Немного о рейтинге в яндекс такси
Доброго всем времени суток, увидел тут пост про рейтинг в такси как критерий выбора подруги, куча офигительных историй в комментариях, хочется поделиться своими.
Вот например мой рейтинг, как видим из последних 150 поездок 5 оценены меньше 5ки, обычно рейтинг повыше, но не суть. Примерно могу припомнить поездки в которых мне поставили оценки ниже 5.
История раз: В машину села молодая особа, я уточнил адрес, она одела эирподсы и мы поехали, молчали всю дорогу, музыка не играет, климат контроль 21 градус, в авто чисто, я в костюме, тариф комфорт+. Подъезжаем к месту назначения и я уточняю как лучше подъехать к дому, обычно без этого обходиться но бывают дома в глубине квартала с кучей шлагбаумов/блоков которые ещё то работают то нет или появляются новые например вот
Я: Извините, вы не подскажите как нам лучше проехать к указанному адресу ?
Девушка:(снимая наушник) Это вы что со мной разговариваете ?(гримасса недовольства/отвращения)
Я: Да
Девушка: Понятия не имею
Я: Хорошо найдём так
Проехал через несколько домов, в принципе с первого раза проехал к нужному дому, указан дальний подъезд, вижу шлагбаум но он открыт.
Я: Извините не подскажите, я смогу выехать обратно
Девушка:(опять доставая наушник) везите меня уже, сможете
Я: Подъезжаю к нужному подъезду, желаю хорошего дня
Девушка: Хлопает дверью
На обратном пути упираюсь в закрытый шлагбаум, сижу минут 20, жду пока кто-нибудь проедет, номера на шлагбауме нету. На следующий день вижу упавший рейтинг.
Вообще заметил есть категория пассажиров, во основном молодые девушки, сильно реже парни, такое чувство что водитель для них досадное недоразумение, приходиться терпеть что в авто ещё кто то есть, а если уж к ним обращаешься то вообще, как ты челядь посмел.
История два: На следующий день после первой, забираю молодого пацана с тренировки, школьник, ломиться в салон с рюкзаком на котором куча металлических висюлек/замков, вежливо прошу снять рюкзак до посадки в авто, кожаный салон царапается, молча смотрит на меня как на врага народа, молча довёз до дома, на следующий день рейтинг упал.
История три: Опять на следующий день или через день, садятся 2 девушки, тариф комфорт+, сзади в двери 1 бутылка воды(вообще тариф не требует но осталось нераспечатанная от "своего" клиента) люди если хотят пускай берут, мне не жалко воды.
Девушка которая сидит сзади справа(та что слева молчит): А где вторая бутылка воды ?
Я: Извините, но воды только одна бутылка.
Д: ХУ**О !!!(берёт бутылку и нет, не пьёт, убирает в сумку).
Через 5 минут они выходят, поездка была минималка по центру.
На следующий день, правильно рейтинг опять упал, показывал уже что то вроде 4,86 пришло предупреждение от яндекса что если продолжу в том же режиме то меня заблокируют.
Идея следующая рейтинг может упасть просто ни за что, уверен у пассажиров та же история.
Кстати пассажиров с рейтингом меньше 4.8 заказы не беру, знаю что люди в основном не виноваты, но процент ебанько там уже резко растёт. Пока у меня рейтинг не выправился, отменяли поездки так же чаще, спустя пол минуты после заказа.

Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз