5

Небезопасный контент (18+)

НЕДОСТАТОЧНО ЧЁРНЫЙ И НЕДОСТАТОЧНО БЕЛЫЙ

Ныне очень редко встретишь реально хороший и качественный фильм. Не так давно посмотрели «Зелёную книгу».

Мы посмотрели её после номинаций и побед на «Золотом глобусе» и «Оскаре». Я специально не читала никаких отзывов и рецензий как до, так и после просмотра, чтобы сформировать именно своё мнение.

И только после того, как на работе я столкнулась со слишком категоричным и негативным отзывом от просмотра, решила узнать взгляд на этот фильм у друзей и знакомых.

Значит: мой сотрудник отозвался об этой драме, как о фильме «пропагандирующим однополую (не дословно, это было намного грубее) связь». Что фильм сплошное извращение и отврат, как об этом можно снимать, да ещё и на весь мир показывать, чему эта картина может научить подрастающее поколение, «вот в СССР такого не было», ещё и «Оскара» получил, ну тут все понятно - негр+гей+расизм=статуэтка - и все в этом духе.

Если честно я чуть со стула не упала 😰 в шоке, от того, что этот эпизод длиной максимум в 2 минуты так печатался человеку в мозг и сформировал мнение о популяризации гомосексуализма. Мне показалось, что мы смотрели разные фильмы 😳.

Я наблюдала очень качественную, приятную глазу, как в смысле актерской игры, так и в смысле визуализации. Привкус 60-х чувствовался на языке. Машины, одежда, местность - смотреть не насмотреться 😍.

Я смотрела фильм о расовом неравенстве. И опешила от осознания, что даже спустя ровно 100 (❗️❗️❗️) лет после Гражданской войны между федералами и конфедератами, накалённая обстановка все ещё осталась и доходила до абсурда.

Мой оппонент настаивал на том, что нетрадиционная сексуальная ориентация героя послужит примером для подрастающего поколения 🙄, что мол родителям не под силу воспитать в детях возвышенные и «правильные понятия».

Я же по этому поводу думаю лишь то, что у каждого своя голова на плечах, которой ещё попробуй что-то навяжи, и говорить о воспитании «на фильмах» могут все, да не все воспитать могут самостоятельно. И сказать, что ребёнок стал «не таким» из-за фильма - это снять с себя ответственность. Интернет сейчас для детей в полном доступе, для того что бы увидеть подобное, если уж заинтересовало и в кино ходить не надо.

Так же мы затронули момент, что для того чтобы увидеть расизм в действии нужно просто выйти на улицу. Мой взгляд на это, то что это разный расизм, в фильме от позволю себе выразиться - активный, в жизни более пассивный и равнодушный, чаще всего просто «по умолчанию» (я о нашей стране).

Вообще как я поняла, кто что видел в фильме, очень отличается. При этом существует иное мнение, на то что видел мой сотрудник.

Скажите, а о чем для Вас фильм «Зелёная книга»?? Понравился-ли??

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры