Некоторые сказки из рукописной книжки
Показывал здесь свою рукописную книжку, которую я сделал, когда мне было 10 лет. А тут отвечал на некоторые вопросы: 1) сам ли сочинял сказки? и 2) где первый том? Если коротко отвечать, то: 1) сам, 2) потерялся.
Несколько пикабушников просили показать побольше страниц из книжки, чтобы подробнее ознакомиться со сказками. Всю книжку приводить не буду, потому что в ней больше двухсот страниц. Можно и утомиться.
В книжке 4 короткие сказки и 2 длинные повесть-сказки. Я покажу сканы только трёх коротких сказок, потому что страницы четвёртой сказки немного порванные.
Сразу предупреждаю, что творчество десятилетнего автора не содержит никакой литературной ценности.)) На страницах можно увидеть помарки, ошибки и исправления. Я был молод и не знал сомнений, поэтому писал без черновиков, сразу в книжку )) Есть исправления красной пастой, но это, возможно, сделал кто-то из читателей-одноклассников, более прокачанный в грамоте.

Сказки "Как баклуши бьют", "Почему птицы со зверями не дружат", "Ссора"
На 26й странице оставлено место для рисунка, где птица пробирается через болото. Даже нарисована одна птичья лапа, торчащая из трясины, но дальше дело не продвинулось. ))
Также можно заметить, что после 36й страницы идёт сразу 65я, то есть здесь вырвана целая кипа листов. Тут либо я сам постарался, либо просто отвалилось. В конце книги перед самым оглавлением рисунки к некоторым сказкам.
Спасибо за внимание!

Книжная лига
28.7K поста82.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.