14

Неформальное искусство Питера

Всем привет. Хочу успокоить моих немногочисленных подписчиков. Пост про арт-рынок и современное искусство конечно же будет. Просто материала получается много, и теперь я думаю что пост наверное стоит пилить не один.

Пока же в хочу вам рассказать об одном некоммерческом проекте из Питера.

Несколько раз в год в культурной столице можно за недорого разжиться картинами начинающих художников. Называется это всё может не очень внушительно: "Арт-аукцион Дешевка", но это говорит не столько о качестве работ, сколько о реальных ценах.

Ставки на этом ауцкционе от 50 до 200р обычно. Проходит это мероприятие каждый раз в новых местах(в силу того что проект не коммерчески и держится на голом энтузиазме его создателя - Нила Эксколора и его друзей). Как правило картины конечно разные от абстракций до вполне себе классических натюрмортов и пейзажей. Я вот в прошлом году например урвал вот такую гуашь "Девушка в жёлтом" меньше чем за 200р.

Неформальное искусство Питера

Всё никак не могу повесить на стену в спальне.

Вообще в Питере много таких неформальных событий, до сих пор бывают квартирники, есть коммуны творческих людей, не официальные выставки и спектакли. Если тема интересная(пойму по плюсам и минусам), то потом вам ещё что-нибудь такое расскажу.

А забыл сказать главное, сегодня как раз будет аукцион "Дешевка", так что милости просим всех неравнодушных к искусству нищебродов из Питера. В пространстве Welcome в Пассаже. Это на Невском 48. Начало по идее в 18:00 но обычно как всегда всё задерживается. Потом вам ещё расскажу где можно картины вообще на халяву получить в Питере. Гудлак всем.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А какой возраст художников? А то начинающий это туманное определение. Что-то мне подсказывает, что там в основном ученики худ. заведение скорей всего выставляются.

А кто чаще приходит покупать?

И ничего, кроме картин там нет?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества