Немного о цветах
Речь пойдет о цветах.
Прошу сильно не пинать. И коммент для минусов внутри.
Ноги растут от сюда:
Последнее время часто сталкиваюсь с вопросами от друзей и тут недавно увидел пост про цветок в горшке(на будущее горшечка). Погибает и все дела...
Могу я об этом говорить потому что более 10 лет проработал в цветочных фирмах, от небольшой региональной, до одного из крупнейших игроков на этом рынке в РФ уже в Москве.
А теперь сам текст.
Давайте представим себе, что появился вид спорта где разрешен допинг, но есть правило вы можете поучаствовать только в одном соревновании в жизни, не считая региональных отборов.
И вот вы решились. За очень короткий период вы в себя вкачали все виды допинга и даже в солярий сходили что бы загореть.
Вы убили свое здоровье практически в ноль, но на короткий период вы стали супер накаченным, высоким, статным и красивым.
Так же и с цветами в розничных точках. 99% растений в горшках у нас ещё пару лет назад шло с Голландии.
Вы агроном в Голландии, Германии или Италии(основные производители горшечки), и нужны вам деньги, вот и работает этот конвейер для 1-2 недель красоты.
И растения у нас почти все под очень сильной химией.
Конечно есть исключения, и тут я пишу исключительно про цветущую горшечку и конечно это только мое мнение.
Если есть вопросы, задавайте, по мере сил буду отвечать.
Если кому-нибудь будет интересно напишу ещё и про что нибудь из этой темы.
Ну и в конце котиков не будет, будет самая обычная и самая простая в уходе орхидея, под названием фаленопсис.