12

Немного о самообороне в наши дни

Лежит у меня в кармане нож. Обычный китайский флип. Вот такой вот.

Ношу с собой, использую иногда вместо отвертки, яблоко на работе почистить, упаковку открыть и пр.
Сегодня произошел конфликт с водителем, который на пешеходном переходе запарковался. Я его сфоткал и сказал, что отправлю в ГИБДД, а он драться полез. Обычно спокойно все обходится, но тут вылез мужик килограммов 140 и ростом под 190 см. и чот мне не по себе стало. Он еще толкаться начал, кулаки сжимать. Я ножичек в кармане нащупал, в кулаке зажал и думаю, будет все плохо, ткну пару раз, может успокоится. Для начала думал в нос зарядить кулаком, если не упадет, то буду обороняться уже ножом. Но трезвость пришла быстро. Мне надо забирать ребенка из школы. Я ему сейчас если нос сломаю, то  по-любому он на меня заявку в полицию напишет. А если ножом ткну, так я еще и в камеру заеду, пока будут решать оборонялся я или нападал...  Оттолкнул я его подальше, сказал все что думаю о его ориентации и о том, как он водит машину и предложил ему натурально идти домой. На удивление он снизил градус агрессии. Поорали друг на друга и он ушел.
Мораль то какая. Ножичек я на всякий случай в другой карман переложил. А завтра схожу и куплю газовый баллончик и наручники. Только сегодня я осознал, что у меня в кармане кусочек смертоносного железа. И лучше бы ему лежать без реальной надобности. Кулаки тоже лучше не применять лишний раз, как и броски. Свобода дороже стоит.
П.С. А вот как припарковался этот мужик.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Туфта. Если у вас будет противник со сколько нибудь опытом уличных драк или просто единоборств - он любого ножевика отделает как бог черепаху. И что характерно - нихрена ему за это не будет, потому что крайним будет тот, кто с ножом.

У ножа есть один единственный принципиальный недостаток. Заключается он в том, что радиус поражения у ножа находится в радиусе рукопашного боя. А это значит, исход боя зависит не от того, в чьей руке нож. А от уровня физических кондиций и подготовки у сторон конфликта. Целиком и полностью.

А если учесть, что все ПРАКТИЧЕСКИЕ школы фехтования даже длинноклинковым холодным оружием давным-давно утрачены. Не говоря про никогда не существовавшие практические школы ножевого боя. То даже при прочих равных, здоровье и времени, потраченной на полготовку, ножевик будет находится на проигрышных позициях по сравнению с рукопашником как с точки зрения эффективности. Так и с точки зрения юридических последствий.

Нужна самооборона - носите газболы. Охота размять плечи - идете в секцию каких либо единоборств. И на этом все.

раскрыть ветку (1)
3

Поверьте, но нет. Не уделает. Это только в теории и фильмах так бывает. Тут уже есть ссылка из Екб, как гопник, имеющий явное преимущество в опыте драк, силе и численности сейчас в могиле с 15-ю ножевыми ранениями.  И тут не надо школ и пр. Надо в нужны момент как швейная машинка затыкать нападающего. Плечи я в свое время разминал на тайском боксе. С тех пор боюсь руку и ногу на человека поднять.

И пришел сегодня к выводу, что нужен газбол.

показать ответы
0

тут чувака судят

он мимокродил, но размахался, когда чувак из бара вышел и захотел кого-то втоптать просто потому что захотел

судя по всему он сейчас жалеет, что был в кармане нож, но объективно он жив и цел

раскрыть ветку (1)
1

Это крайний случай. Тут уже явно угроза жизни была. Пословица: "лучше 2-е судят, чем 4-ро хоронят" тут как нельзя кстати.

показать ответы
0

Честно говоря, не видно, тротуар или что там. Какое-то чересчур большое пространство для тротуара.

раскрыть ветку (1)
1
Извиняюсь. Я в посте ошибся. Он на пешеходном переходе запарковался.
показать ответы

Ты не хочешь подраться, ты пытаешься таким образом реализовать свою потребность быть правым и самоутвердиться. Это естественная потребность человека. Просто не стоит это делать таким образом, в смысле с применением спецсредства, да ещё и с наручниками, подумай о себе.

Прикинь к обезьяннику ещё такие варианты, спецсредством или ножом получаешь ты? Драка может сложиться сильно не в твою пользу и ты можешь не только выпасть на пару дней но и не дай бог остаться инвалидом. Не ты выходишь победителем а твой оппонент. Он сидит в СИЗО, а ты дай бог отделался больницей.

Ну а то что ты молодец и проявил гражданскую позицию. Так ты уверен что ты её проявил не потому что у тебя нож в кармане? Ты скорее всего из за наличия ножа не верно оцениваешь опасность.

Вот если бы стоял так чёрный гелик с пятью кавказцами то полагаю инстинкт самосохранения тебе бы намекнул что тут можешь и сам огрести и пройдёшь мимо.

Погугли есть книга название не помню по психологии применения оружия. Там очень обстоятельно описывается эффект когда оружие в кармане даёт нам мнимое превосходство и там где стоит вызвать полицию или обойти гоповатую компанию стороной человек с оружием идёт на пролом. Да ещё непременно сам начнёт провоцировать и делать замечания. Не потому что хочет подраться, или прям тут же восстановить справедливость а потому что думает что с оружием он в безопасности, значит можно влезть в конфликт.

На правильных курсах самообороны с оружием этому учат. Потому что при существующих законах присесть за превышение, точно так же как и превысить допустимые пределы на раз два. Про аффект и тд это так наивно и по детски звучит. И жалеть потом будешь очень долго. Про обезьянник и 8 часов это то же немного наивно ты проведёшь потом ещё очень много времени с адвокатом, следователем и в суде и тд. Ну и хорошо что зарабатываешь, хороший адвокат дорого стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Да не пытаюсь я самореализоваться. Просто на том переходе школьников сбили из-за такой машины. Двое вышли на переход, а водитель их не заметил. Один в реанимацию, другой руку сломал. У меня в этой школе учатся дети. Поэтому я хожу и "гоняю" этих горепарковщиков. Постоянно фоткаю и отправляю в ГИБДД.
По поводу кавказцев, у меня к ним особое отношение. И будь они хоть на ролс ройсе, я сделаю замечание. И были уже случаи. Мат они хорошо понимают.
Про потерю времени я в общем обрисовал. Нет желания терять деньги.
0

Автор реально ты просто ищешь кого можно спровоцировать и применить к нему спецсредства. Обратись к психологу, иначе потом лечить тебя будут правоохранительные органы или врачи в травматологии.

Ты как начинающий боксер который научился немного драться и ищет на ком бы испробовать.

Ты даже пламенную речь для суда приготовил. И аффект это не то что ты скажешь на суде, а результаты психолог-психиатрической экспертизы. А там не дураки работают.

раскрыть ветку (1)
0

Вот смотри. Я зарабатываю в час около 1,500 рублей.  Драка, если сложится не в мою пользу выбъет меня из колеи на несколько дней. Возьмем по минимуму 2 дня. Т.е. я теряю в деньгах 24 тыс. . Если я применю спецсредства, то просижу в обезъянике 8 часов. Это 12 тыс. рублей. Если я кого-то покалечу, есть шанс провести для начала 15 суток за хулиганство. Это 132 тыс. рублей. Скажи, у тебя есть желание потерять 132 тыс. рублей за возможность провокации? Когда я легко могу записаться в БК и драться там за 3-5 тыс. в месяц?

показать ответы

А некоммерческой - это в армии?) пуля дура, штык- молодец?

раскрыть ветку (1)
0
Просто при всех этих ножевых боях и пр я вспоминаю всяких основателей систем ГРУ и пр инструкторов...
Нормально убивать ножом вас научат только в разведке. Но применять все эти вещи на улице и в бытовых конфликтах ...
0

Честно говоря, не видно, тротуар или что там. Какое-то чересчур большое пространство для тротуара.

раскрыть ветку (1)
0
Вот фото ещё подобных. Тут видно границы пешеходного перехода.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
В РФ нет боевых ножей. Нож может либо относиться к ХО либо нет. Но даже относящиеся к ХО ножи будут либо разделочные-шкуросъемные, либо ножи выживания.
раскрыть ветку (1)
Юридически нет. Фактически, это боевой нож. Юридически- это холодное оружие.
показать ответы
2

Скажи, а тебя не смущает, что ты начинаешь разговор с фразы, которая располагает к конфликту? Дядь, у тебя желание доебаться до кого либо прямо на лбу написано. Кто то будет избегать развития конфликта, а кто то в 140 кг весом нет)) знакомый дяденька, тоже замечание сделал и был нахуй послан. Он расстроился сильно но в рукопвюашной не вывозил, и ножичком затыкал пославшего, после 8 лет в тюрьме говорил, что лучше бы хуй забил и домой пошел.

раскрыть ветку (1)
Ну вот сегодня, мою машину на парковке перекрыл гражданин на витаре, потому что ему надо было на "пять минут". Я тоже начал диалог: "А вас не смущает?" На что он ответил, что не было парковки, я ему показал несколько парковочных мест. Я пожелал ему удачи и аналогичной ситуации. Мужик был такой же комплекции как и я. Однако драться никто не собирался. И даже бычить.
Я тоже бываю не прав на дороге, но веду себя вежливо, если мне делают замечание, обычно это касалось парковки ( был у мну чёрный внедорожник и я не в ладах по началу с его габаритами был. ) но всегда реагировал адекватно и признавал неправоту. Тоже никто драться не собирался. Так что вопрос внутреннего воспитания.
1

Дядь, вместо ножей и баллонов прокачай скилл вежливого общения. Я уверен, несли бы ты нормально попросил здоровяка что бы он передвинул тачку, то было бы всё норм. Смотри: фоткаешь его тачку с номером, чтобы можно было отправить мусора, подходишь к нему и говоришь, передвиньте тачку пожалуйста, вы сможете стать причиной ДТП. Если он в залупу лезет, говоришь, что отправишь фото в ГАИ и уходишь. Всё

раскрыть ветку (1)
Я прежде чем сфоткать подхожу к водителю и говорю: "скажите, а вас не смущает, что вы стоите на пешеходном переходе." В 70ти процентах случаев это работает. Ещё 20 приходятся на фото машины, сразу убирают. А есть ещё 10 которые выходят и качают права. Тут приходится быдло включать. Но подраться прям желание только у одного было. Вот этого. В основном те 10%- это кавказцы и женщины на дорогих машинах.
Владельцы рэнжей, крузаков отвечали: "да и похуй, отправляй. " Один какой- то чинуша похоже, т.к. с декабря до сих пор в обработке обращение. Но на это я собираюсь отправить письмо начальнику гибдд для начала. Вот этот гражданин.
показать ответы
0

И вот он пишет на тебя заявление что ты применил к нему спецсредства, ограничил его свободу и тд. Ты не сотрудник полиции, ты не можешь применять спецсредства, задерживать людей без последствий.

раскрыть ветку (1)
Могу. Я уже писал статью. Главное, чтобы все согласовывалось с необходимой самообороной.
показать ответы
0

А вот была или нет угроза жизни будет решать судья. К тому же в этой ситуации ты изначально не прав, проявил гражданскую позицию молодец. Но по правилам ты должен обратиться в полицию, а не заниматься поучением граждан. Тем более с холодным оружием, балончиками, наручниками.

Если адвокат у него будет толковый то тебе не позавидуешь.

раскрыть ветку (1)
Каким правилам? Я вижу административное правонарушение, предупреждаю гражданина о том, что он совершает противоправные действия. Фотографирую, сообщаю полиции о нарушении.
Вылезти из машины, угрожать здоровью- это нарушение моих конституционных прав и угроза для меня лично. Учитывая, что я не имел возможности убежать, т.к. не позволяет физическая форма и габариты оппонента, которые в полтора раза превышают мои, я оценил явную угрозу со стороны оппонента, а так же возможность нанесения мне повреждений, несовместимых с жизнью я испугался и в состоянии аффекта случайно нанёс 10 ножевых ударов в область живота. Цели нанести травмы несовместимые с жизнью не имел.Личной неприязни к потерпевшему не испытывал и не был ранее с ним знаком. Прошу расценивать мои действия как необходимую самооборону.
показать ответы
0
DELETED

Вопрос применения спецсредства "наручники", а не задержания.

раскрыть ветку (1)

Вот как раз 37 и 38 части УК РФ говорят, что применять можно в случае необходимой самообороны.

показать ответы
1

нож это вообще не оружие а сплошное недоразумение. По крайней мере те ножи, что продаются. И юридическое и с практической точки зрения.

Для самообороны лучшее это пара газболов. И пара же стряжек, вместо наручников.

раскрыть ветку (1)

По поводу ножа- поверь, еще какое оружие. 5-8 тычковых ударов тем что на картинке и человек точно перестанет двигаться. С юридической точки зрения- носишь нож, значит есть умысел убить. Так что тут соглашусь. А стяжки рвут, хотя есть нормальные. Да и наручники безопаснее.

показать ответы
0
DELETED

Наручники, емнип, спецсредство, если только не из сексшопа.

раскрыть ветку (1)

Я чуток изучил этот вопрос. Купить можно без проблем. Применять можно с оговорками.

статья 37, 38 Уголовного кодекса РФ и Постановление Верховного суда РФ №19 от 27 сентября 2012 года:

... Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но И ИНЫЕ ЛИЦА, в том числе ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).

показать ответы
0
Ну если по толщине обуха проходит, то вполне себе хо.
раскрыть ветку (1)
Glock81 погугли.
0
Простите, а что значит не хозяйственного?
раскрыть ветку (1)
Боевой
показать ответы
3
Порежет противнику колбаски и избавит от торчащих ниток? Ибо это и есть прямое назначения хозяйственно-бытового ножа. Всё остальное уже не прямое.
раскрыть ветку (1)
У меня есть нож не хозяйственного назначения. Но я не псих, чтобы его с собой носить. Он в карман не помещается.
показать ответы
0

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69761993.html

можете сами посмотреть, к чему нож на кармане может привести

раскрыть ветку (1)

Ну тут парня просто замесить могли и искалечить. Благо, что видео есть. С другой стороны- 15 ножевых, это уже не совсем самооборона. Но я его понимаю, инстинкт жить сильнее.

1

а наручники то зачем?

раскрыть ветку (1)

Уже написал. Скрутить нападавшего и первым заявить в полицию. Потому что на деле они все АУЕ, но стоит только кому-то украсть их коллекцию резиновых членов...

показать ответы
0
Наручники тоже тема так себе. Потом будут орать и бумажки полицаям писать.
раскрыть ветку (1)

Применение газбалона и наручники. Потому что он гарантированно убежит, даже если полицию вызовешь, приедет она в лучшем случае в течении часа. А он успеет на тебя заявку написать и пр. А тут скрутил его, заковал. И сразу вызвал полицию. И заявление сразу же написал. Ведь нападающие герои, пока не пострадают. Отпускать их- 100% попасть на заявление от мирного гражданина, которому ни за что ни про что прыснули в лицо перцем.

показать ответы
3

Вот из-за таких ребят, как ты у людей, которые носят с собой нож проблемы бывают. Смотри, как получается если непредвзято: ты, почувствовав себя супергероем, доебался до человека во имя справедливости. Человеку это не понравилось, причем мы не знаем, что именно ты ему сказал. Он вышел и захотел с тобой подраться, но ты увидев его габариты подумал, что не вывезешь, хотя в комментах ты вроде тай боксером себя называешь, и ты подумал, что нож поможет тебе разрулить. Хорошо, что мозгов хватило не развивать дальше конфликт. Если в голову лезут идеи решать конфликты с помощью ножа, то лучше вместо ножа нормального мультитул носить, он тяжёлый, им кинуть в оппонента можно))

раскрыть ветку (1)
90 против 140 кг- тут чемпионы только вывезут. Если он меня начнёт бить, то попадание в голову немного лишит тебя сознания. А дальше он может попрыгать у тебя на голове. И тут вопрос, что вызвать полицию, пока тебя с асфальтом смешивают. И дождаться их приезда и пр.. но не лучше ли остаться живым?
4

Есть опыт скручивания нападавшего или в ютубе видели? Я пенсионер мвд. Хрен ты его скрутишь. Наручники надеваются уже в конечном моменте задержания. Когда воля к сопротивлению уже подавлена. Либо нужно численное превосходство. Двое крутят, один заковывает в наручники. И то, это не просто.

А уж если повезло, и надел на запястья, отскочи подальше. Пока они не затянутся, до максимума, пока реальная боль не дойдет до мозга, это все только не большое ограничения.

И правильно, наручники нужно застегивать только за спиной.

Ради эксперимента. Договорись с другом, он будет сопротивляться, а ты попытаешься на него наручники надеть. Это в кино и сериалах все просто.

А ножик, спрячь подальше, а лучше не носи совсем.

раскрыть ветку (1)
Есть опыт выламывания противнику конечностей и фиксирование его в определённой позе. Но в наручники только девушек кхм... ну да ладно. Речь не об этом. Я тогда лучше не буду пытаться лишний раз.
Ножик я спрятал в другой карман, откуда его сложно быстро достать. Без ножа уже отвык. Уж больно полезная штука.
показать ответы
1
Вот не знаю, как бы ты на тушу 140кг наручники одевал. Это же не манекен, даже если это кусок жира на полтора центнера. Тем более сам в себе неуверен был, как я понял. Я дрищ по сравнением с твоим оппонентом, только рост тот же, а вешу всего центнер, но посмотрел бы как ты на меня пытался бы их пристегнуть. У тебя было бы только несколько вариантов. Вырубить меня ударом или спрею в морду. В первом случае как кобели бы были, скорее всего, грязные и рваные. Перцовка- жуть, ток сам не попади. А наручники, это фантастика... Про нож забудь. Выкинь его, до добра не доведет. Только колбасу резать.
раскрыть ветку (1)

Да обычно на меня особо не залупаются. Я вешу 95, при росте 176. Хоть и заплывший жиром, но телосложение еще крепкое. Да и лицо у меня без оттенка интеллекта. А тут прям реально огромный. Хз что с такими делать. Газ в морду, руки за спину и наручники, дожидаться приезда полиции.

Нож не выкину, т.к. использую в хоз.быт. нуждах.

показать ответы
1

Полностью согласен. Мой знакомый, занимавшийся боксом успел двоих нахлобучить, пока не понял, что его ножом истыкали и уехал в реанимацию и это в школьные годы. Нож совсем не подходит для самообороны, это оружие для убийства. А вот автор сам доебался до мужика и хотел его ножом останавливать, в пяти минутах от зоны пролетел, лучше совсем ему нож не носить, потому как в изменённом состоянии сознания он может использовать нож по прямому назначению.

раскрыть ветку (1)
Да, я доебался. Потому что нехрен ставить свое корыто на пешеходном переходе. По нему люди дорогу переходят. Можно было его спокойно убрать. И не выскакивать из машины.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги