Ненавижу китайцев...
Была моя жизнь скучна и безрадостна, решил привнести разнообразия. Купил б/у электросамокат. Не то, что на новый денег не хватает, просто люблю возиться с техникой. Девайс из разряда нонейм, как оказался jackhot. Конструктор для приложить руки. Докупил кучу нержавеющих болтиков, метчиков для прогонки-нарезки резьб, красный фиксатор резьбовой, плюс смазка во все трущиеся деталя... Короче, по технике шепчет. Также купил i-max b6, батарею раскачал отдельно каждую банку, с пайкой по имеющимся пластинкам, в планах перепаковать новую с увеличением числа банок х2. Курок норм, мотор-колесо тоже, плата bms фуфлыжная (позже заменю), но рабочая. Приговорил контроллер, точнее микроконтроллер. Сам в такие весчи не лезу, не из-за того, что мозгов не хватает, а есть специальнообученные люди, которые хотят зарабатывать и есть свой хлеб (как оказалось, нет). Контроллер программируемый, т.е. тупо выпаять и поставить аналогичный без вариантов, нужно заливать программу. Программаторов и программеров в Тамбове нема.... Идём на Али... Нахожу по фото такой же контроллер, 24в 250вт, поиск по фото, сортировка от наименьшей к наивысшей, отсекаем щёточные, выбираем цилиндрический, 1241 со скидкой, пляшем с бубном и заказываем.
Первый момент. Было это месяц назад... Второй момент. Алгоритм работы Али. Фсе сделал как надо, выбрал не самый дешёвый товар, прочитал комменты, отзывы и пр., заказал, перевел, жду... Фиг вам! Спустя неделю только начались подвижки, вроде как продавец начал отправлять. Лето-то на носу) хочется не только на 4х колесах кататься, а попробовать себя на 2х. Отправили, через неделю прислали трек... Конечный адрес Тамбов? Неа, Усть-Лабинск! Переписка с "продаваном", "...друга, я тя не понимай, енто не я, енто таможня, почта и карантин, а я в короне..."... Но не отказывается, открывай спор, пришлю денег, но не сразу (5-...25 дней), дай paypall... Открыл спор. Прошли майские. Смеркалось... Седня пишу в поддержку. Але, Али? Что за дела. Бот. Пол дня добивался живого лица. Ответ стандартный, ждите окончания срока 60 дней, потом дай им подтверждение со сканами переписки с продавцом, плюс еще, желательно видео...Ещё неделю-две на рассмотрение и деньги вернут. Блин. Чё та походу не судьба мне покататься на самокате, а так хорошо все начиналось. Ненавидел цыган, теперь пригляделся, да вроде и неплохие люди, а вот читайцы.... И самое обидное, что без них-то и никуда. Позавчера, подруга первой жены попросила посмотреть электрическую варочную поверхность. Посмотрел, приговорил "мозги" (контрольные напряжения по точкам с прозвонкой на них замкнулись)... Ну там то попроще будет, заказал с Петрозаводска разбитую, соберу из двух одну.