170

Недвижимость за дохулион и дохулион безруких

Будет многабукаф и комментариев КГ/АМ, но погнали. Впереди хейтспич.

Мне очень не нравится то, что всю страну застраивают многоэтажками с минимумом парковок.

Но не я заставляю людей покупать квартиры (если нынешние конуры может так назвать). И не застройщик заставляет. Люди сами идут и целенаправленно покупают эти квартиры. За дохулион.

И ноют, что соседей слышно. Что парковаться негде. Что ремонт стоит очень дорого.

И я искренне удивляюсь - как так? Тебя же никто не заставлял покупать квартиру и подписывать АПП при ну явно кривых стенах, неработающих розетках, перегородках из ПГП, за которыми живут соседи, и потому все слышно - пазогребень есть говно говна и дерьма кусок. Я старовер, мне железобетон и кирпич милее котиков.

"На рынке другого нет" - потому что застройщик как кубаноид, не купишь ты - купит другой, который будет ходить и говорить "О, недвижимость надо покупать, потому что она точно вырастет в цене". Сорян, господа инвесторы, но это работает только если ты купил сразу две квартиры, и через три года, когда все выросло в цене вдвое, продал вторую и тем самым закрыл ипотеку за первую.

Прецеденты имеются, видел такое, когда после ковида однушка на уралмаше стоила 2кк, а в прошлом году - уже от 4кк. И да, знаю чувака, который одну ипотеку погасил второй ипотечной квартирой. Отдал банку остаток ипотеки после продажи второй квартиры, и этот остаток погасил больше двух третей ипотеки первой квартиры. Даже немного завидую (но три года он жилы рвал, здесь не завидую)

А вот ты купил одну квартиру и в ней живёшь. И охуеваешь с ценников за ремонт. Я тоже, но я с другой стороны баррикад, и к таким расценкам все ещё не могу привыкнуть.

А вот общество потребления почему-то привыкает моментально к замене унитаза за 5к. Окей. Облицовка ванной от 200к (да, ебучий керамогранит 1200х600, да, с запилом кромок под 45 градусов, да, под ключ с электрикой и сантехникой, но это, блядь, 200к! В моем сознании это до сих пор Приора в люксе или слегка дымящий Лансер 9)

Знаю, у вас для меня новости. Знаю, Приора в люксе - миллион, Лансера - от полуляма с его РХХ оригинальным 500 баксов плюс доставка из Асашай (фанаты Митсу, привет, на свой 4g64 приходится таскать оригу из СШП, ибо барыги охуели и под видом ориги продают Китай втридорога)

Но, блядь, народ, очнитесь! Вы платите слишком большую цену за то, чтобы ничего не делать руками! Не надо говорить, что вас загнали в безвыходное положение. У покупки квартиры за дохулион есть альтернатива - не покупать эту квартиру. Вы же где-то жили до этого? Вы же не бомжевали и такие в один момент: блядь, надо менять свою жизнь, пойду-ка оформлю ипотеку.

Дом строить - тоже альтернатива. Я строил, и не себе в том числе, эту экономику знаю. Вот не надо только про дорого - делай сам и будет ещё дороже по причине криворукий долбоёб, но только нормально делай, и нормально будет.

У ремонта за дохулион денег тоже есть альтернатива, и не одна. Первая - не делать ремонт, вторая - делать самому. Вот только не надо сейчас говорить, что это сложно и невозможно. В наше время есть ВСЕ обучающие материалы, книги, видео уроки, лайфхак (тикток нахуй, кстати, шлак один), блоги и так далее. Сейчас есть ВСЕ инструменты. Прямо вообще ВСЕ и даже больше, чем нужно. Есть ВСЕ материалы, какие только можно придумать.

Я недавно в деревне в заброшенный купеческий дом заглянул, дак там стены, блядь, вертикальные, ровно оштукатуренные полтора века назад! Без лазерного нивелира, алюминиевого правила, оцинкованных маяков и набора шпателей из нержавейки! У вас сейчас есть буквально ВСЁ, делай - не хочу. Но не хочется, видимо.

И меня дико удивляет, когда человек ещё про содержание машины говорит, мол, за квартиру ипотеку заплати, за ремонт заплати, ещё и машину ремонтировать надо. Да, блядь, надо, я согласен, набор инструментов взял и пошёл ремонтировать. Беда с электрикой? Открой, блядь, мануал, покури схемы, это тебе не истребитель МИГ-31 собрать. Да хотя бы посмотри условного Ильнура Авторазъёба, если нужна подсказка.

Куда делись форумы в интернете и ответы на мейл.ру? "ВАЗ 2112 троит мотор на холостых на оборотах едет но вяло и простреливает куда копать ДПДЗ ДМРВ ДПРВ ДПКВ РХХ менял не помогло - долбойоб, компрессию сначала ИЗМЕРЬ, у тебя либо прокладка, либо клапан прогорели!"

Такое ощущение, что люди разучились учиться. Какие-то либо беспомощные, либо безрукие, либо безголовые. И при этом понтовость, сцуко, страшная.

В заключение добавлю старый советский плакат с принципом, сильно облегчающим жизнь.

Недвижимость за дохулион и дохулион безруких

З. Ы. На вопрос "Что делать одинокой хрупкой девушке" не могу ответить ничего, кроме как найти одинокого и не хрупкого мужика, с которым можно создать крепкий союз и наебаться вдоволь с ремонтом, строительством и половым трахом.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы