Немножко о солнце в непривычном ракурсе

Прочёл в фейсбуке рассказ. Тема не ахти на фоне полтических разборок, обсуждения курортов и собственных запросов в поисках партнёров и не такая ценная, как цена понта на чьём-то фото возле тачки за лимон. Но имеет право быть.

Солнечные дети. Кто они? Это генетический сбой или божий дар? Не знаю, как кто, но я всё таки оцениваю, как божий дар. Мы в своей человеческой биомассе черезвычайно циничны, врём себе и окружающим, ненавидим мир, боясь в этом признаться, лицемеря и превознося красоту собственного видения.

Мы считаем ненормальным то, что нашим нормам вопреки. Но по сути мы и есть ненормальные в самом агрессивном своём проявлении. Чего не скажешь о даунах. Они истинные дети этой планеты. Столько добра и любви к окружающему миру нет ни в ком из, якобы, нормальных.

Да разве только они? Любой ребёнок с отклонением получает от общества только жалость и часто брезгливость. На сегодняшний день общаюсь с семьёй с ДЦПшным ребёнком. Мишаня до того на виду со своим образом жизни, что не проникнуться просто невозможно. К сожалению, наш ебучий мир так и не научился пока божьему дару - милосердию и проблемы родителей ложатся на их же родительские плечи.

Так вот - глаза Мишани в его шестилетнем возрасте это бездонный колодец, в котором отражается счастье, любовь и, к сожалению, боль. Взрослые глаза маленького ребёнка. И ему нет дела до политических разборок, ему безразлично, кто платит и заказывает музыку. Но он умеет то, чего давно не умеем мы - радоваться жизни, и особенно радоваться через ту боль, которую он испытывает от своего состояния.

После того, как мой локальный мир изменится, я обязательно проведаю Мишаню, он от меня не в таком уж далёком городе, загляну в его глаза взглядом равноценного собеседника и попрошу, пусть на старости лет ( это самое время радоваться жизни через боль) научить меня любить жизнь и солнце так, как это делает он.

Лига неадекватных

89 постов67 подписчиков

Правила сообщества

Политика - её здесь не будет. Запрещено оскорблять и унижать участников сообщества. Запрещено публиковать всё, что законам вопреки. Остальное (пока не уверен) можно