Я в Стамбуле был 5 раз и хочется возвращаться снова и снова.
Город - сказка с турецким колоритом.
Мы были в августе 2014 - во время "разгона" митингов. Почему в кавычках? Потому что это было "стояние на реке Угре" - с одной стороны стена полиции, с другой - митингующих, а между ними люди ходят (площадь Таксим и ул. Истикляль). А когда я в отеле зашел на российский новостной сайт, то там писали, как полиция силой разгоняла митинг и сколько пострадало людей.
Еще были в сентябре (по-моему) 2016 - когда произошел теракт (взорвали полицейский участок). О теракте мы узнали из местных новостей, ну и полиции было в разы больше, чем обычно. Более это нас никак не задело.
Я считаю, что если судьбой дано, то это произойдет. А еще считаю, что в России больше шансов погибнуть под колесами пьяного дурака или на улице от гопников, чем в Стамбуле.
эммигрантов на улицах на порядок меньше
полицеев тоже, хотя в общественно значимых местах стоят броневички
в абсолютно всех ТЦ хоть сколько-нибудь крупных на входе металлодетекторы
от движения автомобильного только можно ебнуться, в москве потом отдыхаешь просто:)
и много где даже это не ввели
т.е. я не говорю что стамбул так уж офигенно безопасен
но если сравнивать с питером, то хз, хз
только вот холодно там уже сейчас - смысла нет. надо было месяц назад ехать или два хотя бы
Мы в стамбуле в 2013 были в начале январе, на новогодних праздниках - очень хорошая погода и не холодно.
относительно конечно.
не минус 40, да
но мне так если ниже 20 и нужна верхняя одежда - это уже не айс
к сожалению по сути только фатих и чуть дальше
новые районы хотя и монументальны, но уже не фига не аутентичны
Районы Фатих, Султанахмет, Бейоглы, Бейкоз, Бешикташ, Кадыкей, Умранье и холм Чамлыджа, Ускюдар, Шишли - этого мало? ))))
сам район где жил чисто эммигрантский, дома скорее разваливающиеся, чем аутентичные, рынок воскресеный настолько убог, что лучше закупаться в магазинах (и выбрать можно и качественнее).
истеклял? трамвай там сейчас не ходит, ремонт, при входе на истекляль современное здание с современной жуткой архитектурой (какая-то светящаяся растаращенная фигура за стеклом, здание Yapi Kredi Vedat Nedim Tor Museum по гугл картам).
на истекляле магазинчики? триразахаха, 9 из 10 это nike, adiddas, piercardin и прочая европейская хрень. из аутентичных ... да ничего нет, только 2 магазина сладостей при чем в современном по дизайну интерере
архитектура опять же стала в изрядной степени "стекло+бетон", старых домов или нет или не видно.
галатская башня? да, прикольно, но опять же чисто туристическое место - очередь на полчаса что бы поднятся и посмотреть сверху, да еще стоит 50 лир на двоих.
жралень атунтичных практически нет, везде будет либо кола, либо макароны, либо чизбургер. макдональдс и кфц чаще встречаются чем донерные.
бешикташ - ну посмотреть на долмабахче можно, монументально что пиздец, что снаружи что внутри, но опять же, это эпиздоический памятник архитектуры в откровенно туристическом месте заваленном китайскими суверинами купленными явно на алиэкспресс. т.е. это именно памятник былому величию а не район.
ненене. стамбул изрядно убили туризмом и современной западной модой. что-то еще осталось на фатихе, но не более. но фатих зачетный, да:)

Лига фотографов
68.9K поста34K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.