25

Немецкие законы

Федеральная полиция> *выкладывает в соцсети фото конфискованного холодняка в зоне запрета оружия в районе вокзала Кельна.

Законопослушный бургер> Кстати, хотел спросить, а ведь по закону можно же носить нож легальным владельцам огнестрела в зоне запрета оружия?

Федеральная полиция> Нельзя.

Законопослушный бургер>Но ведь закон же! Вот смотрите, Закон об оружии, параграф 42, абзац 6. *прикладывает скрин с подчеркнутым абзацем.

Федеральная полиция> Нельзя. Это не постоянная зона основанная на решении правительства согласно закону об оружии, а временная зона основанная решением федеральной полиции на базе закона о федеральной полиции...

Законопослушный бургер>

Самое интересное, что вот то самое исключение в свое время, при очередном изменении закона и введении этих самых зон, продали владельцам оружия как типа "на самом деле мы для вас сделали послабление, вот смотрити ЖЕ!".

Оружие и самооборона

1.2K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Автор поста оценил этот комментарий

Речь идет о банальном складне со штопором что я возил с собой в рюкзаке всегда

Ну и вози себе дальше:

Ein Mitführen eines gefährlichen Gegenstandes liegt vor, wenn dieser mit der Möglichkeit eines unmittelbaren Zugriffs beispielsweise am Körper oder in der am Körper getragenen Kleidung oder Tasche aufbewahrt wird

Нельзя только "готовые к применению" иметь при себе. Например в кармане или в барсетке.

Всё, что в багаже можно перевозить.

раскрыть ветку (1)
1

Вы видимо понятие транпортировки с точки зрения закона не знаете. В кармане рюкзака это такой же unmittelbaren Zugriff как и в "барсетке" (блин, я этого слова наверное 90х не слышал уже!) или кармане одежды. Транпортировка это

- „Nicht zugriffsbereit“ ist eine Waffe dann, wenn sie nicht unmittelbar in Anschlag gebracht werden kann (d.h. mit wenigen [= 3 oder weniger] Handgriffen

- in einem verschlossenen Behältnis mitgeführt (d.h. in einem zusätzlich gegen das einfache öffnen gesicherten Behältnis, z.B. durch ein Schloss oder im abgeschlossenen Kofferraum)

показать ответы
Поверхносто прочитал. Как говорят на слэнге: "голимая отмаза". Тут мы во мнениях не сойдёмся.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это у тебя профессиональное.

показать ответы
Не, я эту портянку неведомо откуда читать не собираюсь. Ни о чём.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошая портянка. О государстве в котором так много законов, что их невозможно ни знать ни соблюдать.

показать ответы
0

Как вы думаете, обычный немец с улицы - знает их? Соблюдает?

Незнание закона не освобождает от ответственности почти во всём мире.

Немцы-то тут причём?

раскрыть ветку (1)
1

Понятное дело. Но вот это то и бесит. Закон об оружии я таки знаю. Последние изменения тоже читал. Но внезапно оказывается что вот эта зона это не та зона, а другая зона. Которая регулируется другим законом - и бабах попал человек на штраф.

Ладно обычный бургер, заплатил и все. А для спортстрелка или охотника такое - угроза для лицензии.

показать ответы
4

Чтобы "хуйпонять" таки да, надо знать дословно, а не с каких-то переводов твиттера

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Чувак ссылается на один вполне ему (и каждому, кто интересуется ношением ножей) параграф закона. Мол вот же. Полиция говорит ему, а вотхуйтебе, тут совсем другой закон, чувак!
Вот человек, приехал в Кельн, вышел на вокзале, в рюкзаке шмотки, и нож, бутер порезать, турист же. Ему бабах, на ровном месте статья!
Ок, он на следующий раз лезет в законы, читает закон об оружии (что логично), берет другой нож, снова едет в Кельн. А ему БАБАХ, закон то не ТОТ!

"– Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век – не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. Вот какая система, мистер Реардэн, вот какая игра, и если вы ее поняли, с вами будет намного легче иметь дело."

показать ответы
1
Если сам не можешь разобраться, то придётся обращаться к тем кто может. Могут стоить денег, да.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это получается скрытый налог такой...

показать ответы
0
Ну сами себе Буратины. Там и объявления соответствующие висят.
раскрыть ветку (1)
0

Читать объявление в тот момент когда приехал на вокзал и бежишь в толпе вышедших из поезда на улицу? Ну такое себе. Кто то заметит, кто-то нет.

показать ответы
0

Вот например как бабочки оказались в запрещенных предметах?

Оказалась в соответствующем списке, куда её внесли.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не капитан Очевидность, случаем?
Мне интересно же по какой они туда причине попали, а обычный кухонник - нет, хотя, понятное дело что тот - намного неприятнее. Или чем "одноручный" опаснее ровно такого-же фиксированного? Масса фирм делает одинаковые модели, фикс носить можно было, "одноручный" складной - нет. При том что никакой разницы нет...
У меня местами ощущение что они туда рандомно попадают, да. Сидят люди в бундестаге там и, млин, кубик кидают.

показать ответы
0
Я в Лейпциге не был уже годами, никакими разрешениями не обладаю, живу вообще на другой земле, но знаю, что на территории Bahnhofstraße в Лейпциге Waffenverbotszone. И по первому запросу в гугл по всего лишь двум словам узнаю все правила.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что сказали. Мне вот в голову млин не приходит гуглить такое когда я путешествую. Отели. Рестораны. Интересные места. Но что

на территории Bahnhofstraße в Лейпциге Waffenverbotszone.

впервые услышал. Хвала чайнику рассела там никогда не был.

И я вам гарантирую - 99% населения Германии тоже такое не гуглят.

показать ответы
0
Управление местной полиции, адвокаты например.
раскрыть ветку (1)
0

А, то есть я должен еще и доплачивать адвокатам за право путешествовать по стране без боязни что меня оштрафуют... ок.

показать ответы
0
Ты удивлён, что есть и такое и законы так работают? На луне жил? Пьяная езда тоже "до поры до времени" без жертв. Как и ношение огнестрела без разрешения. Тут "ноженосцев" благодарить надо, из-за которых такие ограничения вводятся.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не удивлен, и многие из них даже понимаю. Но не все. Вот например как бабочки оказались в запрещенных предметах? Это же детская ковырялка ...

показать ответы
0
То-есть ты не доглядел, не поинтересовался, не спросил - хотя по СМИ трубили - а виноваты другие? Не, мне эта "логика" не доступна. Я тоже могу что-то "пролюбить", но винить в этом могу только себя.
раскрыть ветку (1)
0
У меня никакие сми ни о чем не трубили. Так что я вообще даже ниебу что там за запрет и почему, кстати.
показать ответы
0

Где гарантия что у локальной полиции нет еще одного в законе или в подзаконном акте? И еще.

Поинтересуйся, вот тебе гарантия.

раскрыть ветку (1)
0

У кого?

показать ответы
0
Ну так всё правильно объяснили. Я так понял суть нытья в том, что есть больше, чем один закон по определённой сфере? Ну так жизнь не такая простая, чтобы обходиться одним законом. Например управление транспортным средством регулируется как минимум: StVG, StVO, StVZO, FeV, eKFV. И это только для "обычного" транспорта. Для водителей грузовиков, автобусов и т. д. этих законов ещё больше. И ничего, умудряются ездить и соблюдать. Просто сам не доглядел(и), что кроме WaffG есть ещё и другие законы на тему оружия. Напоминает мне ситуации, когда у меня требуют "ордер на обыск", а я смеюсь в ответ, потому что он мне не всегда нужен. И кроме StPO обыск санкционируется и законом о полиции.
Я понимаю, что обидно. Но как есть. Моя работа одним законом о полиции тоже не ограничивается.
раскрыть ветку (1)
0

Причем, ЧСХ, речь идет о преступлении в котором вообще никто не пострадал и близко. Чистый Opferlose Straftat, мой нож в рюкзаке вообще никому не может нанести вреда, но тем не менее является запрещенным в данной зоне предметом.

показать ответы
0
Ну так всё правильно объяснили. Я так понял суть нытья в том, что есть больше, чем один закон по определённой сфере? Ну так жизнь не такая простая, чтобы обходиться одним законом. Например управление транспортным средством регулируется как минимум: StVG, StVO, StVZO, FeV, eKFV. И это только для "обычного" транспорта. Для водителей грузовиков, автобусов и т. д. этих законов ещё больше. И ничего, умудряются ездить и соблюдать. Просто сам не доглядел(и), что кроме WaffG есть ещё и другие законы на тему оружия. Напоминает мне ситуации, когда у меня требуют "ордер на обыск", а я смеюсь в ответ, потому что он мне не всегда нужен. И кроме StPO обыск санкционируется и законом о полиции.
Я понимаю, что обидно. Но как есть. Моя работа одним законом о полиции тоже не ограничивается.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Что одно и тоже ограничение - может быть разным в зависимости от закона. И если первый WaffG - вполне себе известен, тем кто интересуется темой, то второй, на который ссылается полиция - вообще никому не известен, а ограничений вносит больше чем ожидаешь. Ну то есть если я вдруг прочитал что там запрет - я ожидаю что это будет известный мне запрет по WaffG и спокойно пиздую с ножом в рюкзаке. А там оказывается другой. Про который я ни сном ни духом, да. Вот о чем речь. ОК, Сейчас я знаю про 2 возможных - по WaffG и от федералов. Где гарантия что у локальной полиции нет еще одного в законе или в подзаконном акте? И еще. Или там у министерства здравоохранения? Мне что бы жить в стране нужно ВСЕ законы наизусть знать? Как? Этого даже профи - адвокаты и полиция не знает.

показать ответы
0

В РФ вообще никакое огнестрельное оружие гражданскому лицу носить нельзя, кроме ООП. Точно также "транспортировка до места охоты-стрельбы, до места регистрации или магазина"

раскрыть ветку (1)
0

Тут даже резинострела нету - он приравнен к боевому. Так что только газовики. А боевое, это статпогрешность, его почти нету. Разрешения выдают редко и на время.

0

Если верить Википедиям и интернетам, то

По оценкам, в Германии насчитывается около 10 миллионов единиц легального оружия.

А это в России:

легально оружием владеют около четырех с половиной миллионов россиян, на руках у них приблизительно 7,3 миллиона единиц оружия.

И население Германии почти в два раза меньше населения России.

раскрыть ветку (1)
0

5 миллионов легального у 2 миллионов спортстрелков, охотников и коллекционеров и от 20 (наверное да) до 40 (сильно врятли) миллионов нелегальных стволов. На 80 миллионов населения. Но это все оружие с разрешением на транспортировку до места охоты-стрельбы (тира например), носить их нельзя.
Для ношения есть "маленькое" Разрешение - на газовик. Их в Германии 670 тысяч. И "большое" - на полноценный огнестрел. Вот его получить - как в лотто выиграть. Это для политиков, всяких там известных личностей, или людей чья жизнь сильнее чем у среднего бургера подвержена опасности - типа всяких там ювелиров регулярно работающих с дорогими вещами и крупными суммами денег. Я не могу никак найти цифры, но порядок, думаю не больше пара десятков тысяч человек на всю страну.

показать ответы
Может быть. А может а банальная логика. Кстати, ссылкой на оригинал не побалуешь?
раскрыть ветку (1)
0

У меня только скрин -

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Как спортивный стрелок ты ведь наверняка перевозишь своё оружие как предписано - в закрытом кейсе без доступа?

Тогда это распоряжение тебя не касается

раскрыть ветку (1)
0

Я как спортивный стрелок вообще не езжу с оружием никуда кроме клуба. Речь идет о банальном складне со штопором что я возил с собой в рюкзаке всегда. А это - не транспортировка, да.

показать ответы
0
Там объявления висят, и по СМИ не один раз сообщали. Да и понимать, что законы работают частенько в хитросплетениях живя в Германии тоже необходимо. Сам не понимаешь - спроси у тех, кто знает. Если кому-то этого не достаточно или не понятно, то и не надо ему оружие.
раскрыть ветку (1)
0

"– Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век – не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. Вот какая система, мистер Реардэн, вот какая игра, и если вы ее поняли, с вами будет намного легче иметь дело."

показать ответы
2
Для людей, которые не в курсе висят объявления. И незнание закона, как говориться....
раскрыть ветку (1)
0

И незнание закона, как говориться....

Понятное дело. Но вот это то и бесит. Закон об оружии я таки знаю. Последние изменения тоже читал. Но внезапно оказывается что вот эта зона это не та зона, а другая зона. Которая регулируется другим законом - и бабах попал человек на штраф.
Ладно обычный бургер, заплатил и все. А для спортстрелка или охотника такое - угроза для лицензии.

показать ответы
0

Существуют, и что?

раскрыть ветку (1)
0

То что я, как человек интересовавшийся вопросом об этом не в курсе. И задававший этот вопрос в оригинальном сообщении немец тоже нет. И не только он - я вчера скинул в нашу стрелковую группу немецкую, с немецкими немцами и турками - они тоже не знали. Как и еще несколько знакомых с которыми я это обсуждал в ФБ и Телеге.
То есть, куча просто куча народу, кто этим делом даже интересуется - не в курсе подобных законов. Как вы думаете, обычный немец с улицы - знает их? Соблюдает?

показать ответы
0

Поверьте, законы нормально в Германии кроме адвокатов - никто не знает.

Что тут конкретно непонятно???

https://www.bundespolizei.de/Web/DE/04Aktuelles/01Meldungen/...

раскрыть ветку (1)
0

то что существует отдельные запреты не в Законе об Оружии, который я изучал как спортстрелок, да, а млин, в законе о Федеральной Полиции.

показать ответы
1
Речь идет о том, что законами и тут у нас полиция вертит как хочет.

По моему, не тот случай - по русски, это называется "режимный объект" и там действительно мб своя атмосфера. Или там речь за транспортирование (в ящике под замком) была?

Вот человек, приехал в Кельн, вышел на вокзале, в рюкзаке шмотки, и нож, бутер порезать, турист же. Ему бабах, на ровном месте статья!

Так у вас же там, вроде не за любой нож залет.

раскрыть ветку (1)
0

Так у вас же там, вроде не за любой нож залет.

В зоне запрета за любой. Могут даже за отвертку или молоток выебать. Или биту.

Не, не каждый вокзал = запретная зона для ношения оружия. А то что существуют зоны регулируемые не в Законе об Оружии, который я изучал как спортстрелок, да, а млин, в законе о Федеральной Полиции? Я вот впервые услышал, да.

показать ответы
0

что "Нет"? Не надо знать законы?

БАХ, ТОТ, не ТОТ, бутер.

Объяснение на уровне третьеклассника после откидки.

Для таких на вокзале в кёльне висят плакаты.

И уж поверь, бутеры ножом там никто не намазывает. Ну разве, кроме совсем упоротыx. Ты видел как в шереметьево бутере ножом мажут?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Поверьте, законы нормально в Германии кроме адвокатов - никто не знает. Тот же §42a про ношение ножей настолько зашифровано сформулирован, что я встречал специальные толкования от адвокатов на ножевых форумах. Или постоянные залеты подростков-страйкболистов за ношение оружия (да-да, в плане ношения страйкбольный привод ничем не отличается от боевого ствола).
А то что существует отдельные запреты не в Законе об Оружии, который я изучал как спортстрелок, да, а млин, в законе о Федеральной Полиции? Я вот впервые услышал, да.

показать ответы
2
DELETED

Ранее разрешение на ношение огнестрельного оружия автоматически давало право на холодное.Сейчас не знаю как.

раскрыть ветку (1)
разрешение на ношение огнестрельного оружия

Это настолько редкий зверь, что такая статистическая погрешность нас не интересует.

показать ответы
5

Ты реально думаешь, что кто-то что-то понял про параграф 42 абзац 6 и про прочию дребедень?

раскрыть ветку (1)

Тут важное в другой части, понятное дело что тут мало кто знает немецкие законы дословно. Речь идет о том, что законами и тут у нас полиция вертит как хочет. Тут один, там другой, здесь рыбу заворачивали и хуйпонять кому что и где можно.

показать ответы
8
Бургер - бутерброд из kfc и макдональдса, а немецкий дядя - бюргер. Извините.
раскрыть ветку (1)

Это я специально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества