Немного о народах России

Вижу много срачей по поводу кавказцев и всё время вижу одни те же аргументы и контр-аргументы. Очень кратко хочу выразить своё мнение и думаю, многие со мной согласятся.
Вот наиболее распространенный аргумент ЗА кавказцев в том, что это всё педалится СМИ, финансируется то ли западом, а на самом деле проблемы нет.
Это не совсем так. Может проблема искусственно и подогревается, но она есть и она очень актуальна. Проблема именно в кавказцах, в их менталитете. Давайте порассуждаем.
Вы слышали когда-нибудь лозунги «чемодан-вокзал-Минск»? Или может призывы выслать всех татар обратно в свою Казань? Может быть, вы были свидетелем того, как бородатые казахи нападают на охрану заведения, куда их не пустили?
Я ничего такого не видел и мне кажется это потому, что этого нет. Глупо обвинять, в целом, добродушных русских в каком-то нацизме и неприязни. Глупо развивать какие-то теории заговора против культурных и воспитанных выходцев из Северного Кавказа.
Глупо, хотя бы потому, что кроме кавказцев в России живут множество других народов. И я не вижу, чтобы кого-то напрягали казахи, или татары. А ведь они тоже мусульмане и наши культуры сильно различаются. Почему же СМИ разжигают именно кавказскую проблему? Почему враги не финасируют тему татар? Их в России очень много, гораздо больше чеченцев, азербайджанцев и прочих ингушей…
Автор поста оценил этот комментарий
Это далеко не так. Просто в сми (в широком смысле, а не россия 24 или другие каналы) не показывают остального. Казахи тоже много чудят. Грузины, армяне и так далее. Но больше всего - русских. Главное одно, не стоит забывать, что Чечня это тоже Россия и при ВОВ чеченцы тоже воевали. Мне кажется, что сейчас то самое время, чтобы понять, что нам нужно объединяться дабы не получилось как на Украине
раскрыть ветку (1)
Не так. СМИ освещают то, что может быть интересно, если бы они освещали все события - ежедневные газеты весили бы килограммы, новости по телевизору шли бы круглые сутки, разные по всем каналам, а интернет-издания имели бы штат в тысячи человек, чтобы просто впечатывать поступающую информацию.
Я не рассматриваю СМИ как источник достоверной инфы по широким темам, в принципе. Я оперирую совсем другой информацией. Например, в 4ом квартале 2013 года по статье 162(разбой) первые два места занимают осужденные русские и дагестанцы, с небольшим отставанием, 3ье место - чеченцы. По 222 статье(оружие) первое место: русские, второе чеченцы, 3ье - ингуши. 186 статья(фальшивые бабки) - последние 3 года даги на первом месте.
Вообще, число преступлений совершаемых кавказцами растёт. Хотя вроде как стали жить лучше и должно падать. Однако есть то, что есть.
Стоит объяснять, что численность русских и численность кавказцев сильно разная?
Ты пойми, я не призываю выгнать всех, а лучше расстрелять. Я говорю, что проблема есть. И проблема не в том, что запад что-то там финансирует, а СМИ обсасывают.
показать ответы
Зарегистрировался для сия комментария,ну как тебе сказать,та же Казань - это не жопа России,это Поволжье,с хорошим инвестиционным климатом,передовая республика по нововведениям и т.д. Т.к. я живу именно в Татарстане,могу сказать,что у нас не так много "бородачей",мы люди Европейского уклада,даже верующие у нас весьма светские,так что кавказ и казахи с татарами исторически разные,от начала своего существования народа,до менталитета сейчас.Допустим,те же казахи очень сильно гасят кавказцев что у нас,что у них. И нету внешнего врага,это сказка с времен СССР,есть внутренний враг,типа коррупции,уебков в жкх и олигархов,внешний враг - миф,для отвода глаз
раскрыть ветку (1)
Я тебе даже больше скажу. Хоть и очень субъективно, но факт есть факт. Я работаю в своеобразной сфере, работаю с разным очень людьми, приходится это делать. И вот насколько разное отношение к делу у татар и тех же чеченцев - это небо и земля. При том, что это не какие-то малолетки с красными мокасинами. Просто менталитет, простите, у кавказцев уёбищный и никто особой радости от работы с ними не получает. Возьмем татар - проблемы бывают, но я никогда не слышал, чтобы кто-то пошел в отказ, мол "да нахуй этих татар, они кидалы" или что-нибудь такое.
Ты прав относительно географии и экономики, но я немного не о том говорю. Я говорю про менталитет. Не вижу я у кавказцев желания отвечать за своё и усиленно въебывать, но вижу много понтов и желание проебаться от взятых на себя обязательств.