11072

Неловкий момент

На детской площадке разболталась с папой двоих полуторагодовалых ребятишек.
Я: « Тяжело с двумя, наверно»
Счастливый отец: « Уже лучше, основные бессонные ночи закончились. Теперь морально готовлюсь к финансовым потерям. Ведь каждую игрушку в двойном варианте покупать»
Я: « Не только игрушки. Платья тоже одинаковые. Чуть другого оттенка и уже подерутся»
Счастливый отец: « Ну если брат с сестрой ещё и за платье драться будут , я точно с ума сойду»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня племянницам 7 лет и только сейчас прекратились истерики на тему "у сестры лучше". Покупать им одежду было сродни квесту - очень часто нет двух одинаковых вещей одного размера. Как-то купила им платья, абсолютно одинаковые, но у одного маленькая вышивка цветочек, а у другого бабочка. Это был писец - только их оденешь, как начинается истерика "не хочу платье с цветочком, хочу с бабочкой". Поменяются платьями, вроде все довольны. Аж целых минут десять. А потом опять давай меняться. А если обе вдруг захотели платье с цветочком, то все, вешайся вся округа. А как-то соседи пришли разбираться с угрозами обращения в опеку. А девочки пакет не поделили просто, вой стоял на весь дом.
раскрыть ветку (63)
170
Ящерики России

Против такого обычно действует:

- Убрать выбор. Например, запихнуть платья в мешок, кто какое достал - тому и повезло) Потому что когда у человека есть выбор, он начинает метаться, даже взрослым такое надо давать дозировано, некоторые из-за такого себе шампунь купить не могут, ждут праздников чтоб подарили...)

- Донести до участников что надо завидовать не друг другу, а чтоб все остальные завидовали их семье, в их семье ведь оба платья, можно такое носить, можно сякое, хоть оба сразу если по очереди) Короче, если бы не сестра, носила бы платье с бабочкой как проклятая, никакого разнообразия в жизни)

- Если оба аргумента не сработали и хотя бы был обмен косыми взглядами, оба платья забираются и отправляются на антресоли, пока оба участника не согласятся на первый пункт)

раскрыть ветку (58)
48
DELETED
Ну давайте начнем с того, что трехлетнему ребенку не так-то и просто все это дело объяснить. Конечно, со временем все это удалось донести и сейчас им вообще все равно на отличия в одежде.
раскрыть ветку (39)
34
Ящерики России

Ну если совсем уж глупый - начните просто с лотерейного мешка, хоть развлечетесь) хотя вы плохого мнения о трехлетках, возможно, второй пункт вызовет сложности, но про мешок и антресоли поймет даже годовалый) Возможно, после наглядного примера, но поймет)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну я уже написала, что у нас это пройденный этап.
9
А вот ни фига не все равно, у меня 2 девчонки 2,5 года, они выбирают всё кроме верхней одежды.При сборах гулять постоянно скандалы, то колготки не с той картинкой, то шапки выбирают.
Так что вкусы у детей сейчас появляются достаточно рано.
раскрыть ветку (36)
2

Это да, согласна)) Масэ подайки красновые, Мисэ (махая рукой) - зойтовые (жёлтые))). Это мы про подарки разговаривали с дедушкой в преддверии двухлетия)) Миши и Маши)

Просто жёлтый цвет дочке не очень нравился, а я её уговорила одеть в этот день жёлтое платье как раз, ну и она решила поделиться с братом будущими подарками таким вот образом))

Миша в то время ещё плохо разговаривал, сестра рулила)

раскрыть ветку (35)
1
Наши в 2,5 еще плохо говорят, объясняют в основном жестами, и мелкими фразами.Постоянно решаем ребусы.
раскрыть ветку (34)
1

Скоро заговорит, потом будете вспоминать спокойное время)))

У нас Маша рано все делала всегда, а сейчас и брат подтягивается за ней. Завтра будет им 2года и 3 мес, более менее уже и Миша говорить начал.

Я видимо очень много разговаривала с ними с самого детства, каждое свое действие ппоговаривала им вслух, и они слушают и мне не мешали еду приготовить например, ещё что-то, а так-то особо с ними не занимаюсь сейчас. Самый пик развития  наверное был до двух лет где-то.

Сейчас все повторяют за родителями, плюс мультики, дозирую правда.

раскрыть ветку (33)
1
У нас девченки родились маловесные, 1500 1900 и 42 44.Лежали на докорме одна 2 недели , другая месяц. Их там даже не мыли, когда младшую привезли домой, вся в шеварушках каких то была.
Плюс еще искусственники,короче две мелких вредины.
Права начинают качать.
раскрыть ветку (7)
0

Совсем малипусечные))

Насчёт мыть деток в перинальном у нас тоже были проблемы, дети не могли успокоиться просто орали дико, уже неделю лежали там. Медсестры сообразили, искупать помогли и на следующий день мы выспались)))  Это потом я поняла какой это был ужас. И как хорошо дома после всего)

Искусственники более самостоятельные, да, мне тоже так показалось. А то, что две девочки, так это вообще наверное у вас стресс на стрессе))) Держитесь! 😃

раскрыть ветку (6)
2
Они хоть и мелкие родились, а за счет своей мелкотуры стали переворачиваться в 3 месяца, в 3 же полезли зубы, в 11 пошли, до 1,5 лет вылезли все положенные зубы.
А вот роста слегка не хватает, рост меньше 90 см.
раскрыть ветку (5)
0

Да у нас тоже далеко ещё до 90см обоим, дочь тоже видимо поэтому шустрее, так как мельче😅

В садик отдавать планируете?

раскрыть ветку (4)
0
Эх, если б наши не мешали....
Каджый день погромы.
У нас соседу 2 года, говорит во всю, но он в садике вообще один на 16 человек разговаривает, остальные мычат.
А наши просто не хотят учиться говорить, мы их понимаем, они друг дружку тоже.
Все дети разные, кто то вон всякие капли дает "для развития", типа ребенок отстает от остальных, но по мне это чушь.
Как же раньше растили детей в деревнях?И ведь вырастали же, становились учеными, спортсменами, а сейчас лишь бы таблеток ребенку дать...
Нам очень не повезло с педиатром, и часть каких то моментов додумывали сами, либо за счет родни, кто что помнил ,либо интернет.
раскрыть ветку (24)
0

У моей подруги дочь чуть старше наших детей, два года и 4 мес им примерно сейчас, вообще ни слова не говорит. Но такая развитая в остальном, одевается сама, лазиет везде, сообразительная, такой технарь растёт))

Вообще слышала мнение врачей что до 3 лет молчанки это норма, но с 2.5 нужно уже обращать внимание если совсем не говорят.

Всё капли которые нам назначали для развития я или благополучно забывала, с двумя немудрено это вообще забыть  дать то, что не считаешь нужным, а потом вообще случайно выбросила в мусорное ведро.

Иногда мать лучше разбирается в педиатриии, чем сам педиатр, ставший матерью))

раскрыть ветку (23)
0
У нас вся поликлиника, скажу как есть- говнище.
Младшей занесли грязь при уколе Акдс, загноение, собралась вся верхушка поликлиники, и вынесли вердикт- сама себе натерла место укола ручкой...в 4 месяца.
Мы педиатра вызывали до года от силы раза 3, на последний вызов с сыпью, выписала какие то таблетки ушла, вызвали еще раз, пр шла, спрашиваю- от чего мы лечим ребенка? Глаза вылупила стала чушь нести, про вирус каксаки, что ей лучше знать, короче разрсрались с ней.Супруга позвонило в мтнистерство, там всей поликлинике вставили, но толку то?
раскрыть ветку (22)
0

Насчёт акдс жесть конечно. Да уж наш педиатр тоже не блистал на фоне вашего) хорошо что сменился.

У нас кстати тоже сыпь была дикая, и у знакомых двойни тоже. Подцепили при сдаче анализа на кровь, перчатки же персонал не меняет и кто знает как обрабатывает.

Фиг знает что это было, детям тогда около 5 мес было, а те на год старше.

Пили любые антигистаминные которые нам раз решались, а те знакомые получили аллергию на многие продукты, пришлось убрать всю молочку из рациона детей им.

У нас аллергия до сих пор, чуть что не то съели, прям как диатез /дерматит. Сами пятна конечно прошли где-то через месяц.

раскрыть ветку (21)
5

хороший способ! я как раз из таких людей которые не могут выбрать из совершенно одинаковых вещей и берут обе)

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю вас. Я чаще не беру ни одну, а лучше 5 лет подумать, подождать пока определюсь))
1
О, а вы дело говорите! Думаю, этот способ решает проблему спора не только среди близнецов, но и детей, в принципе.
раскрыть ветку (2)
2
Ящерики России

Какие дети?! Я его знаю в основном по своим коллегам...)

раскрыть ветку (1)
1
А взрослые и есть те же самые дети) только с ложным чувством собственной важности)
0
DELETED
Полагаю, что в данном случае все равно будут плакать. Что сестра выбрала с цветочком, а она с бабочкой!
раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Но ведь не выбрала, а досталось) Тем более, что завтра-то новый розыгрыш)

ещё комментарии
19

Нас с сестрой в детстве часто одинаково одевали. Как же меня это бесило! Я хотела быть не "половиной комплекта", а самостоятельной единицей!)

раскрыть ветку (1)

Лет 16 мне было и я на лето уезжал к бабуле. Ну а там соседки и не близняшки. но 90-е... кто что урвал в посёлке то и было. И вот рассекала моя подруга как и её сестра (старшая) в одинаковых костюмах. Жутко аляповатых (хотя... х.з. современная мода) и никчёмных на современный взгляд, но так уж им пришлось. Бедолаги девчёнки одной 15, второй 18 и обе одеты в сраные спортвные разноцветные мешки...

2
У меня дочь и еще с нами живет племяница они погодки. Купила спортивный костюм а там на нем тик ток написано так за него драка, слезы. Пришлось 2 покупать. Причем точно такой же) в основном им нравится разное если одежда, хотя если игрушки то одинаковые надо) часто меняются шмотками. Но за некоторые вещи просто бои.
1

только сейчас прекратились истерики на тему "у сестры лучше"
когда навязчиво приглашают в гости на детский др с парными детьми - спецом покупаю 2 очень похожих, но чуть разных подарка.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы