Немного о человечности.
Я помню когда мелкий был, с мамкой шел по вокзалу, к нам бездомная подошла, денег попросить. А мать говорит: "Денег вам не дам, но куплю поесть". Зашли в кафе, продавщица нам улыбается, а на бабку давай орать - уходи, мол, тебе тут не место. А мама так спокойно говорит: "Она со мной". Купила ей чаю горячего и пирожков. И та сидела в тепле, и ела, как человек, за столиком. Не знаю, че-то запомнилось на всю жизнь.
Собственно, часто ли Вы даете мелочь калекам в переходах? Или может тоже кому-то что-то купили когда? Было ли у вас спонтанное ощущение, что вот именно этому человеку - нужно дать мелочь?
Собственно, часто ли Вы даете мелочь калекам в переходах? Или может тоже кому-то что-то купили когда? Было ли у вас спонтанное ощущение, что вот именно этому человеку - нужно дать мелочь?
он:- девушка, мелочи не найдется?
я:- на водку, нет!
он:- не на водку, кушать хочется!
я:- жди!
вошла в магазин взяла что мне надо было... потом пошла, взяла ему плова(попросила продавца подогреть) взяла вилок одноразовых(ну не руками же ему есть!) и хлеба, на кассе все в отдельный пакет упаковала... выхожу отдаю ему
он- да не стоило! зачем?
я:-бери!
ухожу...
подхожу к машине оборачиваюсь, а этот пиз*не благодарный выкидывает(я бы сказала швыряет) пакет в мусорку и направляется в сторону компашки обдолбышей!!!!
у моей мамы был схожий случай, только с мальчиком лет 8-ми когда она вынесла ему булку он послал ее на три буквы и убежал!
Поэтому к этому отношусь не очень хорошо, стараюсь помогать соседским бабуленькам- в магазин или аптеку сходить, подвезти куда надо и все в этом роде!