1848

Немного промахнулся

Приближенный к патриарху Кириллу протоиерей Агейкин умер после заражения коронавирусом

Заместитель руководителя административного секретариата Московской патриархии протоиерей Александр Агейкин умер, заявил «МК» бывший ответственный редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин.

«Первая смерть среди московских клириков. В больнице в Лапино умер протоиерей Александр Агейкин, настоятель Елоховского кафедрального собора», - рассказал в сети Чапнин.

20 апреля Агейкин впал в кому. Ранее СМИ сообщали, что тест на коронавирус у Агейкина оказался положительным. Протоиерей известен как одно из самых приближенных к Патриарху лиц в РПЦ. Патриарх Кирилл контактировал с ним в последнее время.

https://www.mk.ru/social/2020/04/21/priblizhennyy-k-patriark...

Товарищ майор, заголовок  поста выбран  случайно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блять. Да кто тебе так мозги промыл????????? Маломальски разбирающийся человек, таких сайтов наклепает ни одну сотню.

То, что ты чего-то ни разу не встречал не означает, что этого не существует.
Это ты сейчас про вымышленного друга!? Так, блять, ни за одну тысячу лет нет ни одного доказательства его существования.

Если только такие:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)

Да нет, я про отчеты. Ты же говорил, что никогда не видел - вот, я нашел тебе официальный сайт церкви с отчетам.

Но таким как ты бесполезно что-то доказывать.

Сам посуди.

- А ГДЕ? ГДЕ ОТЧЕТЫ ТО? Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ОТЧЕТОВ!!

- Пожалуйста, вот отчеты.

- ТАКИЕ КТО УГОДНО НАКЛЕПАЕТ!!!

Ну какой смысл общаться с тобой и что-то доказывать тебе, если ты не хочешь признать и поверить?

раскрыть ветку (22)
0
DELETED

Пиздец ты промытый. Я тебе в ебаном Пайнте новость на миллиарды нарисовал. А ты веришь в какую-то ебанину от РПЦ!? Удачи тебе в жизни! Верь дальше в сказочки, от мужиках в платьях.

раскрыть ветку (21)
1

Вы дурачёк?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Оооо, ещё один адепт.

раскрыть ветку (1)
0

Не люблю хомяков.. а ты хомяк. Туповатый злобный .. но такой же смешной. Есть факты конкретные прямые факты, подтвержденные документально . И со свидетелями. У тебя кроме слов и истеричных воплей нет ничего. Вывод.. ты хомяк. Визгливый и истеричный

Какой ты злой и неадекватный.

Даже и не знаю, что больше в тебе - злости или неадекватности.

Успокойся. Я неверующий.

Признай, что ты неправ в своем утверждении про отчеты.

Все иногда ошибаются, ничего страшного в этом нет.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED

Хуя ты тапки в полёте переобуваешь. Пытаешь свою некомпетентность и наивность переложить на меня!? Штаны, на вылет, пропердишь, но у тебя этого не выйдет ;)

раскрыть ветку (16)

А в чем я по итогам диалога оказался некомпетентен?

если со стороны посмотреть, то вроде как ты ворвался со своей ненависть, крича, что церковь не предоставляет отчеты. Я тебе показал, что ты ошибаешься.

Дальше ты стал злиться еще больше.

Разве не так?

раскрыть ветку (15)
6

Типичный аргумент "от верующего" - минимум фактов максимум эмоций/давления на эмоции :/

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Насколько помню там был ответ атеиста в стиле:
развиваем науку и медицину чтобы нуждающихся было меньше.
0

Ну вот у нас церковь раздаёт одежду, игрушки, детские коляски, еду и т.п. Это хорошо, но это из того, что приносят другие люди, от церкви максимум хранение и сортировка. А то приносят бывает дырку вокруг которой чуток ботинок нашит.

А исповедь, причастие и "мы вместе" слабо помогают когда живот от голода сводит и колекторам такой довод не заходит.

раскрыть ветку (77)
0

То же самое можно сказать про любой благотворительный фонд.

раскрыть ветку (76)
0

Но благотв5орительный фонд хоть спорную веру и ритуалы не навязывает и с пеной у рта не навязывает свои идеи насчёт сколькими пальцами креститься, под каким углом в пол лбом стучать и насколько коротко писюны стричь.

раскрыть ветку (17)
0

А лично тебе церковь что-то навязывает? Вот прям попы подбегают, тащат в храм, заставляют молиться и забирают деньги?

Это же вроде дело добровольное, разве нет?

раскрыть ветку (16)
0

Лично мне навязывают: тёща с лёгкой формой ПГМ, видимо отрабатывает бурную молодость. И ребёнка по святкам назовите, батюшка так посоветовал. До семи лет причастие без исповеди веди жена (пофиг, что беременная) ребёнка на причастие и желательно отстоять пару часов службы. Обязательно крестить, венчаться, святить куличи (пробовал и не свящёные на вкус разницы не заметил). Крёстным быть вообще терпеть ненавижу: минипост, начитка молитв по 30-40 минут 2 раза в день, исповедь, причастие (ну не впечатляет, хотя считается офигенным событием в христианстве).

раскрыть ветку (15)
0

Чувак, твоя проблема не в церкви и верующих, а в конкретном человеке, тебе так не кажется?

раскрыть ветку (14)
0

Спросили про лично мне, ответил про лично мне. А так мне очень не нравится и позолоченый Гундяев призывающий делиться в одну сторону. И политика церкви насчёт предметов роскоши и созданию торговых лавок в храмах. Сейчас расчёты всё чаще безналом так за бугром появились электронные свечки, а у нас просто поставили банкомат. Чтобы снимали наличные, т.к. оплата по терминалу это лишнее отчисление процентов и учёт доходов.

раскрыть ветку (13)
0

А если тебе не ходить в церковь, то что будет?

Я просто не особо понимаю, в чем проблема.

Ты добровольно что-то делаешь, чтобы угодить теще и жалуешься.

раскрыть ветку (12)
0

неправда. в благотворительных фондах часто спонсорами являются люди или организации, которые из своих кровно заработанных денег отстегивают часть на помощь нуждающимся. часто они и есть владельцы фондов. то есть я вот захотел поделиться - я основал фонд, сам делюсь, если кто со мной хочет, давайте, подтягивайтесь. церковь же сама не делится, только других подтягивает, а себе имя делает

раскрыть ветку (57)
0

А часто не являются и просто зарабатывают на этом и что?

раскрыть ветку (56)
0

так чем тогда церковь от них отличается? так же зарабатывает. к чему тогда превозносить ее заслуги и выставлять ее добродетелем рода человеческого? мне, кстати, еще интересно вот что. откуда вы взяли инфу о том, что она в России больше всего жертвует и помогает?

раскрыть ветку (55)
0

Никогда не видел, чтобы люди радовались тому, что умер менеджер какого-то благотворительного фонда.

Я и не превозношу, просто прошу об этом не забывать, что церковь это не только яхта и часы патриарха, но ещё и помощь нуждающимся.

Сейчас собираю материал об объёме помощи, которую осуществляет церковь, хочу написать пост. Пока она на топ 1 месте с большим отрывом.

А что, у тебя есть данные опровергающие это у тверждение?

раскрыть ветку (54)
0

если человек несет столько же бреда, так же нагло наживается на простых людях и делает столько же гадостей, как верхушка РПЦ, причем не скрываясь и прикрываясь государством, то и про него порадуются. буду с нетерпением ждать вашего поста и буду очень признательна, если вы дадите мне ссылку, когда он будет готов, чтобы не пропустить

к сожалению данных у меня нет, поэтому и спросила, где вы их взяли, чтобы лично прочитать и убедиться

раскрыть ветку (53)
0

А сколько бреда то несут они и сколько гадостей делают? Вы его как посчитали? С каким объёмом пользы сравниваете, чтобы делать выводы?

Сами же говорите, что не располагаете данными.

раскрыть ветку (52)
0

потребляет церковь гораздо больше, чем дает. если бы не жрала ресурсы в три горла, на те же дома малютки осталось бы гораздо больше, чем она выделила. плюс в организациях такого уровня подобная "благотворительность" существует в основном для снижения налоговых выплат, а не для "делания хороших дел". очнитесь, церковь - бизнес, и к благим деяниям она отношения давно не имеет. реально верующих людей там единицы

раскрыть ветку (4)
0

Я не считал, я не знаю больше она дает или больше потребляет. Знаю, что помогает и помогает хорошо. И реально верующих людей там очень много.

Да и не в вере дело, пусть хоть все не верят, как по мне - лишь бы добрые дела делали.

раскрыть ветку (3)
0

так вы хотя бы посчитайте для начала. в итоге от нее минуса больше, чем плюса. по факту это паразит

раскрыть ветку (2)
0

Как-то докажешь свои слова?

раскрыть ветку (1)
0

прямо навскидку нет, читала об этом около месяца назад, попробую поискать

Я обычно защищаю РПЦ... Да она делает много хорошего. Но .. есть ньюанс

ещё комментарий
17
Ну так-то это не человек, а один из топ-менеджеров организации, которая занимается биотерроризмом. Ты бы ещё игиловцев жалел.
15
Да, умер. Если все что он проповедовал правда, то надо радоваться что чел ушел в рай. Если неправда, надо порадоваться смерти очередного мошенника. Полюбому радоваться надо )))
раскрыть ветку (1)
1

оооооо, вот он, замечательный логичный коммент! если он был весь такой из себя хороший, то он в раю сейчас, всей этой мерзости не видит. слава ему и аминь. если же нет, то туда ему и дорога

7
DELETED

Гитлера вы бы тоже оплакивали?

раскрыть ветку (2)
9

Сравнили тоже! Попа и художника...

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
7
DELETED

Тут радуются не смерти человека, а тому, что система, построенная на вранье сама себя выпорола.

раскрыть ветку (3)
Пока один. Не выпорота а мелкий щипок
раскрыть ветку (2)
DELETED

Пасха и прочие праздники у них только прошли, любопытно, что будет через пару недель.

раскрыть ветку (1)
Будет треш угар и содомия во мгле ада и смраде преисподней. И всё это на фоне обычных здравомыслящих людей
4

Соболезнование родственникам. А за священника, наверное, надо порадоваться - на небе с Богом сидит, кайфует.

раскрыть ветку (4)
4

Скорее в котле варится.

раскрыть ветку (3)
1

Это ж высокий чин был. VIP-котле системы Валентин!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В расцветке D&G.

0
Аминь
5
Император защищает!

Ну, по честноку, товарищ Смирнов учит именно такой добродетели.

Поздравляю всех христиан со смертью И. С. Кона - это говорил священник. Немудрено, что многие им не сильно сочувствуют, не?

раскрыть ветку (4)
0
Поздравляю всех христиан со смертью И. С. Кона
Серьезно?! Вот пиздец
раскрыть ветку (3)
3
Император защищает!

Да, если ролик не выпилили за эти годы, так и назывался - на смерть Кона. Я, честно, в лютом ахуе была. Ну да, исследовал человек сексуальность, но так говорить - Эребор

раскрыть ветку (2)
Ну да, исследовал человек сексуальность, но так говорить - Эребор
это "но" выглядит так, будто он делал что-то плохое.
раскрыть ветку (1)
0
Император защищает!

Ну с точки зрения церковника, наверно, это не очень.

С моей - книги охуенные. Но я и не воцерковленная :)

2
DELETED

А почему нам должно быть жаль его? Просто потому что это человек?

1
DELETED

А не скот ли ходит в золоте и D&G, от макушки до пят и просит об отсрочке коммуналки?

1

Людей слишком много, чтобы жалеть.

0
Человек умер. Чей-то отец, чей-то брат, сын.
Блять, шанс, что  найдется хоть один единственный поп из высшей верхушки у которого рыльце не в пушку сейчас равен нулю. А к чему он отношение имел именно, к отмыванию денег, к отжиманию земли под новые храмы, или к отмазыванию уличенных в педофилии коллег по цеху, или к торговле поддельным золотом с церковных прилавков - мне насрать. 
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы