589

Нечесто как-то

Смоленская область, 4 дня без электричества, потому по словам представителей электроснабжающей организации случилось "стихийное бедствие". То есть зимой снег выпал. Два провода с опоры сорвало. Вот у меня алюмишку 16 квадратов не сорвало, а у них сорвало. Сообщил. Результат нулевой. Ну как нулевой, попробовали включить напругу с резервной линии. Результат понятный, защита, пять секунд света и пока. Для понимания масштаба вырубало интернет, мобильную связь, единственный магазин в радиусе 30 км без света, отопления и касс.
А вот нечестно то, что если в какой-то стране случается ЧП, то туда отправляют два борта со спасателями и специалистами, а как в своей стране случилась проблема, так и похуй на вас.
Отправил жалобу в администрацию президента, вдруг случится чудо и нам поможет федеральный центр?
Я конечно фиг знает, может быть проблема замалчивается новым губернатором.
Я то выживу, а что престарелым жителям местным делать?

Автор поста оценил этот комментарий

Ничего я не злюсь

раскрыть ветку (1)
7
Только пиздишь о вещах, которые доказать не можешь.
14

если вы живёте в жопе мира, должны быть готовы к любой жопе, это ваш дом

раскрыть ветку (1)
28
Если я живу в жопе мира и заключил договор на оказание коммунальных услуг, то они должны по договору их предоставлять, а не вести себя как распиздяи. Если я не оплачиваю счета, то мне быстренько пени начисляют. А если они не выполняют свои обязательства, то "приносим извинения, просим войти в положение".
И жопа мира, если что, это 200 км от Москвы.
показать ответы
27

Есть такая б-ская контора, как мрск центр. Когда им звонишь, они радостно озвучивают свой слоган: "Светлая линия 220". И потом тебе начинает ебать мозг виртуальная оператор. На самом деле, их светлая линия ведет в полнейший мрак, а с этой помощницей пусть они своим любовникам дозваниваются!

Я живу в Тверской области. Веду учет отключений электричества. Это п-ц! В "святые" 90-е, при веерных отключениях, ты хотя бы мог прикинуть, когда это случится. Сейчас это происходит в любой момент и на любой срок. И они всегда врут, что отключения аварийные, хотя массово подключают всех подряд в ущерб жителям. Дом многоквартирный с электроплитами.

Как-то я им позвонил с московской симки. Так там ни про какую светлю линию не говорили и помощницы этой блядской нет.

А ведь и в Смоленской и в Тверской областях построены АЭС, которые питают москву и область. Вот там с сетями все хорошо, а на остальных им пох!

раскрыть ветку (1)
5
Всё это я слышал, про светлую линию, про приложение Есть свет, которое отвалилось фиг знает сколько дней назад.
К генерации претензий нет, АЭСки работают стабильно, сетевики хуйнёй занимаются. Вместо протяжки проводов малюют на опорах "ВЛ-0.4". А когда им сказали срубить дерево трухлявое - да что ему сделается. Ну сделалось, обрыв, опять односельчане без света сидели. Пусть сначала сделают то, что надо, чтобы свет подавался, а потом красоту наводят.
И из последнего - вы там сходите, обозначьте, огородите место обрыва. Ну да, нехер мне делать больше. И понимаю, что оператор то не при чём, жопу драть надо руководству, которое оставило две бригады на район.
показать ответы

Такое написать мог только хохол

раскрыть ветку (1)
9
Тебя на родном русском нахуй послать? Вот тебе пруф.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Платочек дать?

раскрыть ветку (1)
2
Тебе надо, ты и утирайся. Я хочу только то, что мне положено по праву, а ты и дальше терпи.
показать ответы
6
Не понимаю подобного нытья. ТС ведь не в курсе масштаба аварии, но берёт на себя смелость рассуждать о качестве работы энергетиков. У нас в Кабардино-Балкарии такие вещи происходят каждые 3-5 лет. Т.к. климат сырой и на холоде частенько происходит налипание наледи на проводах, с обрывом последних. Бывало, что и по пять дней без электричества сидели, спасались генераторами. Однажды девять дней устранялась авария. Было очень много обрывов, поваленных столбов, поломанных деревьев и прочего. Аварийные бригады собирали со всей республики, приезжали на помощь и соседи из Ставрополья, Осетии.
Стихия, что тут поделать.
раскрыть ветку (1)
2
А две недели не хочешь посидеть? Я уже говорил, у РЖД всё в порядке, электртчки, ласточки, товарнякии ходят. Нельзя было обслужить нормально инфраструктуру? Мне уже тут конь-огонь высрал, что я хохол-провокатор. Да я в тряпку молчу, дайте мне то, что положено по договору! По договору мне за неуплату в срок выписывают пени, а мне вот за это кто заплатит?
Продукты тухнут, полы гниют, когда в +28 свет на сутки отключают?
показать ответы
0

Ой-вей, вы только от электричества все запитываете? А как раньше веками жили без него и магазина на 30 км?

раскрыть ветку (1)
2
Раньше и мамонты пожирнее были, и дрова бесплатно в лесу.
показать ответы
2
Тебе надо, ты и утирайся. Я хочу только то, что мне положено по праву, а ты и дальше терпи.
раскрыть ветку (1)
1
Добавляю. В московской поликлинике тоже мозги ебали. Долго. Тоже дошёл до главного врача, на личный приём и сразу нашлось время у зав отделения на консультацию. Дрочил, и дрочить буду. И по качеству уборки УК, и районную администрацию сельского поселения. А вам нравится? Сидите и утирайтесь. Хоть рукавом, хоть платочком.
Вас много таких. У подъезда урны нет, уборка не производится. И вопрос от случайной старухи: а почему ВЫ не позвонили? А вы почему? Пальцы отвалятся номер набрать? Вот из-за вас инициативные люди бросают всё с криком: "да мне-то это нахуй надо? Ебитесь как хотите в своём болоте".
0
Нахера? Для каких целей ? Просто интересно, именно логику ))) даёшь. В МЧС элетриков, лифтеров, нефтяников )))
раскрыть ветку (1)
1
Так это, на минуточку, министерство чрезвычайных ситуаций. У них что только вертолёты и моторки есть, чтобы людей и покойников доставать? Ни самолётов, ни вертолётов, ни генераторов. Человек провалился в яму - это к геологам, мы мчс. В кипяток - теплосети, мы мчс. Пиздец случился - к электромонтёрам. Пожары - к пожарным. Извержения - к вулканологам. Первую помощь оказать - к медикам, мы просто спасатели.
Ну вы чего, такое министерство показывает полное бессилие. Вот люди на дорогах застревают, им же привозят питание, ставят пункты обогрева, воду, бензин подвозят. Что, у МЧС нет генераторов несколько штук, чтобы хотя бы магазины запитать с аптеками? Лекарства портятся, заморозку из ларей не выдают, потому что "если мы откроем, то всё совсем пропадёт, а все убытки на нас будут". Продавцы в шапках и полной верхней одежде. Разве это не то самое чрезвычайное, которым специальное министерство занимается?
Всех випихивали на безнал и в итоге карты не работают. Хорошо, что продавцы навстречу идут и в тетрадку пишут, а то вообще что делать людям?
показать ответы
3

Людей нет. Неоткуда их взять. Безработица меньше 2%

Вот такая вот херня

раскрыть ветку (1)
1
В Туманово были бригады Россетей, их, оптимизировали, то есть поувольняли. Теперь бригады, если их вообще больше одной, ездят до устранения в радиусе 50+км. Вот в этой же ситуации точно есть вина конкретной совы-менеджера иируководителя, который это утверждал. И контроль какой-никакой за работой бригад должен быть. Так смотришь - они на полном расслабоне, не спеша, спокойно. Один работает, два других хуи пинают.
показать ответы
1
Спасатели не делают провода )) их делают электромонтёры
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что в МЧС по логике должны быть электромонтеры с квалификацией в штате.
показать ответы
4

То есть, у тебя дача без электричества? Не ижс?

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, без электричества сейчас. А какая разница между дачей и ижс? У меня не СНТ, а дача на участке с ИЖС. То есть и дача, и назначение участка ИЖС.
показать ответы
2
ВСЕГДА!

Печка дровяная, генератор?

раскрыть ветку (1)
1
Печка дровяная, генератор сдох. Без печки то вообще край был бы.
показать ответы
8

Дачный поселок.. А кто у вас гарантирующий поставщик? Снт или энергоснабжающая? Отпал провод где, до или после счетчика?

раскрыть ветку (1)
1
Мрск-1. Не снт, частный дом в деревне. Между двух опор, но это так, сопутствующее явление. По ВЛ 10КВ напряжения нет.
1

Не поувольняли, а сами нахуй по увольнялись из этой богадельни. Платят 3 рубля а мозг ебут на весь четвертак! У нас в регионе такая же хрень. Если что случится по областям будут собирать оставшихся бедолаг.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так вот я и говорю, разве это вина рядовых монтёров? На местных форма электрика действует как красная тряпка на быка. А яйца откручивать надо руководству за такую политику..
показать ответы
0

Ну как это связано? Налип снег на провода - они порвались. Это хоть где может произойти. а если обырвов много, все усложняется

раскрыть ветку (1)
0
Это происходит там, где провода прилеплены на сопли и просеки вл не расчищены. Так что это не везде может произойти, а там где экономят бюджет на всё, кроме премий руководству. Да, могут случаться обрывы , но не в таком массовом количестве. Это, извините, не норма. У меня верёвки бельевые не порвались, а я их на узелочки как мог привязал. Там у них, простите, жила стальная внутри алюминиевой оплётки, там рваться чему? И отрыв именно от опоры, от изолятора. Не сам провод упал от тяжести снега, оторвало, потому что на соплях прикручено. Ладно, я понимаю скрутки над муниципальной дорогой, пусть там кузовом или ковшом крупногабарит зацепил. А тут на деревне что случилось? Работают на отъебись просто, вот и всё.
1

Есть более блядская: "Добродел".

Отправил им в декабре фотографии, как от провисших под снегом ветру, опустившихся на фонарь идёт КЗ и ебашит электрическая дуга, так они мне в апреле фотографии прислали, что всё хорошо и снега нет.

Но есть ещё более блядская "ЕДС" - они просто по телефону "принимают заявки в работу" и... Ничего не происходит. Когда срок ответа подходит к концу - они перезванивают, очень сокрушаются, что ничего не изменилось и возвращают заявку в работу.

раскрыть ветку (1)
0
Едс платные заявки хорошо исполняет, хотя они иногда должны быть бесплатные.
показать ответы
0
А кто тут причем? Кто виноват? руководству чего надо драть допу?
раскрыть ветку (1)
0
Директору мрск-1. Было худо-бедно, наоптимизировал. Чё провода отваливаются? До домохозяйства ни одного порыва в моём окружении, а между опроами - тут валяется, там валяется. На иных проводах по три сращения. Прям качество на высоте. Шестые сутки пошли и конца края не видно.
показать ответы
0

Звонили в МЧС? Их вовлеченность ускоряет решение подобных проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Тут я думаю мой звонок вообще ничего не изменит.
показать ответы
2

Я так понимаю пострадали в основном деревни рядом, в городе к счастью свет есть.

раскрыть ветку (1)
0
В Вязьме по свету вроде норм, но интернет местами отвален.
показать ответы
3

Потому что, снт или прочие огороды ремонтируют в последнюю очередь

раскрыть ветку (1)
0
Да я понимаю. Вон, в скрине они и коммерцию не могут восстановить. Если обосрались жидко, то пусть просят помощи у регионов, нанимают бригады в счёт премий своих. Мнея это как ебать должно? Я то выживу, и до магазина доеду, и воды наберу. А вот по соседству бабушка живёт под 90 лет, ей чего делать? Воду у соседей берёт, насос не работает. Сегодня ходил, надо принести? Сегодня, говорит, есть, а завтра принеси, крутить ворот сил нет. Что, подыхать терерь из-за уродов? А телефон, а скорая помощь? 21 век на дворе, а можно сдохнуть от аппендицита. Ну йобана!
показать ответы
0
Еще раз .. Магазин это третья категория )) хочет может поставить генератор.. Магниты кб и тд стоят генераторы .. На кассу. Холодильники хватает генераторы спец службы идут в другие места )) МЧС не ремонтирует сети в сетях есть свои люди .))
раскрыть ветку (1)

Может поставить генератор или "У магазина должен быть свой генератор"?
Определиться бы вам. А вот что должны Россетти так это поставлять энергию. Я не говорю им, что ну так вышло, у меня денюшки кончились, я вам в этом месяце не заплачу. Как это с юридической стороны оценят они?

показать ответы
3
Ебать. У чувака свет пропал! Срочно самолёты и вертолёты туда нахуй! Провода оборвало от снега, а у него алюмишку не сорвало, значит новый губернатор замешан и как может скрывает ситуацию! Слава богу написал в приемную президента, два дня без света это же пиздец!!! Надеюсь Путин лично приедет и всех выебет раком а губера закроют минимум на пожизненное! Магазин без электричества ебать! Да ну нахуй! Вот как жить после таких кошмаров? А ведь там ещё и престарелые жители...
раскрыть ветку (1)
Уже шестой день. Если считаете, что это нормально, до я даже говорить вам ничего не буду.
показать ответы
6
А кто тебе будет восстанавливать, если в Россетях тупо нет людей. Вот от слова вообще) Пока сформируется бригада, пока они поедут, пока туда-сюда (+ время на допуск к работе, + время на отключении линии и т.д.) снег сам уже расстает. Так что мы рады приехать, но блять, не кому))
раскрыть ветку (1)
Так к вам и претензий нет. А вот начальству, которое это допустило, очень хочется яйца пооткручивать. Или хотя бы посадить на неделю без электричества.
показать ответы
1
Нет, не нормально. Но притягивать истории вроде гуманитарки другим странам и писать письма в приёмную президента, плюс ко всему приплетать молчание губернатора, это как вызывать скорую из за синяка на коленке, вам не кажется? Тем более где то тут в комментариях есть инфа, что ваш губернатор об этом не молчит.
раскрыть ветку (1)
Да мне глубоко фиолетово молчит он или нет. Анохин облажался? Так мне его извинения не нужны. Я сразу напишу повыше, чтобы по шапке ему прилетело. Он жопу не морозит? Вот и я не хочу "входить в положение". Я, блядь, из двух свечей последних одну соседке отдал, а она бы и мне сейчас пригодилась. Что отдал Анохин? Интервьюшку записал? Не, спасибо, я так не играю. Вот сейчас сижу вот так, у меня хоть аккум автомобильный есть.
Иллюстрация к комментарию
12
ВСЕГДА!

в смысле "алюмяшка 16 квадратов"? У Вас что - частный дом?

раскрыть ветку (1)
Частная дача.
показать ответы
16

Наличие генератора сильно упрощает жизнь. А вот с сотовой связью и интернетом, тут конечно посложнее

раскрыть ветку (1)
Есть двухтактник слабенький на свет. Не могу стартануть. Это теперь покупка номер один в ближайшем будущем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы