Немного про кошек1
Вот так выглядит кашель. Не путать пожалуйста со рвотой
Вот так выглядит кашель. Не путать пожалуйста со рвотой
А этого абиссинчика Вы смотрели или это не Ваше видео? У нас такой же кашель у абиссина, диагностировали астму.
Так у Вашего пациента не астма? Мы периодически, когда начинает чахнуть делаем ингаляции небулайзером, беродуал с физраствором, на некоторое время купируется кашель. А лечили изначально целым списком от ветеринара, вплоть от иньекций преднизалона.
У меня ориентал, у которого не могу вылечить - такой же кашель + сопли (причем всегда в одной ноздре). Антибиотики убирают симптомы только на время приема. Замучилась сама и замучила кота этими таблетками, мои ветеринары ничего внятного не говорят. Посоветуйте, в каком направлении копать?
Это явно какая-то хронь - с детства. Но раньше было 1-2 раза в год, а теперь практически постоянно. Может, надо применить какие то суперлютые антибиотики? Анализы сдать на что-то очень специфичное?
Извините, крик души...
Не знаю что это, но вопрос ветеринару задам... спасибо. Действительно, а вдруг?
Зубы более менее нормально, как мне говорят, для этого возраста.
Была инфекция. Какая вопрос. Потому что не было лаважа. Предположительно бордетелла
У меня сфинкс с ГКМП, именно благодаря кашлю засуетились и поставили диагноз. Других симптомов не было, просто начала скапливаться жидкость в лёгких.
Ну видимо у нас нетипичный случай. За два года терапии было два обострения, предсердие увеличивалось несмотря на лечение. В обоих случаях кот начинал кашлять с открытым ртом, как будто пытался что-то отхаркнуть.
А из-за чего кот может кашлять *иногда*? Т.е. сел, покашлял, дальше нормально всё. Через пару недель может ещё покашлять. По анализам вроде всё норм, кроме слабо выраженной хпн с рождения.
нет. противопоказания только истощенные животные. он выводится неизменном в виде с калом и мочой