708

Немного из жизни курьера

Это мой первый пост, поэтому не судите строго.Хочу рассказать немного о том какого быть курьером. Вообщем курьером я стал после 3 курса, как сдал летнюю сессию, искать вакансии не стал, скачал приложение YouDo и понеслось. На моей практике встречались люди разный мастей начиная, от очень щедрых и кончая жуткими жлобами
Перейдем к сути
Поработав пару месяцев и набив себе рейтинг 30+ у меня стали появляться постоянные заказчики.
Вожу я обычно документы,торты и цветы

История 1
14 февраля день всех влюбленных, у всех суета все делают подарки своим вторым половинкам. Заказов много в основном цветы да конфеты, но один из них был не такой, как все. Суть такая нужно было купить 51 шт больших роз. Обычно я беру деньги вперед на покупку,но заказчик был очень занят и сказал ,что деньги переведет после доставки, при покупке мы согласовали цвет и размер цветов, и вот я с готовым букетом мчу к мадам,чтобы обрадовать ее ,по пути к ней заказчик присылает сообщения о том,что "3 тысячи с нее возьмешь себе " (столько стоил букет)И вот я уже стою в БЦ, звоню прекрасной даме,она спускается увидела меня с большой охабкой красных роз,сияет от счастья ( мол ей привезли) букет, но тут мне приходится ее немного огорчить когда дело доходит до оплаты, и вся радость с ее лица мигом пропала, она немного впала в ступор, но деньги отдала.... Вопрос почему парень заказал букет,а платила девушка, а ответ простой! На 23 февраля она также "подарила " ему PS4

Если будет интересно могу написать ещё пару интересных историй

17
Автор поста оценил этот комментарий
Если 23 февраля прошлого года, то почему он так не сделал сразу на 8 марта и ждал год? Или афтрр пиздит
раскрыть ветку (1)
6
Все было с его слов, а значит помнит
1

А если бы она сказала "Не буду платить", как же 3000 которые вы потратили?

раскрыть ветку (1)
3
На юду есть отзывы, по котором можно судить заказчика нормальный он или нет, а так я стараюсь свои деньги не тратить
2
Ждём от тебя ещё охаБку интересных историй...
раскрыть ветку (1)
2
Да да спасибо, учту, писал в транспорте!
0

Извините что не совсем по теме, но нигде не могу найти нужной инфы, а вы, как человек, работающий в этой сфере, возможно сможете мне подсказать. Сколько в среднем может получать курьер, доставляющий деньги? Не огромные суммы, до 300 т.р. в среднем. А то предлагают подобную подработку, а я даже не знаю какой гонорар озвучивать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну чем больше сумма доставки, тем больше и оплата, ТК это опасно, а лучше с курьером кого то посылать, много случаев было когда караулили и грабили
показать ответы
1

Вот я только не понял, а ТС поверх оплаты за букет что-нибудь получил?

раскрыть ветку (1)
1
Естественно,без этого никак;)
1
3000 за 51 большую розу + услуга доставки...не сходится.
раскрыть ветку (1)
0
Имелось в виду ,что я забрал то,что потратил, про оплату не писалось даже
1
DELETED

500р за доставку? неплохо! я от безденежья работал по 80-100р за доставку на личном авто. нужно было жопу напрячь чтобы хотя бы тысячу в день заработать. Спб, 2016 если что, но это в курьерской службе.

раскрыть ветку (1)
0
Мне вообще жалко людей которые за 300 р катаются из одного конца Москвы в другой
0

Ну 500-700 это я знаю, средняя сумма за обычную доставку. А вот про денежную никто нигде не говорит. Я думаю это те же 500+% от доставляемой суммы. Вот только какой он, процент этот?

А про опасность понятное дело, но тут вроде как знакомые люди предлагают.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю 0,5 хватит, ТК даже от 300к это уже 1500 р что так то для курьера неплохие деньги, плюс доставка еще
показать ответы
0

Извините что не совсем по теме, но нигде не могу найти нужной инфы, а вы, как человек, работающий в этой сфере, возможно сможете мне подсказать. Сколько в среднем может получать курьер, доставляющий деньги? Не огромные суммы, до 300 т.р. в среднем. А то предлагают подобную подработку, а я даже не знаю какой гонорар озвучивать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот лично у меня в среднем доставка 500р по Москве,МО 600-700 плюс дорога
показать ответы