23

Немного о вине)))

Серия Алкотестер

Давайте представим, что винишко можно пить каждый день?

Каким оно должно быть?

Ответ: не красным, не сладким. 

Если есть желание не сокращать потребление спиртного, и бутылку вина раз в две недели , держать за норму(ну,все ж видели сериалы в которых героини пафосно наливают вино в бокал и пьют его, ссылаясь на стресс, удовольствие и т.д.) - Имеет смысл обратить внимание на белые и розовые вина.

Рассуждая о Вине следует подчеркнуть, виноград делится на два цвета: белый и красный. А вот само классическое вино бывает: белое, красное, розовое.

По сахарам вино делится на:
- сухое(не более 4г/л)
- полусухое(от 4 до 18г/л)
- полусладкое(от 18 до 45г/л)
- сладкое(выше 45 г/л)

Чем больше сахара, тем хуже вам будет с утра. А ваше лицо в конце концов, от частого употребления сахара в этом прекрасном напитке станет похоже на губку. Такие лица ещё называют "сахарными". Живот кстати тоже будет увеличиваться(калорийность никто не отменял.)

Окунувшись в мир, где алкоголь- это не только зло, но ещё и интересное дело, могу смело сделать вывод: употребляя сухое и полусухое вреда будет гораздо меньше, а на утро свежести гораздо больше))))

Для себя я составила рейтинг топовых "летних" вин, а сейчас август... Думаю будет полезно))

Португальское Виньо Верде.

(Я не ругаюсь матом я, называю сортовой состав) : Аринту, лоурейру, тражадура, азал.

Ароматика: зелёное яблоко, ананас,зелёная груша, смородина, медовые и цветочные ноты.
Высокая кислотность, оттеняется сладкой ароматикой.

Минусы- пьётся очень легко, можно не заметить как напился в хлам))))
Цена:600-700р

Аргентина сорт Торонтес.
Белый сорт винограда прочно поселившийся в моём сердце и покоривший моё сознательное и подсознательное своей яркой кислотностью и косточковой горчинкой в послевкусии.
Ароматика:лайм и личи, чайная роза, герань тропические фрукты.
Вкусно. Очень.
Тело среднее. Послевкусие продолжительное.
Цена:1500р

Итальянский Монтепульчано Розовый

Красный сорт винограда из которого получаются невероятно свежие и питкие розовые вина.
Ароматика: земляника, клубника, малина, ежевика, брусника. Пикантность данным экземплярам придаёт нотка чёрного перца. Среднее тело и изобилие красных ягод в послевкусии.
Пушка!бомба! (если на мой вкус)
Цена:1500р

Розовый Прованс для романтиков)))

Сортовой состав : Гренаж Нуар, Сенсо, Мурведр
Ароматика красных ягод, грейпфрут, оттенки специй, розмарин, анималистка.
Тело среднее, кислотность нежная.
Цена:2500р

Следует заметить, что эти вина следует употреблять охлажденными (примерно 8-10 С .)

На истину в последней инстанции не претендую, просто излагаю своё мнение)))Рада, если буду полезна))) доброты Вам и вкусного винишка!)))))

Автор поста оценил этот комментарий
Мммм, как же вкусно вы описали букет данных вин)))) прям глоточек захотелось))
раскрыть ветку (1)
1
Написала пост и очень захотелось вина😄
1
Вчера была жара за 30. Хотелось совсем холодного прямо из холодильника. Сравнил ощущение от просеко и красного ламбруско. Второе зашло лучше, хотя сладости в нём многовато. Белое ламбруско как-то пробовал, вообще не нравится
раскрыть ветку (1)
0
Ламбруска не просто так называется ещё "итальянской кока-колой" , много сахара+низкий процент алкоголя(как правило до 8℅об) . Просеко пьётся тяжелее даже по тому, что процент алкоголя выше (в основном 12-13℅об) и сахара меньше. От себя хочется добавить, что выбирая просеко следует обращать внимание на зону сбора винограда, чем выгоднее виноградник расположен на холме, тем больше солнышка получил и соответственно больше вызрел и стал сахарнее, самые питкие вариации просеко- это экстра-драй, там содержание сахара (12-17 г/л) .
показать ответы
0
Не хочу выглядеть занудой, но пост большей частью адресован именно девушкам. И, что касаемо белых вин - они должны быть молодыми (год выпуска). Года 2020 - это уже старое.
Португальское Виньо Верде - назюзюкаться, как описано, мужчине им невозможно, но хотя тут надо смотреть у кого какой организм. Пить его лучше охлаждённым (на природу его брать не рекомендую, если оно тёплое - вкус у него отвратный делается) . Всём добра и знайте свою меру выпить.)
раскрыть ветку (1)
0
Пост действительно адресован женской половине, вы правы))) белое вино на природу берут только в холодильнике или термопакетах набитых льдом. Не зря указывается температура подачи производителями- Несоответствие температуры портит напиток))))
0
DELETED
))) Что-бы подобраться к предварительным ласкам, сначала надо чем-то охмурить .)))
раскрыть ветку (1)
0
Был у меня в зелёной молодости мч который мне на свидание принёс водку за 2000 р, а год был 2012(так что по тем временам цена ого-го) ну ниче, посмеялась🤣охмурил, в теории😅
показать ответы
0
DELETED
Мерси, если что, подписался ещё неделю назад, слежу за вами. )))
раскрыть ветку (1)
0
😃ничего себе))))) если что, спрашивайте)) буду рада помочь, чем смогу!))))
DELETED
Спасибо! Загуглил, без проблем купить только в столице, а мне бы что-нибудь из K&B или Бристоля.
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае попросите консультанта в кб показать вам варианты джинов(если в сторону покупки джина смотреть) -современного стиля) думаю должен быть выбор!)))) всё от женщины зависит которую вы покорить хотите))) если она не любит сладкое, может она любит мятное? Или кислое?))))
показать ответы
0
DELETED
Посоветуйте что-нибудь для охмурения женщин, которые не пьют вискарь, коньяк, вино. Пробовал задобрить ягермайстером и куантро -- тоже не прокатило, слишком сладкие. Вы бы на что купились?
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вопрос))) но тут дело вкусовщины))) попробуйте джин) многие современные стили джинов предусматривают использование ярких ботаникалов таких как клубника, ежевика, черника)))) хорошим примером служит Брокманс)ноты чёрной смородины, черники, ежевики делают его отличающимся от большинства)))) не приторным, но в то же время имеющим приятную "сластинку")))
показать ответы
0
Добавлю Zinfandel) лёгкое, питкое, с небольшим хрустом.
раскрыть ветку (1)
0
О Да!)))))
1
Вчера была жара за 30. Хотелось совсем холодного прямо из холодильника. Сравнил ощущение от просеко и красного ламбруско. Второе зашло лучше, хотя сладости в нём многовато. Белое ламбруско как-то пробовал, вообще не нравится
раскрыть ветку (1)
А какое просеко?
1

Хороший пост для любителей(ниц) белых и розовых вин. Но у меня от них вообще изжога (за некоторым лишь исключением: в Германии и Грузии с удовольствием пил местные белые вина).
Люблю сухое красное. Категорически не согласен с этим:

Каким оно должно быть?
Ответ: не красным

раскрыть ветку (1)
Дело в том, что красное вино тяжелее воспринимается организмом в жару. У вас видимо есть нюансы с желудком раз присутствует изжога) Писав пост я отталкивалась именно от жаркой погоды,личного опыта и насмотренности. А так, на вкус и цвет фломастеры всегда разные)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги