Неожиданное возвращение
В один прекрасный летний день я приехал в родной городок после долгого отсутствия. Прошло уже лет пять с тех пор, как я укатил в столицу поступать в институт и работать. И вот сейчас, глядя на знакомые улицы, воспоминания нахлынули.
Родители до сих пор живут в той самой хрущевке, где я вырос. Я не предупредил их о своем визите – задумал сюрприз сделать. Уже представляю, как они обрадуются, когда увидят меня на пороге!
Подхожу, звоню в дверь. Слышу голос отца: "Открыто, заходи!" Типичный для него стиль, никогда не смотрит в глазок.
Открываю дверь, вхожу. "Мам, пап, я приехал!" - кричу. Мама выглядывает из кухни и аж рот от удивления открыла. А потом радостно заплакала: "Сыночек мой родной!" - и кинулась обнимать.
Мы крепко-крепко обнялись, я еле сдерживал слёзы. Как же я соскучился по дому и семье!
Папа вышел из комнаты, увидел меня и заулыбался во весь рот: "Надо же, кто к нам пожаловал!" - и тоже заключил меня в объятия.
Весь оставшийся день мы провели за воспоминаниями о прошлом, листали старые фотоальбомы. Каждая история возвращала меня в детство.
Конечно, в доме кое-что изменилось со временем, например отец отремонтировал балкон. Но атмосфера тепла и уюта осталась прежней.
Когда солнце село, я понял, как сильно скучал по родному дому. Этот сюрприз для родителей и день, проведённый вместе, - лучшее возвращение из всех, что я мог себе представить. Я точно знаю, что это моё место.
Глядя на счастливые лица мамы и папы, я осознал, что, какой бы длинной ни была дорога, и сколько бы лет ни прошло, настоящий дом - это всегда там, где тебя любят. И что бы ни случилось в жизни, семья - самое главное, что у нас есть.