167

Некоторые до сих пор не знают разницы между двумя этими знаками: в чем отличие синего и красного "Пешеходного перехода"

Раньше мне думалось, что они одинаковые только в названии, ведь оно у них и вправду одно и тоже "Пешеходный переход", почти одно... но об этом чуть позже, но нет же, некоторые думаю, что эти знаки не только одинаково пишутся и произносятся, но и несут в себе еще и одинаковую информацию.

Признавайтесь, вы то, мои уважаемые читатели, хоть знаете в чем их отличие?). В нашем таксопарке мы всегда информируем наших водителей о вышедших новых ППД, законах и тд. Так вот проведя онлайн опрос среди наших водителей, а их более 10000 тысяч по всей РФ, оказалось что многие и не знают в чем разница данных знаков. Что и натолкнуло меня написать данный пост.

Начну я с самого простого — синего знака.

Надеюсь, что все обладатели прав знакомы с его обозначением, я сейчас не про то, что этот дорожный знак имеет свой номер 5.19.1 (5.19.2) и что он является знаком, так называемого, особого предписания. Да, всех этих слов можно и не знать, подзабыть и тд, но тот факт, что сразу же за этим знаком располагается пешеходный переход, об этом должен знать абсолютно каждый. Про мелочи, что этот дорожный знак чаще всего дублируется дорожной разметкой, я уже и говорить не буду, иначе получится какой-то детский сад, ей-богу...

Так, надеюсь, что эта информация никому "глаза не открыла"? Иначе будет забавно услышать чье-то удивление по этому поводу.

Кстати, вы замечали, что человечек на этом знаке может идти как в левую, так и в правую сторону и что это два совершенно разных знака с обозначением 5.19.1 и 5.19.2? Как там говорится? Подписка и лайк если не знали.

Но если Дорожный знак 5.19.1 (5.19.2) и вправду уже читается нашим мозгом не просто на каком-то автоматизме, а еще глубже, то вот следующий "Пешеходный переход" за номером 1.22 у некоторых и вправду может выдать некоторое замешательство.

Дорожный знак 1.22 «Пешеходный переход». Какое тогда обозначение у него?

Так вот, дорожный знак 1.22 «Пешеходный переход» входит уже в другую категорию и является, так называемым предупреждающим знаком и буквально кричит водителю, что вот-вот на его пути возникнет пешеходный переход, и уже там будет находиться уже знакомый нам ДЗ 5.19.1 и 5.19.2.

Больше скажу, имеется даже дистанция, на которой устанавливается этот красный знак. Удивлены? Можете даже проверить если хотите, для этого просто прошагайте от «ДЗ 1.22» 50-100 шагов в населенном пункте и 150-300 вне населенного пункта и перед вами обязательно вырастет уже синий 5.19.1.

И да, если меня читают пешеходы, то такой вот знак не предполагает, что под ним можно переходить дорогу:

Пешеходам советую воспользоваться «лайфхаком» водителей и искать пешеходный переход через 50-300 метров в зависимости от того, где вы находитесь. Не благодарите ))

Шутки шутками, но такие статьи точно не будут лишними, пусть будут напоминанием и водителям, и пешеходам, ведь нарушения правил: не пропуск пешехода и переход дороги в неположенном месте страшны не тем, что кого-то оштрафуют, а тем, что кто-то может лишиться драгоценного времени, проведя его в местах не столь отдаленных, а другие и вовсе могут лишиться его окончательно и бесповоротно. Так что ставьте лайки, делитесь этим шуточно-познавательным материалом и чтобы не пропустить моих следующих, не менее увлекательных постов подписывайтесь на мой новый канал в телеграмм.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы