9

Недвижимость у моря

Пикабушники, помогите советом. Хочу купить квартиру у моря, приезжать пару раз в год с ребенком. Но чем больше читаю, тем больше вопросов.
Про краснодарский край пишут, что море грязное, людей много, пробки и много самостроя. Про белое, японское, каспийское моря вообще мало информации нашла по недвижимости.
Может кто-то покупал недвижимость у моря или работает с ней, подскажите на какой регион обратить внимание и как подойти к покупке. Или где самостоятельно поискать информацию.
Всем заранее спасибо 😊

Лига Недвижимости

2.4K пост5.5K подписчик

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Автор поста оценил этот комментарий
Судак. Не спрашивай почему.
раскрыть ветку (1)
1
Не могу. Почему?
4
И для приехать пару раз в год это неоправданно высокий ценник (покупка квартиры для этих целей). В остальное время кто за ней будет ухаживать?
раскрыть ветку (1)
1
Квартира не так сильно нуждается в обслуживании, как дом. Мои соседи сколько себя помню приезжают раз в год летом, всё остальное время квартира пустует, а ключи у нас.
показать ответы
1
В Краснодарском крае, много жилья строятся именно с этими целями. Прям под ключ. Тебе потом приходит сумма каждый месяц (в зависимости от времени года) . Если хочешь сам отдохнуть в своей квартире или знакомых заселить, то эти дни вычитаются. Если не так объяснил, то смысл - дал денег на квартиру, хочешь сам живи, когда не живешь ее сдают и платят уже тебе.
раскрыть ветку (1)
0
Номера в отеле таким образом продают, квартир не видела, поищу.
показать ответы
2
Я, как житель Сочи, скажу, что надо знать правильные места для купания, где море чистое))
фекалии сбрасывают в любое море, через реки и прочее, просто в Сочи центральная часть, а точнее те места, где всегда много туристов, море грязное за счёт самих туристов) но у нас куча пляжей, в том числе диких, где в море ничего не плавает и само оно достаточно чистое. Не красное конечно, но норм.
Бонусом скажу (тапками не кидайте), я здесь недвижимость занимаюсь уже много лет, и вариант купить и просто приезжать - обычно есть. Если аренду не рассматривать естественно. Одному пикабушнику, кстати говоря, уже помог с приобретением классного жилья. Плюсик мне в карму)))
Но ценник у нас в городе неоправданно высокий. Это факт. Спрос всегда рождает предложение. А высокий спрос рождает наглость)
раскрыть ветку (1)
0
А вот из чистого любопытства, почему так мало домов в продаже? Варианты, которые видела или совсем развалюха, или очень дорогой новострой.
Да ещё вагончики на арендованной земле.
показать ответы
4
Дальневосточный регион в районе Находки или Преображение, есть куча деревень рядом бухты, японское море в августе сентябре купаться можно смело. Песок, народу мало.
раскрыть ветку (1)
0
О, про ДВ даже не думала, спасибо.
показать ответы
0

На северных морях не уверен что так уж клёво будет. Калининградскую область разве что.. Не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
0
Рассматриваю, до начала "операции" даже думали переехать туда, но теперь страшновато.
1
Приглядывать за ней всё же необходимо. По причине изнашиваемости различных элементов коммуникаций. Мало ли что. Водопровод/газ
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, поэтому ключи у нас.