4419

Недержание мочи

Решила написать этот пост для тех,кто как и я устал ссаться в трусы при малейшем напряге...проблема была всегда сколько я себя помню, уже не знаю, что это:генетика, таскание тяжестей с малолетства или просто слабые мышцы, но даже чих равнялся влажным трусами.. доконало окончательно меня это в 32 года, было две прям ярких ситуации: я шла на работу, подскользнулась, не упала, просто тряхонуло и даже колготки намокли; вторая я пришла с мужем с вечеринки, мы выпили, в коридоре я чихнула, а подо мной образовалась лужа! Тут я поняла, что с этим надо бороться. Гугл выдал, что есть система слинг, встраивают у мочевой, она помогает держать мочу внутри! Операцию делают под спинальным наркозом! Короче, в е подробности можно почитать в интернете, скажу одно: это кайф когда ты не ссышься при каждом чихе, кашле, смеха и т.п. я могу бегать с дочкой, прыгать на батуте, просто даже потерпеть когда хочется в туалет и при этом нормально дойти до туалета! Надеюсь, что эта информация кому-то да поможет! Всем сухих трусиков)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я оперировала пролапс недавно. 33 года, недержания не было, но были проблемы с кишечником и разумеется эффект "ведра". Очень болезненная у меня вышла операция. Есть риск рецидива проблем, так как пока без сеток. Стала относиться к мужчинам с неприязнью. Женщины столько отдают ради общих детей, а мужчины это совсем не ценят, считают только, как бы не вложить рублей в семейный бюджет больше, чем жена. Все должно быть поровну! А женский вклад здороьвем не считают
раскрыть ветку (77)
7
Вот у меня плюсом и ведро ещё было, мне сделали армирование стенок влагалища одномоментно со слингом, рожать больше не хочу, достаточно одного ))
12
Погуглила что такое эффект вёдра, не нашла внятного ответа. Объясните что это, пожалуйста
раскрыть ветку (3)
66
DELETED
При беременности и родах нередко происходит перерастяжение стенок влагалища, разрыв ректовагинальной и/или лобковошеечная фасция, а также отрыв мышц от сухожильного центра промежности. Разорванная фасция и сух центр нормально не восстанавливаются, формируется опущение стенок влагалища и зияние половой щели. По сути формируются грыжи (спереди во влагалище опускается мочевой пузырь - цистоцеле, сзади - прямая кишка - ректоцеле). Помимо нарушения работы органов таза (недержание мочи, запор) появляется широкое влагалище - мышцы не могут сжимать половой член, партнёры плохо чувствуют друг друга, у женщины анатомически нарушается возбуждение, сложнее достигнуть оргазма. Мужчины говорят 'как карандаш в стакане" "как ведро". Кегелем это не лечится, так как проблема в фасциях, плюс нельзя накачать мышцы, не имеющую нормальной опоры (если поврежден сухожильный центр). Это все очень распространено, просто на ранних стадиях не диагностируется. Ну и не рассказывает об этом никто.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не знала о таком

блин, влагалище широкое

6
Вам делали коллагеновый корсет в месте пролапса? Тоже эта зараза ищем пути решения
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Делала субфасциальную расширенную кольпоперинеопластику собственными тканями.
раскрыть ветку (4)
0

Скажите, пожалуйста, можно ли в последующем рожать (не кесарево) после такой операции?

раскрыть ветку (3)
5
Мне тоже не разрешили рожать естественным путем, только кесарево. Врач сказал, что там места нет для прохождения ребенка и если он там пройдет, то потом уже собирать будет нечего.
5
DELETED
Допустимо при маленьком размере плода и нормальных размерах таза, но нужно понимать, что результат операции пропадет, ну и может стать хуже. Вообще, в причинах пролапса стоят не только сами роды. На последних сроках беременности, когда головка плода опускается в малый таз, уже начинается негативное влияние на стенки влагалища, на фасции, связки на первом и втором уровне поддержки органов (то есть вклад в формирование цистоцеле и ректоцеле есть у самой беременности вне зависимости от способа родовспоможения). Таким образом, КС - не панацея, хоть и снижает риски. Сами роды влияют в первую очередь на сухожильный центр и прикрепляемые к нему мышцы тазового дна. Прочность тканей по рубцу никогда не достигает значений прочности неповрежденных тканей, вероятны разрывы по швам от операции. Врачи всегда рекомендуют выполнить весь репродуктивный план до операции. И если честно в моем случае операция была пипец какая болезненная, и я бы рожать и повторять весь этот экспириенс не стала.
2
Мне не разрешили
14
Как связаны деньги, равенство и пролапс?
раскрыть ветку (65)
150
DELETED
Мужчины считают, что женщина должна гасить ипотеку и финансировать семью на равных с мужчиной. И что в декрете она сидит на шее у мужа. А то что роды - это тяжело, что могут быть серьезные проблемы со здоровьем - не учитывается. Родила - все рожают, четакова, тоже мне достижение. То есть женщина в общих детей вкладывает свое здоровье, и ещё и деньги должна вкладывать такие же как муж, и работать как муж, и в декрете на свои сбережения сидеть в идеале. Женский труд по вынашиванию и рождению ребенка у нас обесценен в ноль, мужчины искренне считают, что это как посрать сходить и стоит три копейки
раскрыть ветку (64)
42
И про бытовую сторону вопроса не забываем. Весь быт на 80-90% на женщине.
41

Вы не мужчин описали, а каких-то гандонов.

42
У вас какая-то неприятная ситуация в жизни? Мне искренне хочется чтобы у вас все было хорошо. Возможно вам не повезло с мужем или с отношением к жизни.
14
Явно у вас негативный опыт, раз вы считаете что все мужчины так думают и ведут себя, я бы так же мог сказать что все бабы решили что их мужики должны содержать, вкалывать на благо семьи, покупать подарки и возить по курортам, а бабы знай только ноги раздвигай да в инстаграме губки дуй
3

++++

ещё комментарии

У нас – это у кого? Может скорее "у меня"? Сочувствую, что такая ситуация, но как-бы у всех все по-разному.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
У всех по разному, но описанное мной отношение к женщине - ситуация распространенная, это скорее правило, чем исключение. И в этой ветке меня убеждали, что роды - это не повод для мужа материально вкладывать в семью больше, чем вкладывает жена. Как говорится родина (в данном случае семья) не "просила вас рожать". Правда в роли икспертов обычно выступают бездетные тети и мужчины, а вот имеющие опыт семейной жизни женщины судя по всему ставили мне плюсики.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы