Необычный вариант семьи
Есть женщина. У неё есть двое детей от предыдущего брака. С бывшим мужем она в разводе. Назовём его мужчина 1. Пенсионер.
Но живут они в его городской квартире, т.к. у неё своего жилья нет.
Дети записаны на него и на неё и суд при разводе не определил, у кого они должны жить, т.е. кто кому будет платить алименты.
Есть в этой истории мужчина 2, собственно, из-за кого эта пара и развелась.
Присутствует в истории редко, работает вахтой и даёт деньги женщине столько, сколько может. Но появляется периодически на месяц и получает в этот месяц от женщины то, что хочет.
Женщина, в свою очередь, периодически финансово помогает бывшему мужу (напоминаю, что она с детьми живет у него в его квартире), покупает вещи и (или) продукты. Дети содержатся и воспитываются женщиной и мужчиной 1 (детсад, кружки, поликлиника и пр.).
Мужчина 1 дарит по просьбе женщины принадлежащую ему недвижимость за городом старшему ребенку (напоминаю, её и его) женщины с целью создания полноценного жилья для этой женщины и её двух детей и мужчиной 2. Мужчина 2 активно участвует в модернизации данной недвижимости, вкладывая необходимые финансовые средства.
В дальнейшем планируется брак женщины и мужчины 2 с переписыванием младшего ребенка на мужчину 2 с соответственно усыновлением. По умолчанию подразумевается, что новая семья будет состоять из женщины, мужчины 2 и двух детей, один из которых формально уже является владельцем данной недвижимости, но не имеет родственных отношений с мужчиной 2. Новая семья будет постоянно проживать в данной недвижимости.
Понимаю, текст читается как бред, но литературным русским (и юридическим) не владею и описываю ситуацию, как могу.
Вопрос: каковы последствия этой ситуации для взрослых и детей.
Я разрулить это уже не могу и плыву по течению, но понимаю, что кто-то проиграет.
Негатива нет, всё что имеет мужчина 1, с собой в ящик не унесёт и должен будет кому-то когда-то отдать.
Мужчина в разводе
1K пост883 подписчика
Правила сообщества
Я полагаю то, что в сообществе находятся взрослые люди умеющие выражать свое мнение без использования ненормативной лексики. Если вы не в состоянии сдерживать свои эмоции, значит тут вам не место.