417

Недорого, не сложно, и смотрится приятно

Делал людям очередную лестницу, и по окончании работы, попросили совета: "Как оформить колодец во дворе?"
Колодец сложен из бетонных колец. Вокруг оформляют клумбы и высаживают кусты роз и т.д. Потом положат брусчатку, а колодец как одеть, не придумали. Им предлагали облицевать кирпичём, но им эта идея не понравилась. Я рассудил так:"Раз тут будет полисадник, клумбы и цветы, то пусть будет - скамейка!" Никидал искизик (не сохранился) Людям идея понравилась. Посчитал материал, купил и понеслась!
Может кому такой вариант приглянется для своего двора. Ну и поехали....

Прокатал на трубогибе три профтрубы 40х20 до нужного радиуса. Одну в основание, вторая по кромке верха, а третья пойдёт на крышку колодца, которую запланировали сделать съёмной.

Верхнее и нижне кольца соединил арматурой, но там где задумал сделать скамью, кольца соединял стойками из такой же профтрубы. Выкинул перпендикуляры для скамьи. Когда все сварил и собрал, трубы покрасил. И пошла обшивка периметра. Сверлишь, зенкуешь, и саморезами по металлу прикручиваешь. Всё просто.

При всём при том что крышка съмная, решили сделать люк. Кстати, крышку снизу обтянул листом оцинковки. Чтобы в щели между планок мусора и пыли попадало по минимуму.

После обшивки, обтянул периметр металлической полосой, которую покрасил в черный цвет. А, планку вскрыл воском.

Ну, из далека выглядит приемлемо. Всё не кирпичное кольцо и не бетонная труба.

Была задумка намутить спинку, но потом решили, что чашку с чаем и тарелку с печеньем ставить крышку через спинку, будет не удобно. Был ещё вариант. Предлагал имитировать бетоном огромный пень, с корой, с растущими на нём грибами, мхом, травой. Всё это было бы покрашено как пологается.... Но, мне сказали, что понимают, что это будет стоить дорого, и потому был придуман вариант с обшивкой планкой. Вот как то так.

Рукодельники

61.8K постов60.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не стал доверять человеку боящемуся Е и Ё строить колодец. Наверняка он антипрививочник и криворукий рукожоп

раскрыть ветку (1)
0
Вы ничего наверняка не знаете, да и делать ничего не умеете. А, доверие ваше, кроме вас, никому и не нужно. Кто вы? Да никто, мимо шёл.
0
DELETED

Так а зачем так высоко на землёй выводить?

раскрыть ветку (1)
0
А вот хрен его знает, зачем так высоко сделали. Хотя, ...их там топит иногда с залива. Может по этому.
1

Я рад, что помог вам почувствовать себя значимым в собственных глазах. Вы же для этого здесь, на Пикабу?(вопрос риторический)

Читая то, как Вы пытаетесь "острословить", создаётся впечатление, что Вы крайне уязвлены.

Поднимать самооценку там где можно просто мычать на почве труда других людей

Вам гнев затуманил рассудок.
По поводу "прямоты" Ваших рук, я ничего не писал.

Вы напоминаете одну часть организма, оттуда тоже только ветер и вонь, но если она, эта часть организма, пытается сделать что-то материальное, то всегда получается г@вно.

Весьма ущербная попытка.

Продолжайте пытаться.

Можете открыто писать оскорбления, я не стану звать модератора.

раскрыть ветку (1)
0
Можете даже обратится в общество по защите животных. Расскажите им там кто вас обидел. За одно прочитаете им свои говнолекции про "вскрытия" и "покрытия". А ещё лучше, это перестать паразитировать на том, что любому человеку свойственно ошибаться. Но, если вЫ такой идеальный, то идите нахер к таким же идеальным, нечего тут портить свою великолепность об присутствие неграмотного быдла. Короче, идите нахер в посты энциклопедистов, там всё ровно. Диалог закончен.
показать ответы
0

Гуманитрании - кто они? Загадка...

раскрыть ветку (1)
0
Опечатку нашёл? Да умница какой! Возьми с полки пирожок.
2

Не "веть" а "вить"! Нидапускайти ашипке в руском языку!

раскрыть ветку (1)
0
Предлагаю вам сделать плакат с этим лозунгом, и встать на входе в любой гуманитраный ВУЗ.)))
показать ответы
1

Да ладно тебе, диктантер, я же без злобы, без сарказма, просто поправил там где я знаю. Железо варить и деревяшки строгать я бы учить не полез ;)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, слава тебе Россия, хоть работать не станете учить)))
показать ответы
0
У меня скважина и никакого колодца у меня нет. Все сделано под землёй. Только люк как у городских колодцев. И тот землёй засыпал, чтобы видно не было.
раскрыть ветку (1)
В Кагальнике, вода солёная. Залив рядом. Если бы скважина был бы выход, они наверно так и сделали бы. Но, видите - нет. Сделали накопитель.
0
А для чего людям в 21 веке колодец?
раскрыть ветку (1)
Воды напиться.
показать ответы
0

Скажите, автор, трубогибом каким пользуетесь? Нам очень надо к весне, забор делать. Это самодельный или промышленный? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

раскрыть ветку (1)
Самодельный.
12
Скамейку можно было отделить от колодца. Двумя полукругами её сделать.Навес.
И была бы беседка со столом.
раскрыть ветку (1)
Да можно было конечно навертеть, но выбрали самое простое. Предложенную скамейку, отстояла бабушка заказчицы))) а, так бы и её (скамейки) не было б.
показать ответы
4
DELETED

Да, ТС, не томи, что за колодец такой странный?

раскрыть ветку (1)
У людей, в этом населенном пункте, постоянный напряг с водой. Вот, сделали накопитель. И всё)))
5
Красиво, но колодцу желательна вентиляция и как им пользоваться? Насосная станция внутри? Ведро с верёвкой? Или он декоративный?
раскрыть ветку (1)
Да. Насос. Но и верёвочка с ведёрком тоже присутствуют!))) А, вдруг война!
5
Вот провели бы эксперимент, да сообщили б потом о результатах, а то мне хернёй заниматься некогда.

Я честно пытался понять.
Но с привязкой к какому моменту Вы это пишете?
Если это просьба, мой ответ - нет.

Если это жалкая попытка блеснуть остроумием - у Вас не получилось.

А, я чудик, 25 лет вскрываю и вскрываю, вскрываю и вскрываю, даже не знал что делаю!

Не не чудик.

Просто малограмотный гражданин.

Допускаю что Вы из тех, кто говорит - договорА, фильтрА и ботинки одеваете.

раскрыть ветку (1)
Это прекрасно, что вы смогли допустить мысль в свою голову. Пусть она ничего не значащая и глупая, но хоть какая-то мысль. Я рад, что помог вам почувствовать себя значимым в собственных глазах. Вы же для этого здесь, на Пикабу?(вопрос риторический) Поднимать самооценку там где можно просто мычать на почве труда других людей, ища в них небольшие вкрапления ошибок, этакий опарыш, питающийся тем, что поедает места гнильцы со здорового мяса. Сам же не создавая при этом ничего, кроме ветра и вони. Вы напоминаете одну часть организма, оттуда тоже только ветер и вонь, но если она, эта часть организма, пытается сделать что-то материальное, то всегда получается г@вно.
показать ответы
5

Вы слишком остро реагируете на критику. Если хотите лести и исключительно похвалы, присылайте свои 'творения' мамуле с бабулей, они всегда похвалят, какую бы ересь вы не несли.

раскрыть ветку (1)
Как только попаду на тот свет, сразу им пришлю. Главное не забыть запятые правильно расставить. Пост ведь про грамотность как ни как. Откуда вы знаете, что хвалили мои мамуля с бабулей? По своим судите?
0
Почему колодец, в не скважина?
раскрыть ветку (1)
Скважина, им показалась, ненадежным поставщиком - воды напиться)))
0
😄 Очень радует, что Вы вполне адекватный человек, с чувством юмора, да ещё и с руками из нужного места! Уважаю!
раскрыть ветку (1)
Пасиб)
0

Прикольно, но вот ручку с люка я бы как-нибудь спрятал.

раскрыть ветку (1)
Она из полосы с рисунком, смотрится нормально, так что не стали прятать.
показать ответы
0

А лестницу ты какую делал?

раскрыть ветку (1)
Межэтажную.
0
Точно воском покрыл? Он не для наружных работ. Мутнеет от воды. Может масло с воском?
раскрыть ветку (1)
Нет. Не мутнеет. Может есть те, что мутнеют, но не этот.
3

Запятые куда попало тоже китайский телефон сам расставляет?)

раскрыть ветку (1)
Да. Как ещё дурные вопросы возникнут - задавайте. Я, человек сердобольный, отвечу.
показать ответы
24

Хорошая работа. Но искизик и полисадник всё портят.

раскрыть ветку (1)
Согласен. Всё испорчено.
показать ответы
8

>А, планку вскрыл воском.

Все же ПОкрыл. (Я в курсе что дохуя кто так говорит, но это ведь не аргумент.)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Тотальный диктант не пишу. Иба ниграматин магу толька железа варить и диривяшки страгать. Да вот ищё вскрывать магу.
-Петр Ивановича, а чего это вы с фингалом? Вроде же филолог, а не дворовая шпана!
-Да вот, были у нас гости вчера. Подруга супруги моей, с мужем. Военный он. Стал рассказывать про случай на службе. И говорит:"Был у меня роте один х@й.." А, я его только поправить хотел, и сказал:"Не В РОТЕ, а ВО РТУ!"
показать ответы
3

Это всё ещё можно было стерпеть и простить, но ответ автора на комментарий Animulki просто убил наповал. "ГлютОмат, пАрАлон, мОкая".

раскрыть ветку (1)
Вы можете не терпеть. А просто выйти хлопнув дверью от негодования)))) Бормоча себе под нос:"Как же так? Что же это? Так же нельзя! Это чудовищно! Бу-бу-бу! Му-му-му!....." и скрыться за поворотом ))))
показать ответы
6

Изначально имелось ввиду -- "вскрыть лаком текстуру" древесины, т.к. после покрытия лаком она более чётко проявляется, отКРЫВАЕТСЯ взору, "оживает".

Нет чёткой градации "вскрытости" текстуры древесины, поэтому, большое количество долбоёбов считают, что они дохуя умные и используют это словечко совершенно не заботясь о уместности применения.

Некоторые ущербные, даже холодильник вскрывают красной краской.

Ну а уж совсем долбоёбы и дебилы - они любым по счёту слоем - вскрывают.
Ведь строго говоря, только первый слой покрытия, который "проявляет" текстуру древесины, является - вскрышным.
А тупорылики и десятым лака будут вскрывать поверхность.

Можно конечно считать что воском древесина вскрывается(текстура ведь становится более выраженной), но минуточку...если плеснуть воды на строганные доски, их текстура проявится и получается - я вскрыл доски водой?

----------

Можно до посинения спорить как правильно.

Так что - сколько людей, столько мнений.

А если любитель "вскрывать" древесину ещё и не понимает что он говорит, это вообще мрак.

------

И отвечая на Ваш вопрос - это от тупости и необразованности.

раскрыть ветку (1)
Ого как! А, я чудик, 25 лет вскрываю и вскрываю, вскрываю и вскрываю, даже не знал что делаю! ))) Ну, теперь-то я гораздо лучше буду вскрывать (в первый раз) а потом ПОКРЫВАТЬ остальные разы. "Эх, век живи, век учись, и дураком помрёшь!" ...говаривала моя бабуля.
Я вот думаю, а если я буду весь этот процесс называть ВСКРЫВОПЕРЕНАКРЫТИЕ воск будет быстрее впитываться и сохнуть, и лучше держаться? Вот провели бы эксперимент, да сообщили б потом о результатах, а то мне хернёй заниматься некогда.))))
показать ответы
4

А што такова?
Ни икзамин веть.

раскрыть ветку (1)
Представляю, приходит человек в магазин обувь покупать, выбрал пару, примерил, всё подошло, а тут подходит продавец консультант и говорит:"Вы их надевали? Премерились на ногу? Подошли они к вам на ноге?" И человек с истошным криком:"Ты всё испортил!!!" Бросает обуви и бегом из магазина. Ухаха))))
показать ответы
9

И не дай бог дети или внуки залезут и крышка открыта будет.

раскрыть ветку (1)
Не дай бог ваши дети дышут выхлопными газами кожен божий день, да вкушают пищу приготовленную из Е, Ё присыпанную глютоматом паралона однопроцентного, макая всё это в майонез Ряба. За детьми, либо надо присматривать, либо привязывать. Выбирайте.
показать ответы
39

Искьюзми... ис..кизик??

раскрыть ветку (1)
Больше ничего не заметил кроме слова исправленного китайским телефоном? Вот есть же тошнотики)))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги