильнее и сильнее.

-Алло- звучит из динамика ее мелодичный голос, от которго мое мое едва уловимое волнение становится просто не выносимым.

-Все я готов, выхожу

-Я тоже, встречаемся в кинотеатре.

-До встречи.

-До встречи- я ложу трубку и на крыльях счастья несус по прихожей к выходу.

Я стою в киотеатре с цветами и жду ее. Черт, а если не придет?-"Может она просто зло над тобой пошутила, а сама сейчас сидит с подругами и они вместе над тобой, идиотом, смеються?"- мучают меня мысли с каждым разом нанося сильные удары по моей самоуверености, но я продолжаю стоят и ждать, ведь время еще не подошло, она еще даже не опаздывает, она придет. Придет.

И вот появляется она, с ее появление будто даже светлее стало, она в легких босоножках, красивом красном платье и почти без макияжа. что делает ее еще более милой. Войдя она недолго озирается, видит меня, улыбается и начинает приближаться. Я после минутного ступора прихожу в себя и к моменту когда она подходит, беру себя в руки.

-Привет-

-Привет- она снова протягивает мне руку для рукопопжатия, я снова легонько ее пожимаю. Вручаю цветы одновременно произнося:

-Ты просто великолепно выглядишь

-Спасибо- она берет меня под руку и произносит:

-Ну, пойдем в зал.

Вечер проходит просто великолепно, фильм был не плох, американская комедя, почти без пошлых и плоских шуток. Я не плохо шучу, отвешиваю комплименты, она принимает их со своей не проходящей улыбкой и кокетливым взглядом. После кафе где мы рассказывали про себя и расспрашивали друг про друга, она говорит что ей пора домой, я вызываюсь ее проводить, она соглашается и мы выдвигаемся. На улице уже стемнело и похолодало, я снимаю с себя пиджак и отдаю ей, она одевает его и благодарит. По пути мы продолжаем мило общаться, все больше и больше узнавая друг про друга. Наш путь лежит через большой парк разросшийся в нашем городе посреди не самого лучшего района. Я начинаю переживать не напала бы на нас местная шпана, я ведь совсем не умею драться, да и вечер это испортит безвозвратно. Вдруг я слышу позади нас какие то шаги, оборачиваюсь, но там всего лишь идет какая то девушка, я успокаиваюсь и вдруг резкая боль в лопатке пронзает меня всего. Я оборачиваюсь и вижу в ее руке нож, наполовину в моей крови. Шаги с сзади превращаются в бег и я снова получаю удар ножа в спину. Вскрик мой тонет в крови начавшей идти через горло, ноги подкашиваются и я падаю. Лежа на спине я вижу над собой двух очень красивых девушек, Катю и ту незнакомку которая шла позади нас. Катя склоняется передо мной на колени, ее лицо не выражало никаких эмоций, оно было каменым, даже отстраненым, рука с ножом поднимается, выше, выше, на миг в который мое сознание надеется, что она еще передумает, замирает и падает мне на грудь ударяя острием. Странно, но боли почти нет, мыслей тоже, осталась только картина того как нож вонзается мне в грудь, выходит и снова заносится, еще удар. Я словно со стороны наблюдаю как Катя продолжает наносить мне удар за ударам. С последним самым долгим ударом мое сознание погружается во мрак.

Две девушки стоят над трупом, одна в красивом красном платье с пиджаком накинутом поверх, правая рука сжимает нож с которого капает кровь, вторая девушка, в обтягивающих джинсах и белой куртке стоит рядом с нею и молча наблюдает. Они стоят и смотрят на труп, стоят молча. Не шевелясь, только наблюдают как из ран вытекает кровь, растекается по земле. Когда кровь перестает вытекать толчками та что в красном платье, выкидывает нож, снимает с себя пиджак и накрывает им труп убитого ею человека. Вторая берет ее за руку и они так же молча уходят.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Сам
показать ответы
0

Автор,че ты куришь?