Негативные комментарии в реальности и на Пикабу
Вот люблю я во время прогулки разглядывать всякие цветочки и букашек. Нагибаюсь, чтобы сфоткать с интересного ракурса. И несколько раз прохожие спрашивали: "Закладку ищешь?" В первый раз вообще обидно было, будто меня прямым текстом нариком обозвали.
Cегодня на прогулке, я разглядывал следы какого-то мелкого животного на снегу, а эти двое обернулись и спросили "Пришёл забирать?" Я ответил нет, но они ещё долго оглядывались поочерёдно. Я ждал, чтобы сфоткать на 30-кратный зум этих подозрительных личностей.
Я понял, что такие вопросы больше говорят о спрашивающем, чем обо мне. Я так понимаю, что это закладчики. А ищу ли я закладку, спрашивают нарики или те, кто ищет нариков. Лично мне даже мыслей таких в голову раньше не приходило, не говоря уже о том, чтобы спрашивать других.
Вот на Пикабу, когда мне пишут неприятные комментарии, я стал понимать, что это больше говорит о самом комментаторе, чем обо мне. Вот например, в прошлом посте было несколько комментариев от тех, кто мне не поверил или хотел узнать настоящее имя. Мне стало любопытно, что произойдёт, если эту информацию дать. Выложил все доказательства, которые смог найти. И лично отправил шестерым. И что?

В карусели 6 скриншотов с комментарями >>>
А ничего! Я получил ровно ноль ответов. Убеждения людей так быстро не меняются. Им только неприятно будет, что оказались неправы. Ещё обвинение во лжи можно ожидать от тех, кто сам врёт. Ему такое нормально. Я тоже могу не верить, но утверждать, что это ложь буду только в случае, когда имею доказательства или весомые доводы. А если хочу выяснить, то задам уточняющие вопросы.
Я всегда пытаюсь понять суть всех негативных комментариев, даже матерных. Бывает зайдёшь в его комменты, а он всем грубит и больше ничего. Такое я называю "заходит в интернет посрать". А бывает за комментарием прячется ценная информация. Например.
Таким образом утверждение о том, что я плохо пишу, меня привело к пониманию, что в дате 23.03.08 не всем очевидно, где год. Особенно, если смотреть на неё из 26 года. Поэтому отредактировал дату в посте так, чтобы она читалась однозначно. Жаль, что заплюсовали грубияна, а того, кто толково объяснил загнали в минус.
Какие выводы можно сделать?
1. Любой комментарий может нести полезную информацию. Нужно уметь её разглядеть. Поможет задать дополнительный вопрос.
2. Неприятные комментарии, в которых нет пользы больше говорят о самом комментаторе, чем о тебе. Нет смысла огорчаться.
А из выводов стоит сделать привычки.
1. Искать ценное зерно в любом комментарии.
2. Игнорировать и не огорчаться от оскорблений.
О таких штуках я пишу на Пикабу в сообществе ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ.

Психология | Psychology
28.8K пост61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.