12

Немного о самообороне в наши дни

Лежит у меня в кармане нож. Обычный китайский флип. Вот такой вот.

Ношу с собой, использую иногда вместо отвертки, яблоко на работе почистить, упаковку открыть и пр.
Сегодня произошел конфликт с водителем, который на пешеходном переходе запарковался. Я его сфоткал и сказал, что отправлю в ГИБДД, а он драться полез. Обычно спокойно все обходится, но тут вылез мужик килограммов 140 и ростом под 190 см. и чот мне не по себе стало. Он еще толкаться начал, кулаки сжимать. Я ножичек в кармане нащупал, в кулаке зажал и думаю, будет все плохо, ткну пару раз, может успокоится. Для начала думал в нос зарядить кулаком, если не упадет, то буду обороняться уже ножом. Но трезвость пришла быстро. Мне надо забирать ребенка из школы. Я ему сейчас если нос сломаю, то  по-любому он на меня заявку в полицию напишет. А если ножом ткну, так я еще и в камеру заеду, пока будут решать оборонялся я или нападал...  Оттолкнул я его подальше, сказал все что думаю о его ориентации и о том, как он водит машину и предложил ему натурально идти домой. На удивление он снизил градус агрессии. Поорали друг на друга и он ушел.
Мораль то какая. Ножичек я на всякий случай в другой карман переложил. А завтра схожу и куплю газовый баллончик и наручники. Только сегодня я осознал, что у меня в кармане кусочек смертоносного железа. И лучше бы ему лежать без реальной надобности. Кулаки тоже лучше не применять лишний раз, как и броски. Свобода дороже стоит.
П.С. А вот как припарковался этот мужик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

тут чувака судят

он мимокродил, но размахался, когда чувак из бара вышел и захотел кого-то втоптать просто потому что захотел

судя по всему он сейчас жалеет, что был в кармане нож, но объективно он жив и цел

раскрыть ветку (11)
1

Это крайний случай. Тут уже явно угроза жизни была. Пословица: "лучше 2-е судят, чем 4-ро хоронят" тут как нельзя кстати.

раскрыть ветку (8)
0

А вот была или нет угроза жизни будет решать судья. К тому же в этой ситуации ты изначально не прав, проявил гражданскую позицию молодец. Но по правилам ты должен обратиться в полицию, а не заниматься поучением граждан. Тем более с холодным оружием, балончиками, наручниками.

Если адвокат у него будет толковый то тебе не позавидуешь.

раскрыть ветку (7)
Каким правилам? Я вижу административное правонарушение, предупреждаю гражданина о том, что он совершает противоправные действия. Фотографирую, сообщаю полиции о нарушении.
Вылезти из машины, угрожать здоровью- это нарушение моих конституционных прав и угроза для меня лично. Учитывая, что я не имел возможности убежать, т.к. не позволяет физическая форма и габариты оппонента, которые в полтора раза превышают мои, я оценил явную угрозу со стороны оппонента, а так же возможность нанесения мне повреждений, несовместимых с жизнью я испугался и в состоянии аффекта случайно нанёс 10 ножевых ударов в область живота. Цели нанести травмы несовместимые с жизнью не имел.Личной неприязни к потерпевшему не испытывал и не был ранее с ним знаком. Прошу расценивать мои действия как необходимую самооборону.
раскрыть ветку (6)
0

И на аффект ты не соскочишь. Не стоит буквально понимать и трактовать закон будучи юридически не грамотным и не имея должной практики.

У меня знакомый работал в каком то чопе, охраняли завод. Как то поймали пару маргиналов ворующих металл, подрались с ними, маргиналы не хотели так просто задерживаться, применили к ним спецсредства и для надёжности привязали их к стульям до приезда полиции.

А теперь угадай на кого завели уголовное дело за избиение и пытки?

Ну вот так.... Они сказали что их связали и избивали. Хотя этого не было. Была потасовка при задержании их на объекте.

0

Автор реально ты просто ищешь кого можно спровоцировать и применить к нему спецсредства. Обратись к психологу, иначе потом лечить тебя будут правоохранительные органы или врачи в травматологии.

Ты как начинающий боксер который научился немного драться и ищет на ком бы испробовать.

Ты даже пламенную речь для суда приготовил. И аффект это не то что ты скажешь на суде, а результаты психолог-психиатрической экспертизы. А там не дураки работают.

раскрыть ветку (3)
0

Вот смотри. Я зарабатываю в час около 1,500 рублей.  Драка, если сложится не в мою пользу выбъет меня из колеи на несколько дней. Возьмем по минимуму 2 дня. Т.е. я теряю в деньгах 24 тыс. . Если я применю спецсредства, то просижу в обезъянике 8 часов. Это 12 тыс. рублей. Если я кого-то покалечу, есть шанс провести для начала 15 суток за хулиганство. Это 132 тыс. рублей. Скажи, у тебя есть желание потерять 132 тыс. рублей за возможность провокации? Когда я легко могу записаться в БК и драться там за 3-5 тыс. в месяц?

раскрыть ветку (2)

Ты не хочешь подраться, ты пытаешься таким образом реализовать свою потребность быть правым и самоутвердиться. Это естественная потребность человека. Просто не стоит это делать таким образом, в смысле с применением спецсредства, да ещё и с наручниками, подумай о себе.

Прикинь к обезьяннику ещё такие варианты, спецсредством или ножом получаешь ты? Драка может сложиться сильно не в твою пользу и ты можешь не только выпасть на пару дней но и не дай бог остаться инвалидом. Не ты выходишь победителем а твой оппонент. Он сидит в СИЗО, а ты дай бог отделался больницей.

Ну а то что ты молодец и проявил гражданскую позицию. Так ты уверен что ты её проявил не потому что у тебя нож в кармане? Ты скорее всего из за наличия ножа не верно оцениваешь опасность.

Вот если бы стоял так чёрный гелик с пятью кавказцами то полагаю инстинкт самосохранения тебе бы намекнул что тут можешь и сам огрести и пройдёшь мимо.

Погугли есть книга название не помню по психологии применения оружия. Там очень обстоятельно описывается эффект когда оружие в кармане даёт нам мнимое превосходство и там где стоит вызвать полицию или обойти гоповатую компанию стороной человек с оружием идёт на пролом. Да ещё непременно сам начнёт провоцировать и делать замечания. Не потому что хочет подраться, или прям тут же восстановить справедливость а потому что думает что с оружием он в безопасности, значит можно влезть в конфликт.

На правильных курсах самообороны с оружием этому учат. Потому что при существующих законах присесть за превышение, точно так же как и превысить допустимые пределы на раз два. Про аффект и тд это так наивно и по детски звучит. И жалеть потом будешь очень долго. Про обезьянник и 8 часов это то же немного наивно ты проведёшь потом ещё очень много времени с адвокатом, следователем и в суде и тд. Ну и хорошо что зарабатываешь, хороший адвокат дорого стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Да не пытаюсь я самореализоваться. Просто на том переходе школьников сбили из-за такой машины. Двое вышли на переход, а водитель их не заметил. Один в реанимацию, другой руку сломал. У меня в этой школе учатся дети. Поэтому я хожу и "гоняю" этих горепарковщиков. Постоянно фоткаю и отправляю в ГИБДД.
По поводу кавказцев, у меня к ним особое отношение. И будь они хоть на ролс ройсе, я сделаю замечание. И были уже случаи. Мат они хорошо понимают.
Про потерю времени я в общем обрисовал. Нет желания терять деньги.

В оправдание своей позиции ты можешь приводить любые доводы, останется только судью убедить.

0

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69761993.html

можете сами посмотреть, к чему нож на кармане может привести

раскрыть ветку (1)

Ну тут парня просто замесить могли и искалечить. Благо, что видео есть. С другой стороны- 15 ножевых, это уже не совсем самооборона. Но я его понимаю, инстинкт жить сильнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы