Небольшой эксперимент в пивоварении
Доброго дня, или что там у вас сейчас на часах. Этот пост для всех 77 подписчиков, которые терпеливо ждут новостей с полей пивоварения. Я давно ничего на эту тему не писал, хотя пиво варил регулярно и с удовольствием. Просто ничего нового, отличающегося от того, что я уже выкладывал, не добавилось. Оборудование то же, руки те же, меняются только ингредиенты, в зависимости от рецептуры.
Но вот намеднись, малость поэкспериментировал. Суть эксперимента: что будет, если сразу после окончания варки не охлаждать сусло до температуры внесения дрожжей и соответственно вносить оные, а затянуть этот процесс на сутки +/-.
Причины проведения этого опыта просты. Я варю на даче, мне там удобно. Но дача отапливается только на выходных, среди недели температура в доме близка к уличной, а на улице не сильно тепло, что не способствует верховому брожению. Соответственно было принято решение следующего характера:
- сварить сусло как обычно
- не охлаждая слить в бродильную емкость
- герметично укупорить и оставить остывать на улице
- перевезти все это дело домой в теплую квартиру (у нас уже включили отопление)
- засыпать дрожжи
- ждать и надеяться, что забродит )))
Почему не засыпать дрожжи сразу? А потому что потом хрен ты бродящее сусло довезешь в машине!
Короче, все получилось )). С утра сегодня пошел проверить процесс. Булькает! ))) Бродит! Значит все в порядке! Ну по крайней мере я так думаю. После окончания брожения отпишусь что/как.
Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.