1

Немного об армии

Прошло четыре месяца с того момента, как я дембельнулся и теперь, когда эмоции и впечатления немного поутихли хочу рассказать вам о том, как проходила моя служба. Начну с того, что сам я из города Саратов, соответственно призывался отсюда. Происходило это все не менее странно, чем вся служба в армии. В заветный день я пришёл в военкомат и стал ждать, пока нас всей толпой повезут в областной военкомат. Ждали мы часа четыре и за это время успели съесть почти все запасы еды и скурить по пачке сигарет. Привозят нас в областной военкомат и первое, с чем мы столкнулись - это кпп. Там нас успешно обыскали на предмет наличия запрещённых предметов, забрали открытые пачки сигарет и колюще режущие предметы, если у кого то были, воот. Дальше нас всех повели в комнату ожидания( Ленинскую комнату) где мы могли заряжать телефон и смотреть телевизор. Было очень и очень скучно, ибо уход в армию это не самая приятная вещь, а тут ещё ты сидишь в режиме ожидания и все это немного давит. Помимо телевизора, развлечься можно было только выходом покурить, выводили нас каждый час и это было неплохо. Сидел я в областном военкомате 3 дня. на второй день ожидания к нам в комнату зашёл товарищ подполковник и назвал кучу фамилий, все эти люди, как выяснилось позже должны были ехать в Читу, в артиллерийскую часть, тогда я понятия не имел, что меня ждёт и вообще где находится Чита, но понял что это очень и очень далеко от центральной России. На третий день пребывания в холодильнике( пункте ожидания) нас переодели, справедливости ради, стоит отметить, что офисную форму нам дали абсолютно новую и даже по размеру, так что с этим проблем неть. Мы были безумно рады, тому, что нас переодели, ибо была поздняя осень и на улице холодало, а офиска, должна была быть теплее, чем наша одежда. За просмотром скучных фильмов и выходами на перекур и приемами пищи прошел ещё один день и утром мы уехали на вокзал, для отправки в Читу, хоть и уезжали далеко, но было чувство радости, ибо на вокзале можно было повидаться с родителями и друзьями. А как говорил великий классик из фильма зомблэнд - учитесь радоваться мелочам, в армии это очень пригодится) Воот. Не судите строго, не часто пишу посты, если заинтересует, напишу продолжение. Спасибо за внимание)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы