323

Немного о "вывезем в деревню"

Сейчас февраль месяц, я живу в деревне. У меня есть сельскохозяйственные животные - птица, овцы, бык. Так же, у меня есть 2 собаки и кошка. И вот о последних зайдет речь.

За последние 2 месяца, к нам были выкинуты 4 кота и собака. Видимо нелюди рассчитывали: что их бывших питомцев будут - кормить-поить, греть и всячески баловать. По факту, все выкинутые животные погибли. А теперь разберем - почему же они погибли.

Собаку, сбил трактор. К которому та ломанулась, приняв за машину с хозяином. Даже если бы не трактор, собака умерла бы от голода или от вил, попытавшись охотиться на СХ (тут и в дальнейшем - сельскохозяйственная) живку.  У каждого в деревне есть свой пес, а то и не один. Никто не будет кормить просто так, лишний рот. Да, я тоже не буду.

Про котов. Наша кошка ревностно охраняет свою территорию и тщательно прогоняет чужаков. Никому не нужен конкурент, на место охоты. Хоть кошку мы кормим (кстати, сама пришла), но мышей она ловит. Только из-за этого и кормим. Соседские коты, живут только охотой, их никто не кормит и не собирается тратить ресурс на корм для кота. Хороший кот и так всегда сыт охотой. Плохой кот, не умеющий охотиться - мертвый кот.

Подкинутый кот, даже не имеет шанса на охоту - тут сидит кадка деревенских, побитых жизнью котов. Они не допустят на свою территорию чужаков. Спрятаться от холода - только постройки, в которые опять же, не допустят местные коты. Наша, чужака гоняла так, что шерсть летела клочьями.

Все выкинутые коты, погибли. У них, совсем нет шансов на выживание.

И еще один аспект в сельской жизни - цена жизни цыпленка, выше чем жизнь кота\собаки. При малейшем подозрении что чужой кот охотится на цыпленка, кот уничтожается. Не потому что сельчане жестоки, нет. Просто цыпленок стоит денег, в отличии от кота - бесплатного, которых подкидывают и рожается по 100 штук в год.

Какое-то удачливое животное может и выживет в деревне. Но 99% окончат свои дни в муках. При выборе - свое или чужое животное, люди выбирают - свое. Удивительно? Не выкидывайте питомцев - приученные к миске, теплому дому и человеку, они не способны выжить в условиях жесткой конкуренции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

А что автор в ответ хочет услышать? Адекватные согласятся, а те кто так бросают животных так и будут бросать, надеясь, что найдется кто-то добренький.

раскрыть ветку (57)
24

Зачастую люди как-то идеалистически представляют себе жизнь в деревне. И идеалистически представляют жизнь животных в деревне. У многих картина маслом вырисовывается: румяная доярка наливает 100500 мисок, вокруг которых бегают холеные коты.

раскрыть ветку (29)
5

Хорошо в деревне летом (с)

Сектор Газа

раскрыть ветку (14)
1

Липнет говно к штиблетам

1

На самом деле, сейчас в деревне не все так печально. Даже мои 70 кур прекрасно существуют автономно. При желании я могу уехать на неделю, без хоть какого бы геморроя.

раскрыть ветку (12)
3

просто интересно - они сами по себе (гуляют, вечером в курятник) или всё время в помещении? а как кормятся и чем? а кто яйца собирает? а кто от зверья охраняет? тех же собак, котов, хорьков и прочее.

раскрыть ветку (11)
8

Яйцо может быть собрано раз в неделю ( кстати это то самое диетическое яйцо). Куры гуляют где хотят, на ночь сами приходят в курятник.  В курятнике автономная (самотек) система поения. Ну и бункерные кормушки.

Территория хозяйства все же огорожена. С охраной справляются: кошка и собаки. Проникновение чужих животных, максимально ограничено. Хорей переловила собака.

Но, автоматизация - вещщь! Прям ненарадуюсь!

раскрыть ветку (10)
2

понял, значит "мешанку" не делаете)))

раскрыть ветку (1)
4

Упаси боги, еще бегать 3 раза в день с запаренной кашей - ну нафиг. Сейчас сбалансировано - ракушка, мел, костная мука и зерно. Добавки раз в 2 недели.  Ну и остатки со стола.

2

А хищные птицы?

У свекров недавно одну курицу утащили, другую успели покалечить, отбили. До этого пару лет инцидентов не было.

раскрыть ветку (7)
0

Вот с ястребиными проблема - защитную сетку и чучела они обходят. Решала я это петардами - рядом летает, подорвать пару петард. Ну и камера и датчиком движения, направленная в небо.

раскрыть ветку (6)
1
Засада, воздушка и меткая стрельба творит чудеса, на полгода точно
раскрыть ветку (3)
1

Лучше такое не озвучивать - набегут жалеть птичку. А то что птичка уничтожает огромный кусок работы... Ну, курочек же не жалко и труда человека не жалко.

раскрыть ветку (2)
1
Интересно у них будет сбой программы от того что и птицу и курицу жалко, а решения проблемы иного нет (от петард у них *бедненьких* ведь стресс будет)
раскрыть ветку (1)
1

Это когда вы дома

А когда на неделю уезжаете?

раскрыть ветку (1)
1

Я не уезжаю на неделю, но такая возможность есть. И вся моя живка оборудована так, что может пережить неделю без человека вообще. Личная прихоть, можно так сказать.

5
О, я насмотрелся идеалистической деревни: каждое лето кошка котится, а подросших котят "сбывают". То есть увозят на ферму. Там они вероятнее всего умирают по описанным вами же причинам. Стерилизация? Деньги и время надо, так проще.
Пёс на цепи 3 метра. Внимание на него обращают только если орет когда не надо и покормить раз в день. В редкие дни когда я приезжал и выгуливал, кормил нормальной едой, а не порчеными объедками, он настолько ссался от счастья, что ни о какой дрессировке не могло и речи быть. До сих пор больно вспоминать.
Тут дело не в том, где город и деревня, а в образованности людей. Для моих родителей стерилизовать кошку — не надо, для меня — маст хэв. Ни разу от ровесников не слышал о том, что мусечку вывезли — для всех питомцы как родные.
За то, что не забираете себе на прокорм всех подряд не осуждаю: сам не могу забрать себе в однушку 40 котов как ни жаль.
И решить это вопрос может только правительство, жёсткими и четко скоординированными действиями. Сперва — просвещение и агитация, включая деревни, чтобы своих кошек и собак стерилизовали, чипировали и прививали, объяснить людям зачем это надо; потом — уничтожение бездомных, поднимутся зоозащитники, но любое животное без чипа должно быть усыплено по истечении некоторого срока. Также обязывать новых владельцев чипировать тех, кого забирают. И уже после зачистки можно стерилизовать и отпускать на вольные хлеба, как сейчас любят делать. Ну и жесткое наказание за самовольное убийство / выкидывание животного. Только усыпление в разрешенном случае или сдача в приют. Контролировать это сложно, но нужно.
раскрыть ветку (13)
1
Я подозреваю, что не в образованности дело, а в финансах.
раскрыть ветку (1)
Если нет финансов и человек понимает, что не потянет — не будет мучить животное. Или вы про финансы государства?
0

На какие вольные хлеба? О_О

раскрыть ветку (10)
Сейчас у зоозащитников схема такая: поймать животное, привить, стерилизовать и выпустить обратно на улицу, т.к. найти хозяев всем бездомышам просто невозможно. Типа не размножается, заразу не разносит, чужих в свой двор не пускает, можно подкармливать. К сожалению в наших условиях работает не очень и дорого, зато гуманно
раскрыть ветку (9)
2

Знаете, это нифига не гуманно. Не гуманно допускать то, что животные будут умирать от голода и холода. Не гуманно, что может сбиться стая и нападать на домашних животных, на людей.  На тему заразы - можно подумать их раз в квартал отлавливают и прогоняют глистов тех же.  Не гуманно - дети с токсоплазмозом от песочницы.   

Любое бездомное животное должно быть отловлено, при отсутствии хозяина - подвергнуто эвтаназии. Никаких: выпустить на вольные хлеба. Бешенство и прочие заболевания, еще не побеждены. Тот же токсоплазмоз не так безопасен.

раскрыть ветку (8)
1
Я как бы и говорю, что надо отлавливать и уничтожать, а ещё людей наказывать за безответственность. Но у нас как бы на людей насрать пока не бастуют, что говорить про животных.
раскрыть ветку (7)
0

Людей наказывать- в первую очередь. Я очень согласна с зоозащитниками - не размножаются у нас тут собаки и коты так, их выкидывают. Только ко мне во двор, за два месяца выкинули 5 животных.  Нужно массовое чипирование, поголовно стерилизация в 5-6 месяцев животных не участвующих в разведении.

раскрыть ветку (6)
0
Проблема в том, что уже существующие бездомные животные не могут быть в короткие сроки отловлены и стерилизованы + чипированы, тем более пристроены. Их слишком много. На первом этапе в любом случае придется много усыплять, как бы жалко не было. Содержать их до старости в приюте денег нет у государства, как у Вас нет денег кормить 40 котов за свой счёт.
Найти способ контролировать существующих домашних животных было бы классно, но сейчас любой дебил может котика на улице поймать и себе забрать, разводить их пачками и никто об этом не узнает. Таких может проймет только факт, что самовыгул без чипа = смерть или новая семья с маленькой вероятностью, но и то не факт.
И опять же, работа госаппарата у нас оставляет желать лучшего, увы
раскрыть ветку (5)
1

О нет, стерилизовать нужно домашних. Дабы ни одна дворняга не плодилась.

Бездмных, как ни печально- 10 дней и усыплять, если не нашелся желающий взять. Нашелся желающий - чип, паспортными данными. В случае обнаружения на улице данного животного- штраф в зубы, тысяч эдак 200.

раскрыть ветку (4)
Надо, но вопрос в том, как контролировать, что стерилизуют, а не набрали с улицы и размножают как хотят. В идеальном мире всё идеально, а мы не в таком.
раскрыть ветку (3)
1
Для городских это покажется откровением и у них порвёт шаблон. Типа как это у вас нет 100500 тыщ на ветеринарку для кота с раком?
раскрыть ветку (26)
6

Как сказал один мой знакомый, выросший деревне, в ответ на предложение жены отвести кошку к вету - "Нихуясе, они чо, болеют?!". Но надо отдать должное, отвез.

3

Как ни цинично звучит, но редко кто из деревенских будут спасать кота с раком. Чисто потому-то для нас кот, не ми-ми-ми, уняняняня. Только функционал.  Мышей ловишь - молодец, на ништяк. Не ловишь? Твои проблемы, ходи голодный. В деревне, классической, кот - не член семьи, а мышеловка на лапах. Мышеловка ломается - купим новую.  Тоже самое касается тех же коров - не доишься, сейчас мясник приедет. Сельское хозяйство не терпит сантиментов - бедная уточка, я ж тебя растил, ты за мной бегала. Уточка - мясо, курочка -яйца, коровка - молоко, кошка -ловля мышей, соьака - охрана двора. Не выполняет - заменяем на того, что выполняет возложенную задачу.

раскрыть ветку (24)
10
Мой коммент, который завирусился за пределами пыкабу. Горжусь им.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Тушонка из коз норм.

А кролики? Мне бы жалко было забивать, наверное.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

А что кролики? Вкусно и не жалко. Мой дед все детство мое вел кроликов и мясо было и шкурки сдавал. Жалко было когда 50 с лишним голов в одночасье дохло хер знает от чего.

1
А если он больной и может заразить всех остальных?
0

Поленом по носу и с снимай шкурку, дел то))

раскрыть ветку (3)
0

И все-таки мне жалко было бы, они ведь няшные, пушистые. Слышал, бывают гильотины для куриц, может и для кроликов уже придумали)

раскрыть ветку (2)
0

Когда впервые завёл кроликов, тоже думал, что как я эту милоту забивать буду? Но так как заводил на мясо, за несколько недель все сантименты из головы вылетели. Вот если бы заводил пару кроликов для красоты, а потом по какой-нибудь причине пришлось забивать на мясо, вот тогда было бы жалко.

раскрыть ветку (1)
0

Давно как-то соседи держали зайца, в городской квартире. Подобрали где-то на даче. Прикольный был, потом его, правда, коршун с балкона утащил.

Тот кто пишет, что коровы тупые- сам тупой валенок.

5

А мы котов кормили вне зависимости от успешности их охоты.  Наш кот - значит, кормим. Гляжу, нравы в разных деревнях тоже разные.

раскрыть ветку (1)
1

Так своего кота. Своего кота кормят, чужого кота не кормят. Я своего кота кормлю, чужих - пусть кормят их хозяева.

3

С задачами то понятно всё у тебя. Только вот люди нормальные хорошо относятся к своим тем же котам. Они ловят например крыс, но их не едят ,а давят и приносят показать на крыльцо, а не едят потому как например соседи их травят. А котов кормят и поят молочком и даже домой пускают прикинь. А ты несёшь какую-то дичь. Моя бабка услышала бы что ты несёшь переебала бы тебя коромыслом вдоль хребта.ты тоже получается нахуй нужен все автоматически, бесполезное ты существо

раскрыть ветку (1)
1

Ключевое слово - к своим. Мои собаки дрыхнут на диване, жрут элитный корм. Кошка жрет холистик. Регулярно прививаются, получают витамины.

Моя СХ живка, живет в хороших условиях, кушает полноценно. Видит травку, солнышко, червячков и т.д.

Но в первую очередь - функционал необходим - охрана от тех же мышей. Дача молока. Охрана территории.

ЧУЖОЕ животное кормить никто не будет. К своим, отношение разное. Никто в деревне не истязает животных, не убивает просто так. Так что коромысло твоей бабке, за воспитание такого внучка.

1
DELETED
Извините, а как вы поступаете с котятами в деревне?
раскрыть ветку (8)
4

В деревнях (настоящих) делают водный раствор, производят посев либо отбивные.

раскрыть ветку (4)

А смысл топить - сова сожрала, ястреб унес, лиса поймала. Но лучше застерилить, дабы потом по всем чердакам не искать - где разродилась. Кошки ж тоже не тупые - рожать по всяким труднодоступным местам уходят.

раскрыть ветку (3)
1

Стерилизовать элементарно дорого. Местные ветеринары если есть, то по сх животным, а везти за сотню км в город в ветклинику....

раскрыть ветку (2)
1

Мне в этом проще - сама ветеринар. Но осуждать людей, у которых нет банально денег не берусь - можно отдать пол зарплаты на стерилизацию.

раскрыть ветку (1)
0
В сельхоз универ отнести на стерилизацию, если денег нет - аспирантов тренировать.
1

Стерилизация поголовная. Но, это моя личная инициатива, что называется - за свой счет. Мне категорически не нравится идея - огромного количества разносчиков заразы. Если есть возможность гуманного отношения, то ей стоит пользоваться.  Повторюсь, даже животных выросших ради мяса - убивают не потому что нравится это делать. Как минимум, я убиваю максимально гуманно и уверена в том что животное не страдало ни одного лишнего мгновения.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Вот вы стерилизуете, вы молодец. Но вот абсолютное большинство- нет. А потом или в пакете на помойку, или в ведро с водой или авось раздадим
раскрыть ветку (1)
0

Тут и в городе и в деревне одинаково. У нас хватало, и без моей инициативы, стерильных животных.

Но честно скажу, выживаемость котят и щенков в деревне не слишком высока - кого-то крысы сожрали, кого-то машина задавила, кого-то ястреб унес.

Но круговорот животных не оканчивается - постоянно выкидывают новых, оставляют осенью. Да даже в -20 выкидывают, сейчас вообще шансов 0. Только за последние 2 месяца 5 животных привезли и выкинули. А деревня на отшибе, хутор почти.

0

Для вас нет, но вы преуменьшаете количество деревенских кто по другому относится к животным

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы