66

Немного про Сирию.

Думаю все в курсе, что наши нанесли порядка 30 авиоударов. У меня знакомый там (ВМФ, контрактник) они стоят в территориальных водах Сирии, давно от него не было вестей, сегодня написал - " Дан приказ уничтожить любое судно или самолет от которого нет отклика свой, или проход/пролет которого не согласован. Огонь сразу на поражение."

Я так понимаю лучше нашу позицию в этой стране не объяснить, кстати официально он сейчас участвует в боевых действиях.

Ваши мысли по этому поводу? Кстати по слухам которые до него доходят там наши подлодки с ЯО тусуются, правда в нейтральных водах.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеж. Либо ты пиздишь либо твой друг. Мой сослуживец( на второй чеченской вместе лямку тянули), ныне полковник ВВС который там летает, мы с ним разговаривали намедни, не было там никогда таких приказов про уничтожения без отклика на свой \чужой . Ахинея полная. Да и даже если бы было это блять военная тайна за такое трибунал моментально , так что пиздеж вот что я думаю.

раскрыть ветку (22)
4
хз кто из вас пиздит, но отсутствие ответа на свой/чужой АВТОМАТИЧЕСКИ ведёт к маркировке "чужой" и атаке. тем более в районах военных операций. Это никакой не секретный приказ, это обычная уставная практика
раскрыть ветку (20)

Сказочник ты в армии не служивший ни дня( АВТОМАТИЧЕСКИ ведёт к маркировке "чужой" и атаке - это вообще адская бредятина которая будь правдой уже лет 50 как спровоцировала бы 3 мировую войну). На будущее отсутствие маркировки( которой кстати нету и на гражданских самолетах и судах) ведет к началу уточнения что за объект вошел в зону контакта а не его уничтожения.

Практика блять пиздец, откуда вы лезете эксперты диванные.

раскрыть ветку (17)
5

Т..е. при пуске С-300 на охрененных скоростях, где решают миллисекунды, ракета будет определять цель запрашивая землю? Есть два самолета рядом, свои и чужой. РЛС определяет их как неопознаый 1 и опознаный 2 по метке. Передает данные. Дальше разбирается ракета по системе свой\чужой..после пуска.

На будущее отсутствие маркировки( которой кстати нету и на гражданских самолетах и судах

Если ты такой умный, вот это что, б*я?

http://www.kassodrom.ru/polet_online.htm

раскрыть ветку (16)
3

На С-300 никто не дает разрешения на запуск без согласования со штабам. Какая ракета блять разбирается, комплекс только предоставляет информацию по целям, а не запускает ракеты в автоматическом режиме.

Ты бы прежде чем ахинею постить и ссылки кидать не понимая о чем пишешь узнал что существуют несколько опозновательных систем( в том числе гражданский для государственного опознавания).

раскрыть ветку (15)

Ты мне что написал? Что маркировки нет. Я тебе доказал что есть. Отмазки гражданский-не гражданский нахрен. По факту такие системы есть везде. Далее. Когда ракета стартовала, она откуда инфу берет? На господа надеется, авось повезет? И при чем тут пуск ракеты автоматом? Кстати, да, есть и такие системы, даже с ЯО.

Я тебе о чем? Все, ракета ушла, вот она летит, а впереди пара самолетов. Какой ей сбивать? Как она определяет? Ей что, цель подсвечивают радаром? Или методом "давай монетку бросим"

Ничего, что есть понятие, выстрелил и забыл?

раскрыть ветку (14)
1

О боже, да блин отмахзки, похуй что ты не знаешь что у военных одна система а у гражданских вторая которая КАК Я И ГОВОРИЛ  НЕ МОЖЕТ давать отзыв на "свой" для военных ПВО.

Кто из нас ещё отмазки лепит :)

раскрыть ветку (13)

Хм, в я наивно полагал, что у гражданских свой маячек (ну не военный я)

раскрыть ветку (2)
2

У гражданских, ты прав, своя система, но военные ПВО её тоже распознают, правда  они её ведут по гос опознаванию( там практически вся инфа без шифровки передается). Короч замнем тему :)

ещё комментарии

Я тебе задал конкретный вопрос. Два самолета-свой и врага рядом. Ракета в воздухе. Как она определяет правильную цель? Особенно, если выстрел системы "выстрелил и забыл"?

На конкретный вопрос, хочу конкретный ответ. Не более

раскрыть ветку (9)
2

Ракета не выпускается до того момента как цель не распознали на земле, она просто не будет пущена по самолету, дальше наведение ракеты ведется не по маяку свой\чужой а по куче параметров которые определяет система наведения получившая команду с земли по наводке радара, а не по маякам блин иначе бы при наведении ракет на самолет не тепло ловушки с помехами пускали, а нахуй маячок выкидывали бы( а вместе с ним и часть систем связи) XD

ну ты сам то логику включи :))))

раскрыть ветку (8)

на 300тый (С 300) немного производил, насколько я понял там производится захват цели, пуск, и после этого оператор может только самоуничтожение сделать ... и то если успеет. 

Кстати , если цель определяется как свой то дополнительное подтверждение требует. 

раскрыть ветку (3)
1

Система аналогичная системам установленным на "томагавке" американском, но без разрешения оператора( допуска к запуску которой надо включать в ручную) запуск не может быть осуществлен, иначе бы ракеты автоматически пускались едва были бы приведены в боевую готовность( раскладка комплекса). Есть система автоматического запуска которая включается на комплексах с ПО для автоматического запуска при постановке комплекса на боевое дежурство, НО её тоже надо включать заранее, она не может сама принимать решения если ей не дал допуск оператор комплекса. А все алгоритмы вычисляющее цель находятся на земле, а не в ракете, зачем в боеголовку( а только там можно расположить ибо в несущем контуре никто ставить не будет) пихать лишнее, там и так электроники стока что как мини радар? Никогда такого не делалось и сильно сомневаюсь что вообще в этом есть смысл. если все это можно за мили секунды получить с широкополосного комплекса на земле перед запуском

раскрыть ветку (2)

Логика проста.

Значит, исходя из твоего поста, ракета в полете получает команды с земли? Т.е. РЛС переключается на постоянный активный передающий режим и сопровождает цель, давая данные самой ракете? Т.е. грубо, РЛС подставляет себя под удар ракет типа Х-58, Х-25. Понятно. Вопрос решили.

Вопрос 2. Самолет действует автономно в воздушном бою. Короче, идет воздушное месиво. РЛС сообщает ему данные? Или все же данные идут с бортовой РЛС? Думаю с бортовой. Ракета получает целеуказание и уходит с крыла. Сам самололет уходит с  траектории. Область облучения смещена от потенциальной цели, вообще. Как ракета получает данные о без радара самолета? Как она отличает какой самолет сбить? Тем более, если ракета с ИК ГСН?

раскрыть ветку (3)
1

Чувак, все хватит. Я больше не хочу спорить,я все уже объяснил на пальцах, если ты не хочешь понимать фактов, пытаясь оспаривать решения конструкторов ВПК,я умываю руки, все равно что спорить с майдаунами- даешь тебе факты, ты какую то ерунду в ответ пишешь.

раскрыть ветку (1)
0

ГСН захватывает цель: не самолет, а контрастное пятно. в случае инфракрасного канала, например, это горячие дюзы на холодном фоне; в случае фотоконтрастного канала, например, это силуэт самолета на синем небе. 

а РЛС может вообще и не быть - она совсем не обязательна

Отсутствие отклика как мне помнится из того чему нас обучали не ведет к уничтожению цели вообще то.

раскрыть ветку (1)
3
в зоне проведения боевой операции? really?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы