Немного в тему о расизме
Наткнулась недавно на интересный фрагмент в книге. Книга Андрея Белянина, называется "Казак в Аду". Юмористическое фэнтези, конкретно в этой книге тру казак и военнослужащая государства Израиль оказываются в Аду, то ли в настоящем то ли нет и встречают там всякое. Были там и язычники, и геи, Свидетели Иеговы вроде тоже. И вот встреча с негром.
"…Конский след, по которому почти час успешно двигались наши следопыты, исчезал у небольшой будочки на окраине леса. Абсолютно ничем не примечательная, даже не будка, а облупившийся и проржавевший навес с белой надписью "Policia". Вокруг нее патрульным шагом маялся тощий возрастной негр явно за пятьдесят, но одетый по моде шестнадцатилетних – свисающие штаны, незашнурованные кроссовки, пять рубашек-футболок-кофт друг из-под друга, бейсболка поверх банданы и куча цепочек на кадыкастой шее. Поверьте, ребята искренне намеревались просто его обойти, он сам начал…
– Эй! Аллё! Чё за дела в натуре?! Я для кого тут стою? Я вам столб, что ли? Идут себе, ни слова, ни жеста, выше только горы, круче только яйца! Это потому, что вы все белые, да?!
Бывший подъесаул неопределённо пожал погоном.
– Здорово дневали, станичник!
– Ты издеваешься, чувак?! И что я должен отвечать?
– Слава Богу, – уже на свою кудрявую голову подсказала Рахиль.
– Кому слава? Этому вашему белому Богу, да?! – окончательно взвинтился зануда-рэпер, и добрых метров пятьдесят наша разношёрстная делегация молча шла под шквалом непрекращающихся обвинений в расизме. – Слушай, ты, чувак с большим ножиком, это у тебя такие комплексы, да? Тогда иди лечись! Настоящие чёрные парни носят маленький нож, потому что у них всё, что надо, большое! Ты понял, чувак? Я не слышу? Ты меня игнорировать, что ли, решил, да? Потому что я чёрный?! И скажи своей белой сучке, что, если она ещё раз только попробует поглядеть на меня, как на грязного ниггера, я ей так задницу надеру, что…
Автоматическая винтовка и казачья шашка отреагировали быстрее своих хозяев, но психованный борец за права афроамериканцев был даже рад такому повороту. Он быстро приставил дуло "галила" к собственному лбу, а златоустовский клинок нагло зажал между ног режущей кромкой вверх…
– На, стреляй! Вышиби мои чёрные мозги, я ведь всего лишь ниггер, да?! А ты режь мои бананасы, съешь их сырыми, докажи, что ты мужчина, а не цыплёнок! Да в нашем квартале таких белых педиков, как ты, никто даже не ставил, чтобы не марать своих рук твоим белым дерь…
Доселе не вмешивающийся Миллавеллор тихо подошёл к побледневшим ребятам и без суеты влепил негру пощёчину. Тот мигом прекратил спектакль и, удовлетворённо потерев щёку, пританцовывая двинулся к своей будке. Казак и еврейка выжидательно уставились на пожилого эльфа…
– Он из России, давно тут торчит. Вечно привязан быть у этого места, ловить прохожих, обвинять в расизме. Проблема в том, что русские никогда не угнетали негров и у них нет комплекса вины перед ними, как у американцев или французов. А в Аду и подавно никого не волнует его цвет кожи, но бедняга насмотрелся телевизора, привык, как и все, быть обиженным, поэтому не умеет ничего другого. Мазохист, наслаждается мнимыми муками, но здесь редко кто бывает. Говорят, в особо одинокие дни он сам себя обзывает чёрнозадой обезьяной и сам себя бьёт нещадно за такие слова…"
Белянин меня удивляет всякий раз, когда доводится читать его произведения. Вроде бы смотришь - книга. Буквы, слова русские... А начнешь вчитываться в текст, и оказывается, что это не книга, а просто невыносимое феерическое говно, в котором плохо все - одинаковые персонажи-попаданцы, которые доминируют над убогими аборигенами места, куда попали, одинаковые сюжеты, миры, отличающиеся только декорациями, петросянский юмор (тоже одинаковый), кошмарный язык, которым изъясняются все герои, поскольку другими стилями письменной речи автор, похоже, просто не владеет...
И вот это говно прибило к берегу Пикабу.