Конечно тронуло. Это тоже самое что вдруг станет популярен косплей Гитлера, и будут девочки его косплеить и везде зиговать и считать что зиговать это очень кавайно. И считать, что Гитлер очень хороший и чувственный человек, которого никто не понимал.
И я знаю что Япония была за Гитлера. Но этот пример идеально подходил.
Неко это демон который превращается в основном в девушек и убивает людей поедая их сердца.
Продолжайте. Меньше задротов - лучше будущее стран.
Всё так прекрасно что культура потребления теперь на гос уровне. Если ты в 30-60 не выглядишь как подросток, то отстал от моды.
Часто у меня ощущение что все же дело в генетике регионов, из-за чего люди перестают понимать естественных вещей.
Явно дело в воде.
И как мой возраст должен был объяснить моё объяснение, почему серьезный негативный персонаж воспринимается очень остро, когда его все вокруг изображают милым и невинной дурашкой, и когда не носителями культуры это считается совершенно нормально и адекватно, ведь они видят только пропиаренную поп культуру.
Хотя изображать злых существ в позитивном ключе характерно скорее для европейской культуры ширпотреба, за которой азиатская культура скачет вприпрыжку.
Не знаю, я японец.
И косплеит только анимэ поколение. Остальная часть японцев либо в это не верит, либо придерживается традиций.
Ну анимэ и демонов в добрых феечек превращает, но это не значит что извращать оригинальную мифологию хорошо.
Вранье. Бакэнэко и некомата злые, такие же как кицуне. Бакэнэко чаще выступают в качестве добрых персонажей.
Все трое поедают сердца людей, или принимают их облик чтобы в последующем убить, и забрать их сердце чтобы стать бессмертными. Реже влюбляются.
Только манэки нэко добрый. Он он не превращается в людей, как правило.
в настоящее же время вся эта история самими же японцами свелась к милому косплею.
Интересно почему представитель русскоговорящей расы так защищает культуру японцев, которые сами же и сделали себе поблажки?
Отнесись к моим работам по-доброму, не ищи способ быть злым)