116

Немного ПДД. Перестроение

Едешь такой едешь по своей полосе, и тут БАЦ ! - Удар справа...

Какого лешего происходит ?


-Это ты Ган...он виноват! - кричат из соседнего авто,- У тебя помеха справа ! Ты должен был меня пропустить ! -

Ты завис....Судорожно вспоминаешь правила, там было что то про помеху справа...приуныл

Немного ПДД. Перестроение ПДД, Перестроение, Авария, Длиннопост, Яндекс Дзен

Какого хера !

Ты вспомнил, что ты никому ничего не должен ! Ипотека выплачена,  военный билет куплен..


Согласно ПДД, перестроение – это «выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения». То есть неважно, пересекаете ли вы одну или две полосы либо съезжаете на обочину – выезжая из своей полосы без намерения повернуть, вы совершаете перестроение.

Немного ПДД. Перестроение ПДД, Перестроение, Авария, Длиннопост, Яндекс Дзен

Оппонент взял биту, и намеревается расфигачить тебе стекла....так все же кто виноват ?


Порядок выполнения перестроения регламентируется пунктом 8.4 ПДД: «при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа».

Таким образом, стоит запомнить простое правило:

В аварии при перестроении всегда виноват тот, кто выполнял маневр, а если маневр выполняли оба участника – то тот, у кого была помеха справа.


Так как ты не выполнял никаких маневров, и тупо ехал по прямой, то значит ты и не виноват.

Главное все это рассказывать с улыбкой, поглаживая свой огнестрел в кобуре.

И самое главное,что второй водитель начинает верить твоим словам...

Немного ПДД. Перестроение ПДД, Перестроение, Авария, Длиннопост, Яндекс Дзен

Правило «помехи справа» иногда становится основным, что помнят начинающие водители при маневрировании и проезде перекрестков, и это провоцирует ошибки. В случае, если дорога сужается со стороны крайней правой полосы, водители, едущие по ней, совершают маневр перестроения, даже если движутся вдоль линии разметки справа, обозначающей границу обочины, а значит, обязаны уступить тем, кто движется по левой от них полосе.


Правило «помехи справа» здесь не действует, поскольку в левом ряду никто не выполняет маневра, двигаясь в своей полосе. Невиновным водитель справа может быть только в случае одновременного перестроения – если водитель слева перестраивался в крайнюю правую полосу.



Вот вы и разобрались со своим обидчиком, сидите по машинам и ждете приезда ГИБДД, только в этой ситуации уже приуныл он )

А почему не оформить на месте самому дтп ? Да потому, что вы два дурака и оба этого еще не умеете

https://www.kolesa.ru/article/dtp-pri-perestroenii-kto-vsegda-vinovat-i-kak-izbezhat-problem?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Найдены дубликаты

Отредактировано riker77 14 дней назад
+6
В случае, если дорога сужается со стороны крайней правой полосы, водители, едущие по ней, совершают маневр перестроения, даже если движутся вдоль линии разметки справа, обозначающей границу обочины, а значит, обязаны уступить тем, кто движется по левой от них полосе.

Если на сужении знак  - сужение дороги слева - левый должен уступить, даже если он физически двигается прямо.

Особенно на ремонтах такое часто - сужение с обочины, а знак стоит 1.20.3

раскрыть ветку 12
0

А если знак 1.20.1 ?

раскрыть ветку 1
0

Значит по знаку

0

А если таких знаков и разметки нет?

раскрыть ветку 9
-1

разметка.

Если нет разметки и знаков - на сужении дороги оба водителя двигаются прямо, либо оба совершают маневр, т.е. водитель справа будет прав. А вот если препятствие справа - то да, правый совершает маневр.


Если нет разметки и знаков - на сужении дороги, можно также сказать, что водитель слева просто выехал на встречную полосу, т.е. он совершил маневр, следовательно виноват при дтп. Почему не так?

раскрыть ветку 8
+1
Пункт 8.9 ПДД
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
+1
Годный пост, слишком много таких индивидов за рулем, некоторые еще лезут вторым рядом, где всего один...
раскрыть ветку 12
+5

Чем годный? Это азы блин.

Если не знали, значит плохо вас учили

раскрыть ветку 11
0
О, еще один. Все знал. Многие не знают. Критика неадекватов пикабу(99% пользователей) зашкаливает. На ровном месте вам чего то не нравится... Логика отсутствует
раскрыть ветку 10
0
Не понял, если я подъезжаю к перекрёстку на трёх полосах в средней полосе, а за перекрестком уже две полосы то я вьезжаю в левую?
раскрыть ветку 3
0
По логике - в правую, в левую едут авто из крайней левой полосы.
раскрыть ветку 2
0

С чего бы это? У нас правостороннее движение и полосы считаются с права налево. Если ты был во второй то и перестраиваешься во вторую

раскрыть ветку 1
0

Очень интересное изложение ПДД. А ещё будет? Я подписался

раскрыть ветку 1
0
Постараюсь каждый день выкладывать посты, но предупреждаю, нового ничего не выкладываю...это так для повтора. В первую очередь для себя, мало ли что забыл) Да и другим иногда не помешает вспомнить.
-1

Я вот почти каждый день бываю в этом месте и сталкиваюсь с похожей ситуацией. По ул. Каштановая - 2 ряда. Машины подъезжают к повороту - всем надо "вниз". Но вниз идет двухполосная дорога . Все лезут в один ряд. По логике поста работает "помеха справа". По факту нормально сливаемся через одного.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
а нормальные люди для поворота направо, перестраиваются в правую полосу...Если других знаков нет
-1
Только вчера мудло справа пыталось влезть в наш ряд с обочины. Не пустили, лезло и лезло, потом выволокло хрень типа пистолет, а когда увидело телефон, снимающий его выебоны, этот типа пистоль спрятало и быстренько слиняло.
Обычно такие мудла гавкучие, но ссыкливые. И обычно не славяне
-2

Кстати правило о помехе справа пришло из англии, где левостороннее движение и водитель сидит справа в авто и прекрасно видит эту самую помеху справа. А у нас водитель сидит слева и сквозь пассажира помеху справа должен почувствовать пятой точкой или по воплям пассажира.

раскрыть ветку 1
0
или...Её воплям.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: